КУМЫСФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » Тени души » О преимуществах одиночества


О преимуществах одиночества

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Помните разговор Сухова и Гюльчатай о том, что же лучше, одна жена или много?

- Если жен много, хорошо - одна жена стирает, вторая за детьми смотрит, третья еду готовит…

- Но если жена одна, тоже хорошо - одну тебя муж любит, одной тебе подарки дарит…

Но встречается в жизни и третий вариант – когда совсем ни одной жены Некого любить, некому подарки дарить. Не говоря уже о том, что нет того, кто бы стирал, за детьми смотрел и еду готовил.

Одни минусы!

Или может быть нет? Имеются ли в состоянии одиночества какие-то положительные моменты? И почему существует такая разновидность людей как «закоренелые холостяки и холостячки». И почему некоторые говорят, что существует в жизни период, когда одиночество принимаешь как благо?

0

2

В чем преимущества и недостатки одиночества?

Раньше незамужних дам и холостых мужчин всячески жалели в обществе. Женщин называли разными нехорошим словами, типа «старая дева» и убеждали, что уже совсем скоро будет «никому не нужна». А мужчины должны были содрогаться при мысли, что «в старости некому будет поднести стакан воды».
   
Однако, как-то стало так складываться в современном мире, что времени на семью становиться все меньше и меньше. А возможностей получить прекрасное образование, сделать перспективную карьеру, получать высокую зарплату – все больше и больше. Причем, это касается как мужчин, так и прекрасного слабого пола. И женщины, поняв, что могут сами обеспечить себе свободу и уверенность в завтрашнем дне, начали задумываться: «А зачем, собственно, нужен муж?»

Вместе тесно и скучно

Ведь если муж уже есть, то поддержание огня в домашнем очаге никто не отменял. И муж не станет в одночасье готовить ужин, мыть полы и гладить рубашки только потому, что жена стала хорошо зарабатывать. Чаще всего он по-прежнему приходит домой усталый и хочет, чтобы веселая жена с готовностью метала на стол тарелки и ужин из трех блюд. А потом еще делала уроки со старшим ребенком и пела колыбельные на сон грядущий младшему.

Или наоборот. Жена сидит дома с детьми и настаивает, чтобы муж делал то же самое, да еще полочки прибивал и краны чинил. А мужчине это скучно, ему интересно развиваться дальше — знакомиться с новыми людьми, путешествовать, обучаться чему-то новому, двигаться вверх по карьерным ступенькам.

Когда есть любовь и уважение друг к другу, всегда можно найти компромисс – нанять домработницу, няню, сантехника, обедать в ресторанах, периодически по вечерам отдыхать друг от друга. Но в некоторых семьях непонимание друг друга растет и начинаются претензии — «Ты раньше таким (такой) не был(а)!» или «Делай, что я сказал(а), а другого не делай!» Ну и так далее. В итоге люди, как правило, разбегаются в разные стороны. И если, более успешный и самостоятельный партнер скорее освобождается от ненужного груза забот в виде второй половинки, то эта самая половинка обычно страдает.

У верблюда два горба, потому что жизнь – борьба

А если эта половинка – мужчина, то страдает вдвойне. Ведь кризис среднего возраста подкрадывается, как известно, незаметно. Причем возраст этот все молодеет и молодеет. Уже в возрасте 20-30 лет сегодняшних мужчин мучают проблемы кредитов, долгов, безработицы.

По оценкам британских специалистов каждый десятый мужчина испытывает тревогу и воспринимает жизнь, как сплошную борьбу – надо обеспечить себе высокий уровень жизни, хорошую квартиру или лучше дом, постоянные путешествия в экзотические страны, массу свободного времени. Причем наличие детей и проблемы со здоровьем (а у каких мужчин их нет?) только усугубляют ситуацию. Столь высокие амбиции не всегда воплощаются в жизнь, и поэтому у сильного пола начинается депрессия.

Хорошо, если депрессия пройдет сама собой или с помощью психолога. Хуже, если кризис настолько глубокий, что приводит к самоубийству. Это не очередной ужастик – уровень самоубийств мужчин до 45 лет в Европе вырос вдвое, тогда как среди женщин этого возраста и среди более пожилых людей обоих полов упал.

Женщинам как-то проще. Скорее это связано с тем, что приспособительные способности у них развиты сильнее. А также с тем, что заработать на жизнь сейчас она может и без мужа. «Мамонта», чтобы прокормить семью может притащить домой любая трудоспособная дама. А если у нее образование или работа такие, что может притащить несколько «мамонтов», то, наслушавшись жалоб замужних подруг, замуж она может не захотеть.

