КУМЫСФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » КНИГИ » А читаете ли вы книги? Если да, то в каком формате и о чём?


А читаете ли вы книги? Если да, то в каком формате и о чём?

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

я читаю Перумова и мне нравится.мир волшебства.полета фантазии.неожиданость поворота сюжета.еще нравится как автор описывает все это. понятно и доступно.

0

22

Моя жена – ведьма
Андрей Белянин
Серия «Моя жена – ведьма», книга 1
Когда ваша жена – ведьма, не сомневайтесь, приключения на пороге. А если вы вынуждены разыскивать ее в Темных мирах, которые – уж поверьте! – не ради красного словца названы Темными, то вам точно не придется скучать. К тому же в столь веселой компании, как… черт и ангел.

0

23

Сестренка из преисподней
Андрей Белянин
Серия «Моя жена – ведьма», книга 2
Тарелки летают по кухне, сам собою закипает чайник, батон и кусок сыра с готовностью кидаются под кухонный нож, красавица обращается в волчицу, лирические стихи звучат грозным заклинанием, вызывая землетрясения, открывая запертые двери, – такова повседневная жизнь поэта Сергея Гнедина. Потому что его любимая жена – ведьма. И далеко не последняя в своей иерархии. Но когда шестнадцатилетняя сестренка жены, приехавшая погостить из Петрозаводска, начинает путешествовать по Темным мирам в образе звезды мультсериала Сейлор Мун, чтобы вершить правосудие от имени Луны, отстреливаться молниями, когда из ниоткуда падают алые розы, пронзая стальными стеблями ни в чем не повинных людей, тут и поэт не выдержит, бросится в самую гущу прозы жизни: найти девчонку, вразумить, уберечь от зла.

0

24

Об авторе
Андрей Белянин

Родился 24 января 1967 года в городе Астрахани. После восьмилетней школы поступил в Астраханское художественное училище им. Власова на живописно-педагогическое отделение.

В конце четвертого курса начал профессионально заниматься стихами, из-за чего едва не завалил диплом. Отслужил два года на границе с Турцией в составе Новороссийского погранотряда. Один из немногих, кто гордится своими погонами и не считает это время потерянным. В 1994 году был принят в Союз писателей России, имел на руках три сборника стихов и сказки «Рыжий и Полосатый», «Орден Фарфоровых рыцарей», ухитрившись пройти по двум семинарам и в прозе, и в поэзии.

В 1995 году, после публикации этих вещей в журнале «Юность», издательство «АРМАДА» прислало письмо с предложением о сотрудничестве. В тот момент был написан и выпущен «самиздатовский» вариант Джека… Книга издательству понравилась и автор заключил свой первый договор. Дальше — больше…

Работал преподавателем в школе, зам.председателя местного отделения союза писателей России, руководил литературной студией, выпускал газеты, публиковал стихи начинающих поэтов. Последние три года живёт исключительно на писательские гонорары. На конец 2001 года ухитрился написать и опубликовать девять романов и шесть повестей. Дважды лауреат грамоты МВД Украины за создание «положительного имиджа работника милиции». По названию его романа создана премия «Меч Без Имени» для дебютных авторов. Не «тусовочный» человек, на конвентах и сейшенах фантастов практически не встречается. Возможно потому литературных титулов, званий и премий по сей день не имеет…

Долгое время мотался между Москвой и Петербургом, в настоящее время живет и работает в Астрахани. Стихи пишет по-прежнему. Получает массу писем, стараясь честно отвечать на каждое. В качестве хобби остались занятия живописью и керамикой, всё это обычно раздаривается друзьям. Благо, их много…

0

25

Запретный Мир
Артем Каменистый - 2006г.
Серия «Запретный Мир», книга 1
В Запретный Мир не попасть, но грабить его можно чужими руками, достаточно лишь захватить несколько тысяч крепких землян. Возврата нет, чтобы выжить, надо действовать вместе, но слишком разные подобрались люди. Однако внешняя опасность объединяет всех, местные жители не слишком ласково отнеслись к незваным пришельцам и оказались не так просты, как показалось вначале. Лучшая защита – нападение, так считает главный герой, и он прав. Боевые чудовища штурмуют стены, башни сметает странная магия; война идет до логического конца – Империя должна быть наказана!

0

26

Сердце Мира
Артем Каменистый - 2006г.
Серия «Запретный Мир», книга 2
Можно ли создать оружие против Бога? Империя в этом не сомневается, ей необходимы все ресурсы Запретного Мира. Земляне погрязли в войне – победы создают новые проблемы. Их удачная атака на Источник заставляет жрецов отказаться от планов по захвату Побережья – в Долине Костей вновь звенят мечи. Имперское оружие поражает Хранителя, к планете идут производственные комплексы, а Робин с жалкой кучкой солдат прорывается к Сердцу Мира, чтобы выдержать главный экзамен в своей жизни.

0

27

Пограничная река
Артем Каменистый - 2006г.
Серия «Пограничная река», книга 1
Этот мир живет по своим суровым законам и не слишком приветливо встречает гостей. Смертельные земли Хайтаны от человеческих территорий отделяет река – тысячи растерянных пришельцев ютятся по ее берегам. Выбор невелик: гибель от лап рейдеров или рабство цивилизованных земель. Помощи не будет, путь назад неизвестен, смерть караулит на каждом шагу. Не зря здесь боятся селиться даже каннибалы – лишь руины древних городов напоминают о былом величии этого края.

