КУМЫСФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » КНИГИ » А читаете ли вы книги? Если да, то в каком формате и о чём?


А читаете ли вы книги? Если да, то в каком формате и о чём?

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

В последнее время книга стала ассоциироваться не с бумажным носителем, а с электронной её версией текстовая для любителей почитать и МР3,- для ленивых.
Сам уже несколько лет не пользуюсь бумажным вариантом,- смартфон самое удобное изобретение последних лет. Он не требует освещения в спальне, когда супруг, супруга или бой(гел)-френд завтра обязательно должны рано вставать и свет настольной лампы будет им мешать в тот самый момент, когда у вас кульминация действия в книге.
Пишите какие книги вы прочли и рекомендуете, а также те книги, которые вам не понравились.

0

2

Шеф ты абсолютно прав.Я сама уже несколко лет читаю книги только с покета.Удобно.На отдых можно взять целую библиотеку с собой :) .Сейчас  читаю автора Перумова "Гибель богов".Дочитаю обязательно поделюсь мнением.

0

3

Вот маленький анонс:

http://www.fenzin.org/covers/or/Perumov/Perumov_Gibel_bogov.jpg

Так уж повелось, что загадочный континент, называемый Хьервардом, стал пристанищем для людей, эльфов, гномов, троллей, и других рас, ведущих мирную размеренную жизнь. Но вот на его зеленых холмах появляются Волшебник и его Ученик, бросившие вызов древним богам, Хьерварда и разбудившие дремавшего много веков Властелина Мрака.

0

4

Нет, нет и нет... Я консерватор... Книга в жестком переплете и никаких MP3...

Читала я Перумова когда-то... Книг 30 прочла а потом запуталась и бросила это дело... Дело в том, что все его миры между собой связаны... Все герои когда-то пересекались... Уследить за ними почти невозможно... Путает невыносимо... Да и постарел он... Пишет не так, как раньше...

Вообщем, для разочаровавшихся в Перумове, предлагаю почитать Пехова... Я читала взахлеб... 5 раз перечитала его первую трилогию "Хроники Сиалы"... Восхитительная вещь... Некоторые моменты трогали до слез... Иногда было очень страшно... Но в большенстве случаев я просто смеялась до колик... Очень-очень советую... Не пожалеете...

С первого взгляда все выглядит простым и понятным. Над родным Гаррету королевством Валиостр нависла угроза со стороны армий мятежного мага Неназываемого. Чтобы отвести угрозу, необходим артефакт Рог радуги, хранящийся в глубине подземных могильников. Выкрасть его и заказывает Гаррету сам король — в обмен на приличную сумму денег и помилование. С немногочисленными спутниками вор покидает столичный Авендум — и попадает в мир, которого толком никогда не знал: все-таки городская у него профессия. Но постепенно все выворачивается наизнанку: Неназываемый и Валиостр оказываются пешками в чужой Игре, Рог радуги обнаруживает незадокументированные за давностью лет свойства, а сам Гаррет находит в себе могущество, о котором даже и не подозревал.

0

5

Алексей Юрьевич Пехов
Россия, 30.3.1978
     http://www.ozon.ru/multimedia/person_photo/small/1000285359.gif

Алексей Пехов родился 30 марта 1978 года в Москве. Окончил институт им. Семашко (третий медицинский институт). По окончании поступил в клиническую ординатуру по специальности ортодонтия в Центральном научно-исследовательском институте при Министерстве здравоохранения, затем в аспирантуру по той же специальности. Писать начал еще в школьные годы, однако серьезно занялся литературой только в 2000 году. Дебютировал с романом "Крадущийся в тени" (2002), который был удостоен литературной премии "Меч без имени" издательства "Альфа-книга". С тех пор работает в жанре фэнтези и фантастического боевика. В 2003 году цикл его романов "Хроники Сиалы" получил премию "Серебрянный кадуцей" в номинации "Лучший сериал". Опубликовал ряд книг, в том числе "Последний завет" (2003, в соавторстве с Андреем Егоровым), "Под знаком мантикоры" (2004), "Кровные братья" (2005, в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой). Роман "Под знаком мантикоры" был признан журналом "Мир фантастики" "Лучшей отечественной фэнтези-2004" и "Книгой года".

0

6

http://lib.aldebaran.ru/books/pehov_aleksei/__pehov_aleksei_kradushiisya_v_teni/cover.jpg

Алексей Юрьевич Пехов
Крадущийся в тени
Серия: Хроники Сиалы - #1

Аннотация

Вор и герой — понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть. Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек… ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить?

0

7

http://lib.aldebaran.ru/books/pehov_aleksei/__pehov_aleksei_dzhanga_s_tenyami/cover.jpg
Алексей Юрьевич Пехов
Джанга с тенями
Серия: Хроники Сиалы - #2

Аннотация

Кости Судьбы упали, показав единицы, и это значит, что отряд влип в очередную историю, а отдуваться за всех придется вору. Или герою? Или просто человеку, который оказался не в том месте и не в то время? Нет, ну вы подумайте сами, как можно назвать того, кто оказался между слугами Хозяина и Неназываемого, залез в гадючье гнездо за ключом от Створок эльфийских могильников, пересек Иселину, Пограничное королевство и добрался до лесов Заграбы? А также каким-то чудом избежал клинка, стрелы и еще множества неприятных для здоровья “сюрпризов”. Так как его прикажете называть? Правильно, по меньшей мере, дураком и самоубийцей, раз он влез в грызню за Рог Радуги.