Один в поле не воин?

Одинокая жизнь дает много преимуществ. В первую очередь – это возможность постоянно испытывать новые ощущения, свободно путешествовать и развлекаться, делать хорошую карьеру. Зачем менять это на спешку домой к приходу мужа с работы и постоянные бытовые проблемы из-за его носков? Себя то можно прокормить минимумом продуктов и на грязный пол иногда закрыть глаза. Вдвоем это уже сильно сложнее.

Поэтому все больше женщин (мужчины это поняли несколько раньше) наслаждаются сегодня статусом «одиночки». Это не обидное прозвище, наоборот! Сейчас «одиночки» — это нацеленные на карьеру, успешные и счастливые люди, абсолютно не ощущающие себя социально неполноценными. Так, например, в Англии 48% населения одиноки и совершенно не страдают от этого.

А вот в Японии уже бьют тревогу — количество населения стабильно падает как раз из-за того, что японцы стали меньше рожать детей, поскольку стали больше жить в одиночестве. Но даже если японцы и состоят в браке, то занимаются сексом реже одного раза в месяц, а так много детей не сделаешь. Вот и закрываются школы из-за нехватки детей, а специалисты высказывают опасение, что Япония не сможет в будущем поддерживать стабильность своей экономики, крупнейшей после США на сегодняшнее время. В связи с этим власти считают необходимым пересмотреть положение женщины в обществе, так как многие японки, добившись успеха в жизни и финансовой независимости, не желают вступать в брак и рожать детей.

Но это не окончательный образ жизни, а, чаще всего, лишь этап в ней. За это время люди успевают исследовать мир и сделать карьеру. И уже потом, ближе к сорока годам одиночки вступают в брак и обзаводятся детьми. Преимущества таких браков в том, что союз заключают два уверенных в себе, независимых человека, которым не надо ничего никому доказывать. Безусловно, это благоприятно сказывается на отношениях в семье, количество скандалов и ссор в них гораздо меньше.

Ведь главное в семье – это не кто сколько зарабатывает. Зарабатывать может и женщина, и мужчина, у кого это лучше получается. Главное – это любовь и ощущение рядом надежного тыла, где всегда обогреют душевным теплом и поддержат в трудную минуту. Ну и «обязательно должно быть какое-то чувство», куда ж без него!

0

3

Мужчина в женском колллективе.

Первая неделя на работе.
Ну просто отпад! Вот это я удачно попал - восемь баб в комнате, на любой вкус! Все-таки, как здорово работать с женщинами - чисто, уютно, цветочки-кактусы! Обедами домашними кормят - благодать! Направо посмотришь - чья-нить попка, налево - ножка, а рядом со мной сидит такая грудь! Все тихонько что-то делают, рабочие моменты обсуждают шепотом, никто не орет матом и не ржет над приколами с удафф.сом. Глазками стреляют, чулочками сверкают: Ну отпад, мужики, я в раю!

Месяц на работе.
Грудь рядом замужем, самые красивые ножки в комнате - лесбиянские. А в целом - ничего! Работаю в трех направлениях - вдова в возрасте у окна, молодая стажерочка у двери, ну и грудь рядом не оставляю (если есть хоть один шанс - надо брать!). Вдова носит обеды, стажерочка подвозит до метро, грудь рядом вдохновляет. Вчера рассказал девушкам пошлый анекдот, покраснели, но похихикали - нормальные тетки! Любят секретничать - соберутся у чьего-нить компьютера и шепчутся себе, подхожу - расходятся.
Забавные!..

Три месяца на работе.
Грудь уволилась, стажерочка отпала, вдова переключилась на новый объект. Подсадил теток на удафф.сом, повесил над входом плакат "Вся власть - падонкам". Кормить, краситься и шептаться перестали - обсуждают прокладки вслух: мать моя, сколько у них там всего наворочено! Сейчас прохожу мастер-класс "женский оргазм для чайников" - получаю информацию из первых рук: научился отличать поддельный от настоящего. Эх, вдруг все-таки повезет, и дойдет до практики? Хожу за булками к чаю, ношу тяжелые папки, двигаю столы. В общем терпимо, но вот бы еще мужика сюда хоть одного - было бы повеселее.