0

28

Артем Каменистый
Земли Хайтаны
(2006 г.)
Серия: Пограничная река - #2
В одиночку прожить легче — природа запросто прокормит маленькое поселение. Но катастрофа забросила землян не в лучшее место: здесь главный враг не природа и крошечной армии против него недостаточно. Горят поселки, вереницы пленников бесследно исчезают на землях Хайтаны, вражеский флот показывает всю свою мощь. Вопрос объединения становится вопросом выживания, но решить его не легче, чем расправиться с армией хайтов.

0

29

Артем Каменистый
Практикантка
(2006 г.)
При ''синей тревоге'' не гибнут, но бывают исключения. Поисковая группа уничтожена, уцелела только юная практикантка, впервые покинувшая стены сурового учебного заведения. Чтобы выжить, надо всего лишь дождаться помощи. Но она действует по инструкции и начинает опасное преследование. Вокруг начинается битва: сверхмощные бомбы сметают деревни, гибнут самолеты, спецназ Ордена ищет пропавшую девушку, ведь от нее зависит исход сражения. Все тщетно: против людей не только враги, главный противник — тайга.

0

30

Артем Каменистый
Боевая единица (практикантка-2)
Зря Алина покинула Монастырь, очень зря… Большой Мир только и дожидался этого момента, чтобы устроить ей неприятности по полной программе. Опять одна, на улицах большого города ставшего для нее опаснее дикой тайги. Агенты странного магистра, спецслужбы, Тринадцатый со своей смертоносной свитой — всем нужна эта неуловимая воспитанница. И они ее находят, вот только как бы не пришлось потом пожалеть… Ночной бой освещают залпы спутниковых батарей, зомби, люди и нелюди сходятся в ожесточенной схватке, где важна не численность…

0

31

Метро 2033
Дмитрий Глуховский - 2005г.
Серия «Метро», книга 1

Вот это бы я почитала! Люблю такое!)

0

32

Чукчи-инопланетяне?

http://www.webpark.ru/images/serfar/1119384435.jpg

Автор книги – военный историк Алексей Нефёдкин – известен не эпатажными текстами, а исследованиями воинского искусства древности, и если чем и удивляет, то разносторонностью научных интересов – предыдущая его работа называлась «Боевые колесницы и колесничие древних греков».
В своем посвящении Нефёдкин вполне серьезен. Люди с роскошно звучащими именами Гынкы-нэут и Тэмээрэчэкай достойны не только эпитета героический» – многие люди искренне считали их великим народом.

Чукчам просто тотально не повезло – сложно найти другой народ, чей стереотипный образ настолько бы расходился с реальностью.
Многие ли знают, что война чукчей с русским колониальными войсками продолжалась почти 150 лет, причем в ходе этого едва ли не рекордного по своей продолжительности военного конфликта стороны преисполнились всяческого уважения друг к другу.
Русские стали первым народом, который чукчи признали равным себе, а знаменитый капитан Павлуцкий, ставший главным злодеем чукотского фольклора, описывал своих непримиримых противников так: «Чукчи – народ сильный, рослый, смелый, плечистый, крепкого сложения, рассудительный, справедливый, воинственный, любящий свободу
и не терпящий обмана».

0

33

Читаю фентези и, иногда, фантастику.
Достаточно продолжительное время все больше со смарта и КПК, но не откажусь и от бумажной версии! 3,5 года назад распечатывал на работе и читал огромные объемы фантастики, директор все время оффигевал от того, как быстро кончается бумага в сетевом принтере))))

0

34

Стараюсь читать побольше,но иногда просто нехватает времени.Люблю фэнтези.С удовольствием читаю книги Юлия Гая Орловского  "Ричард-Длинные руки".Люблю мелодраммы(когда плохое настроение).А моя настольная книга Леонтьева "Идущие за кровью" в этой книге имеется рассказ"Роса в аду".Это просто супер.

0

35

Говоря о себе,то я предпочитаю книги в переплёте и ни каких аудио книг!ну какя это книга?мне больше по душе-когда я держу книгу в руках и читая,воспринимаю её так как я хочу!
Ну в основном читаю детективы криминальные и криминальные мелодрамы!как говорится на цвет и вкус оварищей нет!

0

36

vinnipuha написал(а):

мне больше по душе-когда я держу книгу в руках и читая,воспринимаю её так как я хочу!

Vinnipuha! Ты права! Так лучше!
Я читаю абсолютно всё, что мне лично интересно!   ;)

Отредактировано Вика (2007-08-09 15:28:15)

0

37

Вика
В основном я и отдаю предпочтение таким жанрам!не перевариваю вобще мыльные оперы!

0

38

lisskin написал(а):

Метро 2033
Дмитрий Глуховский - 2005г.
Серия «Метро», книга 1
2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро – самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество.

Лис я её прочита, классная вещь, ну очень понравилась. Посоветовал Марси и она начав читать была в восторге

0

39

Метро немного затянуто на мой взгляд
Ричарда забросил после 3 книги - ничего нового
Белянина перечитал всего, может новые произведения есть у кого??
Последнее что читал это Серия "Институт Эксперементальной Истории"  Владимира Свержина, все десять томов.

0

40

Каменского "Практиканта" интересная книга, но слишком уж главная героиня крутая, хотя кому как.
И демону у него получились лучше иных людей, хотя они как бы враги.

0


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » КНИГИ » А читаете ли вы книги? Если да, то в каком формате и о чём?