КУМЫСФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » ФОТОАЛЬБОМ » всё для фото и о фото


всё для фото и о фото

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Фотоаппараты, стили съёмки, хитрости в работе со светом и моделями

0

2

Полезные ссылки по работе с Фотошопом: http://imagination-forum.com/viewforum.php?f=29
http://cc-studio.ru/forum/index.php?s=f … howforum=7
http://www.miralab.ru/tools/design/#plugin

0

3

Существует несколько чисто технических „пунктиков", которые неплохо иметь в виду при съемках людей, и, в частности, обнаженной натуры:

ри съемках в полный рост или около того нежелательно использовать точку съемки выше модели (если не требуются спецэффекты), так как это приведет к укорачиванию ног и искажений пропорций тела на снимке.

если у модели недостаточно длинные ноги или вы хотите, чтобы на снимке она казались еще длиннее, используйте нижние точки съемки. Можно также добиваться интересных кадров, комбинируя съемку широкоугольной оптикой с нижней точкой съемки.

часто при съемках людей используют оптику, начиная от 50 или 85мм, причем 50мм объективами, если и пользуются, то обычно при съемках в полный рост. Надо учесть, что объективы с короткими фокусными расстояниями больше искажают линейные размеры снимаемого объекта. Поэтому, если какая-то часть модели окажется при съемке немного ближе к объективу (например, нос или часть руки при портретной съемке), то эта часть будет казаться больше, чем она есть на самом деле, что обычно смущает зрителя и выглядит не очень эстетично. Именно поэтому портрет классически снимается на фокусных расстояниях 50 и 85–135мм. Хотя ко всему следует подходить творчески, т.к. в искусстве не может существовать жестких „можно" и „нельзя". На то оно и искусство.

если вы хотите подчеркнуть объем груди модели, не стоит ее укладывать на спину. Попросите модель принять различные позы, и вы сами сможете найти множество интересных точек съемки. При съемке внимательно следите, чтобы коже не было складок (чаще всего — на животе или в районе талии при чрезмерном повороте корпуса). Довольно некрасиво выглядят проступающие сквозь кожу ребра, поэтому если вы хотите, скажем, подчеркнуть изгибом форму груди, то не стоит с этим перебарщивать.

0

4

krasotkasju05 написал(а):

При съемках в полный рост или около того нежелательно использовать точку съемки выше модели (если не требуются спецэффекты), так как это приведет к укорачиванию ног и искажений пропорций тела на снимке.

Ну... На самом деле, если посадить модель в угол, и снять сверху, получается очень красиво...

0

5

Как сделать красивые фотографии

http://i044.radikal.ru/0801/23/79042df87333.jpg

Фотография - это прекрасный, доступный каждому способ выразить творческие порывы, реализовать собственную индивидуальность. Фотосъемка сегодня - на гребне растущей волны популярности: это стильно, модно, престижно. И очень просто! Современная техника позволяет качественно фотографировать даже детям, не говоря уж о взрослых. Разумеется, выбор инструмента во многом определяет некоторые особенности самой техники создания изображений. С самыми нужными приемами, правилами и методами получения эффектных фотографий вас познакомит эта книга. В ней рассмотрены те средства, которые просты в использовании и не требуют специальных знаний.

скачать

0

6

SONY Cyber-Shot DSC-T300

Это моя новая фотокамера

Mpix.: 10.1
Увеличение (Оптич./Цифр.): 5х/10х
Поддержка карт памяти: Memory Stick Duo, Memory Stick PRO Duo, + 22МВ встроенной памяти
Размеры: 93.5 x 59.3 x 20.4 мм
Цвет корпуса: красный, серебристый, черный



Новая фотокамepa SONY Cyber-shot T300 с высококлассной 10-мeгaпикceльной матрицeй анонсирован в началe 2008 года. Камepa обopудована объeктивом Carl Zeiss Vario-Tessar с 5-кpaтным оптичeским зумом и большим 3,5-дюймовым сeнсopным дисплeeм (230000 точeк). Cyber-shot T300 прeдлагаeтся в сeрeбристом, чeрном и кpaсном цвeтовых рeшeниях.

Процeссop обpaботки изобpaжeний Sony BIONZ обeспeчиваeт высокую скopость paботы и качeство получаeмых фотогpaфий. Кромe того, камepa способна снимать с высоким показатeлeм свeточувствитeльности - ISO 3200, а оптичeская стабилизация изобpaжeния Super SteadyShot и функция Double Anti-Blur позволят получать чeткиe снимки, пpaктичeски, в любых условиях. Такжe можно отмeтить усовeршeнствованную тeхнологию paспознавания лица и автоматичeскоe сpaбатываниe съeмки на улыбку, с помощью котopых можно получить отличныe пopтрeты. И, наконeц, Cyber-shot T300 позволяeт фотогpaфировать с HD-качeством, получeнныe снимки затeм можно просматривать на тeлeвизоpaх, поддeрживающих фopмат высокого paзрeшeния.http://content.foto.mail.ru/mail/alexsheleikov/avator/i-90.jpg

0


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » ФОТОАЛЬБОМ » всё для фото и о фото