Полгода на работе.
Я знаю все. Гинеколог по страховке - мужчина, Леонид Аркадьич, прокладки на каждый день - вредно, при беременности часто хочется писать, тампон надо менять раз в четыре часа, при месячных пьют ношпу, лифчик и трусы должны быть одного цвета, лак на руках и ногах - тоже. Лореаль и Буржуа - катит, Гарнье - говно, мужики козлы (под заявление подведена фактическая база), Джордж Клуни - лапочка, презики часто натирают, Бедная Настя - сериал, а не абстрактная баба-неудачница. Тетки часто ссорятся между собой, но в конце всегда достается мне - при первых признаках скандала вжимаюсь в кресло и мимикрирую под клавиатуру. Блин, как же тяжело с ними - взяли бы еще хоть одного нормального мужика!!!

Семь месяцев на работе.
Что может быть ужасней ПМС и 8 марта? Только ПМС у восьми теток в одной комнате накануне восьмого марта. Я молчу. Я прозрачный. Меня нет, это иллюзия. Главное не шевелиться - есть маза получить дыроколом по башке: я купил им торт, а они всей комнатой на диете - оступился. Пипец, мужики,
я в аду!

Год на работе.
Вчера назначили начальником отдела. Сегодня же взял на работу одну с грудью и одну с ножками, выкинул на хрен все кактусы и дыроколы. Опять начали кормить, молчать и улыбаться: Грудь посадил рядом с собой. Все-таки есть кайф в работе в женском коллективе, мужики, отвечаю!

0

4

Месяц первый. Здрасссьте.
Вот это ужас - кругом одни мужики! Я одна, а их десять (и среди них есть симпатичные)! Свихнуться можно: юбку лучше не одевать (все равно, что голая), никого ни о чем не просить (или еще час вокруг тебя будет толпа галдящих мужиков), пописать не сходишь (перед картонной дверью в туалет всегда стоит группа курящих сотрудников (и среди них, естественно, все симпатичные). Все напряженно работают - пялятся в монитор, как сумасшедшие.
С подругой не поговоришь - все мужики разговаривают по телефону не дольше 5 минут и исключительно по работе, на сайт с колготками не полезешь, и Дженифер Лопез не пообсуждаешь.
Свихнуться можно!

Месяц второй. Hу, вроде бы ничего.
Писать можно ходить к соседям (там отдельный женский туалет), на сайте с колготками можно сидеть, если сделать морду кирпичом. Дженифер Лопез тут не катит, катит тут какая-то Анита Блонд. Все разговоры про зимнюю резину, моторное масло и компьютерные мозги, мой Пежо 206 вызывает у них презрительные судороги. К моим просьбам относятся все намного спокойнее, симпатичных мужиков с каждым днем становится все меньше.

Месяц третий. Жить можно.
Анита Блонд - это немецкая бабища с грудью 10 номера, против нее Дженифер Лопез действительно не катит. Шипованная резина - отстой, сейчас на ней никто не ездит, лучшее масло - синтетика, сайт с колготками одобрен, подруга предъявлена и тоже одобрена. Юбка одобрена, количество симпатичных мужиков уменьшилось до одного. Мужики у тубзика испаряются после фразы: "Мальчики, я хочу писать", фраза по телефону "я на другом уровне!" относится к сетевой стрелялке, а не к напряженной работе.

Месяц шестой. Все свои.
Поменяла Пежо на девятку, не ф**а ездить на отстое, у Лопез толстая задница - не катит, вчера с мужиками уделали в Doom отдел логистики, с них ящик пива.
Заказывали на сайте проституток - консультировала своих парней, как отличить родные сиськи от силикона. Ладно, мужики, пойду поссу.
Hи одной симпатичной рожи, хоть работу меняй!

Год. Братаны.
Поменяла мозги у компа, уделала мужиков в бродилке, перепила сисадмина в пятницу. Вчера пришла новая девочка, ничего такая, с крепкой попкой. Стесняется ходить в туалет и сидеть на женских сайтах. Салага.

0

5

Лис, ты как всегда молодец. Ржу, ржу, ржу!!!!

0

6

Да, Лисскин, классные зарисовочки!  :)
С юмором, но очень похоже на правду - лично знаю одного такого несчастного, пару лет работавшего в чисто женском коллективе  :D

0

7

Может я не ту тему написала. но мне хочется просто поделится с вами мыслями об одиночестве.