И теперь, когда отступать уже поздно, тени сгущаются, окружают отряд и уже неясно, где друг, а где враг, где та неуловимая грань между ответом и тайной, жизнью и смертью. Ведь не многим известно, что джанга с тенями не всегда ведет правильной дорогой…

0

8

http://lib.aldebaran.ru/books/pehov_aleksei/__pehov_aleksei_vyuga_tenei/cover.jpg

Алексей Юрьевич Пехов
Вьюга теней
Серия: Хроники Сиалы - #3

Аннотация

Величественные леса Заграбы скрывают под кронами златолистов заброшенные города сгинувших рас, деревни воинственных орков, легендарный Лабиринт и могильники Костяных дворцов. Подземные катакомбы хранят в своих мрачных глубинах тайны Темной эпохи. Страшно подумать, что ждет того, кто по глупости своей решится растревожить покой этого места. Но там, где не пройдет герой, прокрадется мастер-вор. Уж не Гаррету ли, научившемуся танцевать с тенями, суждено сделать то, что неподвластно герою — добыть легендарный Рог Радуги и выбраться из Заграбы? А пока Зло вьется над королевством, армии врагов наступают, и пошатнувшееся равновесие вот-вот грозит разбудить вьюгу теней

0

9

А мне очень понравился Роман Злотников-это лучшее фэнтази что я читал за всё последнее время

0

10

И я последнее время почти не читаю, но много слушаю аудиокниг

0

11

Ещё я очень люблю книги Андрея Белянина особенно его цикл Тайный сыск царя Гороха                Перед вами аудиокнига одного из самых популярных и тиражируемых писателей современной фантастики, захватывающий сюжет, искромётный юмор, живой язык повествования - не оставят равнодушными широкий круг слушателей.В книгу вошли произведения: «Тайный сыск царя Гороха» и «Заговор Черной Мессы». Уж попал, так попал младший лейтенант милиции Никита Иванович Ивашов, не куда-нибудь, а во времена царя Гороха. Да и должность поручается ему знатная – сыскной воевода! Во как! Отдел его расположен в тереме у Бабы Яги. Милицейский отряд быстрого реагирования составляют старушка - костяная нога да Митька – рубаха-парень. Вот эдакой бригадой и охраняют они спокойствие граждан града Лукошкино и раскрывают дела тайные.А дела, надо сказать, страшно путанные...

0

12

http://www.skiminok.ru/images/Book2a.jpg  В книгу вошли произведения молодого, но уже известного российского писателя Андрея Белянина «Тайный сыск царя Гороха» и «Заговор Черной Мессы».
Оба романа объединены одним героем — младшим лейтенантом милиции Никитой Ивановичем Ивашовым. Волею судьбы или случая Никита Иванович оказывается во временах царя Гороха, где ему поручается должность сыскного воеводы, а отделение милиции под его руководством расквартировывают в тереме Бабы Яги.
Ох, и нелегка работа милицейская! А уж при царе Горохе тем более…

http://www.skiminok.ru/images/Book2b.jpg  Никита Ивашов — младший лейтенант милиции — по-прежнему служит сыскным воеводой при царе Горохе.
И вот новое дело, расследуя которое он не должен уронить авторитет классного опера. Итак, у царя Гороха из секретного сундука похищены чертежи летучего корабля. Все ниточки следствия рвутся умелой и жестокой рукой. Бояре злорадствуют и формируют альтернативные комиссии по розыску и поимке. Никите и его сотрудникам — эксперту Бабе Яге и доброму, но дубоватому помощнику Митьке — предстоит провести трудные и опасные розыскные мероприятия, чтобы найти похитителей чертежей и защитить честь милицейского мундира.

http://www.skiminok.ru/images/Book2c.jpgКак ни надеялся новоиспеченный лейтенант милиции, заслуженный сыскной воевода Никита Иванович Ивашов спокойно перезимовать зиму в Лукошкине — увы! Новые дела посыпались как из рога изобилия. Одновременно две кражи и — страшно подумать — «мокрое» дело! Но долго унывать нашему герою не приходится. На помощь ему спешат бессменный эксперт-криминалист Баба Яга и младший сотрудник следственного отдела Дмитрий Лобов. А уж они-то знают, что у них в Лукошкине все по-другому. И если в Европе принцы и королевичи съезжаются ко двору прекрасной принцессы, то здесь наоборот — двенадцать девиц благородного происхождения едут на санях, зимой, только для того, чтобы самодержец выбрал себе невесту! И ничего удивительного, если за руку и сердце царя Гороха невесты пойдут на преступление! Итак, следствие начинается…

0

13

Сейчас уже скачиваю. пасиб

0

14

а "моя жена -ведьма" не читал?

0

15

alexsheleikov написал(а):

А мне очень понравился Роман Злотников-это лучшее фэнтази что я читал за всё последнее время

а у тебя есть эта ауди книга?

0

16

Ну что, я читал азбуку… прямо скажем  скучная книга!
А если серьёзно то читал Белянина- мне понравилось…
Ну и Паоло Коэльо : Вероника решает умереть
                               Алхимик
                               Пятая гора
                               Заир

0

17

Есть и Злотников и почти весь Белянин, во всяком случае тайный сыск весь и Моя жена ведьма тоже

0

18

и как? жена все таки ведьма? :to_babruysk:

0

19

Очень хорошая книга, продолжение никак не могу прочитать Сестрёнка из преисподней

0

20

Метро 2033
Дмитрий Глуховский - 2005г.
Серия «Метро», книга 1
2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро – самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество.

0


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » КНИГИ » А читаете ли вы книги? Если да, то в каком формате и о чём?