Скажите осень. Скажите у всех  депресняк. Только у меня сегодня обострение. Настолько сильное. настолько невиносимое. Я одинока. Совсем. Только я м мое одиночество. Рядом нет никого. Никого кто просто обнимет и разделит мое одиночество. Я включила музыку для того чтобы  рядом не было тишины. Чтобы хоть так слышать человеческий голос. Скажите. это же плюс. Можно подумать. поразмыслить. Задуматься о смысле жизни.
В асе подруга жалуется на свою семейную жизнь. Вот у нее семья. а она так же одинока. И тут задумываюсь. Ведь одиночество-это не только отсутствие кого то рядом. Это состояние души. Я одинока среди себе подобных.Одна в толпе.

0

8

krasotkasju05 написал(а):

Ведь одиночество-это не только отсутствие кого то рядом. Это состояние души. Я одинока среди себе подобных.Одна в толпе.

Хотел ответить тебе,Красотка.
Но вот сижу и думаю,что говорить то нечего!
Утешения -- не помогут.
Помощь? Мы тебе можем помочь только общением здесь.
Советы? Мне кажется , что ты их наслушалась вволю!

Не знаю,что ещё сказать. Просто нет слов. Сорри!

0

9

Я давно думаю, что можно на это сказать.
Энди прав - по существу нечего.
Это ощущение всем знакомо, лично ко мне являлось не раз.

Я думаю, Тань, ты сама себе ответила самым лучшим образом:

krasotkasju05 написал(а):

В асе подруга жалуется на свою семейную жизнь. Вот у нее семья. а она так же одинока. И тут задумываюсь. Ведь одиночество-это не только отсутствие кого то рядом. Это состояние души. Я одинока среди себе подобных.Одна в толпе.

Вот это ключевое слово - состояние души.
На самом деле, мы всегда с миром один на один, и поэтому только мы и решаем - считать это одиночеством, в самом мрачном смысле этого слова, или нормой, или даже,может быть, благом.
Наше отношение не изменит ситуации по сути, но главное ведь здесь то, как ты её воспринимаешь, не так ли?

0

10

Как просто любить человека за что то. Порой мы сами себе в этом не можем признаться и утешаем себя мыслью, что так и должно быть. Порой не важно, что нас так цепляет в человеке: голос, улыбка или бюст четвертого размера. Нам нужен повод даже для того что бы общаться. Кто то похвалил, значит оценил по достоинству и градусник нашего самомнения взлетает в облака. Все любят кричать, что они личности , что они уникальны и неповторимы, но стадность дает о себе знать и начинаются поиски единомышленников. Девичья трескотня о очередной беременности знаменитости основанная на том, что третий день дождь идет, или короткие рубленные фразы парней за бокалом пива. Никто не хочет быть один хоть и боится себе в этом признаться.
Глубоко укоренившаяся привычка детства. Дразнить и выбраковывать не таких как все. С детской непосредственностью и жестокостью: этот толстый, у этой очки как у стрекозы глазки, тот рыжий или косит глазами. Почему же мы пытаемся выделиться когда вырастем? Что бы не быть голословным приведу несколько примеров. Новая девушка в нашей компании очень долго и самозабвенно распиналась какого она парня встретила, уникального и непохожего на других. Только вот на мой каверзный вопрос, о чем же они тогда говорят, почему то тут же начала перечислять как они похожи. И пьяный вдрызг парень ее почему то не привлек хотя он один такой уникальный мирно спал на лавочке.
Вот так и живем не похожие своей схожестью. И никто даже слушать не хочет о том, что уникальный и  одинокий - это не одно и тоже. Всегда найдется тот или та, которым мы небезразличны.

Прошу прощения за эпос, но по другому не могу пояснить

0

11

Я очень рада что тема одиночества кому то небезразлична.  Иннуль ты права. если нельзя изменить ситуацию- измени свое отношение к ней. Быть одиноким  это действительно тяжело. а осознавать .что ты одинок еще тяжелее. И ты прав Рамон. мы ищем общения. ищем единомышлиников. чтобы вытеснить из себя одиночество.

0

12

Ramon написал(а):

Как просто любить человека за что то... Нам нужен повод даже для того что бы общаться... Никто не хочет быть один хоть и боится себе в этом признаться

Желание любить, поиск общения - это лишь бегство от одиночества?  :)

Ramon написал(а):

И никто даже слушать не хочет о том, что уникальный и  одинокий - это не одно и тоже.

Кто говорит, что это - одно и то же? Уникальный - чуть более заметен, но разве более одинок?
И что считать уникальностью?

0


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » Тени души » О преимуществах одиночества