КУМЫСФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » Мужской клуб МАКХХL » ПМС ГЛАЗАМИ МУЖЧИН


ПМС ГЛАЗАМИ МУЖЧИН

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://bt-lady.com.ua/articles_pictures/pma_100206_b.jpg
Случалось ли вам оказаться в шторм в море, в центре смерча или снежной лавины? Во всех этих случаях уйти от стихии просто невозможно. Многие явления в природе происходят вне зависимости от наших желаний или стремлений: смена времён года, прилив и отлив, поэтапное развитие растений и многое другое. Мы ничего не можем изменить в этих правилах жизни. В жизни человека так же встречаются события, которые невозможно приостановить или повернуть вспять. Когда встречаешься лицом к лицу с этой дикой необузданностью человеческой природы, то становится страшно.

Все эти мысли пришли в мою голову после того, как однажды мне, мужчине, пришлось на своей шкуре осознать одну из граней женской природы.

Я долго наблюдал за возможностью восприятия чужих чувств и состояний. В некоторых случаях мне это прекрасно удавалось, но однажды, я погрузился на целых два дня в состояние, которое мы привыкли называть «ПМС» или предменструальным синдромом.

Возможно, в результате предыдущих опытов по восприятию чужих чувств, я очень легко вошёл в это состояние, совершенно того не желая. Скажу больше - я не был готов к этому и не сразу осознал, что со мной произошло. Всё, что я пережил за это время, я сейчас вам расскажу.

В одно мгновение моё размеренное и уравновешенное настроение превратилось в испуганную лошадь. Она понесла меня, и всё что я мог сделать – это крепче держаться, чтобы на всём скаку не упасть с взбесившегося животного. Как будто туман окутал всё моё сознание. Я потерял всякую возможность самоконтроля.
http://bt-lady.com.ua/images/zdorov/pma_100206_2.jpg
Голова в одно мгновение наполнилась жуткими мыслями. Язык перестал меня слушаться. Он стал совершенно чужим. Я излучал невероятную озлобленность и агрессию. Те, кто хорошо знал меня, были удивлены моими высказываниями и истерическим настроением. Я был лишён всякой возможности самоконтроля и лишь с трудом успевал увести себя от трагических поступков.

Обида. Обида пульсировала во всём теле. Обида и жалость. Что это было? Упущенная возможность привнести в этот мир ещё одно живое существо? Страшная тоска, печаль и отчаяние руководило моими действиями. Эти чувства разрывали мне сердце. Оно то сжималось, то останавливалось, то разгонялось. Ночью снились кошмары, а утром я вставал совершенно не отдохнувшим, как будто после тяжёлой работы.

Так продолжалось почти два дня. Многие мужчины никогда не поймут это состояние из-за своей природы. Именно поэтому я делюсь этими наблюдениями. Вполне возможно, что в какой то степени такие наведённые состояния испытывают и другие, но только далеко не в той мере, в какой удалось испытать это мне.

Много говорится о взаимоотношениях между мужчинами и женщинами, но в основном эти разговоры заканчиваются не пониманием друг друга, а отчуждением.

Природа женщины – это стихия, где человеческое сознание оказывается втиснуто в рамки жизненной сути. Каждый месяц у женщин наступают дни, когда внутренние противоречия достигают максимальной силы. Надо прилагать титанические усилия, чтобы оставаться адекватной. С каждым разом психика женщины изменяется, искажается и ей всё труднее и труднее быть ровной, находить удовлетворение от этого мира.
http://bt-lady.com.ua/images/zdorov/pma_100206_3.jpg
В медицинской литературе довольно скудно описывается предменструальный синдром. Его описание совершенно лишено какого-бы то ни было философского обоснования, и поэтому мы, мужчины, совершенно не можем понять тех, кто живёт рядом с нами. Женщины на несколько дней теряют самих себя. Они становятся совершенно иными: у них меняется отношение к обычным вещам, они становятся совершенно непредсказуемыми для нас.

Главное - знать это, в полной мере осознавать эти изменения и быть готовым правильно реагировать на их поведение в эти периоды. Есть возможность ослабить ПМС у своих спутниц. Для этого мы можем взять часть этого психического состояния на самих себя. В эти дни женщины подсознательно ищут у нас помощи, а наталкиваются на грубость и отчуждение.

Чтобы облегчить участь своей половины надо почувствовать насколько сильно вы её любите. Посмотрите на неё, вспомните всё, что вас связывает, с чего начались ваши отношения, приведите себя в состояние наивысшей точки вашего единения и тогда половина болезни покинет душу вашей любимой и войдёт в вас. Вы вместе будете страдать от того, что в мир не вошёл ещё один человек, не воплотилась ещё одна душа.

С каждым годом всё больше и больше осознаёшь, до чего сложна наша жизнь. Каждый её поворот – это загадка. Осознать её чрезвычайно сложно и страшно. Любой вопрос со временем становится привычным, но смысл его всё равно остаётся за гранью человеческого понимания.

Источник: shamanis.narod.ru

0

2

ой Лис я аж прослезилась.Даже не вериться что это написал мужчина.

0

3

ПМС-ШОК

http://www.wmj.ru/Portals/3/articles/beauty/pms22sep01.jpg
Такое впечатление, что все сошли с ума! Шеф превратился в идиота, родители непонятно чего хотят, а у любимого постоянно кислая мина. И проблемы, скандалы, ссоры…

Тебе начинает казаться, что мир взбесился. Самое обидное, что это повторяется с завидной регулярностью – каждый месяц. Если это про тебя, то взбесился не мир, а твои гормоны. Просто-напросто у тебя ярко выраженный ПМС – предменструальный синдром. Заболевание, которым страдает по различным данным от 50 до 80% женщин.

Между прочим, «придумал» ПМС мужчина! Акушер-гинеколог Роберт Франклин ввел этот термин в 1931 году для названия нарушения физического и психического состояния у женщин перед менструацией.

Самое обидное, что медицина до сих пор мало продвинулась в изучении этого синдрома. Тебе страшно повезло, если эта тяжелая женская участь тебя миновала. Но далеко не факт, что ПМС не появится после 30-ти лет. Постоянные стрессы, депрессии, нервные и физические истощения, как злые монстры, подстерегают тебя и подтачивают твой драгоценный организм.
http://www.wmj.ru/Portals/3/articles/beauty/pms22sep02.jpg
Список симптомов ПМС огромен. При этом для окружающих они не всегда мучительны, случается и наоборот. Одна моя подруга за две недели до начала менструации превращалась в нимфоманку, что безумно радовало ее мужа. Да, на такой ПМС грех жаловаться! Но не всегда «проблемные» дни проходят так приятно.

Если ты найдешь у себя больше шести из этих признаков, стоит задуматься!
• Резкий спад или всплеск полового влечения.
• Повышение или понижение артериального давления.
• Изменение вкусовых ощущений и реакций на них (тошнота, рвота, метеоризм).
• Более высокая подверженность инфекциям мочеполовых путей.
• Плохая переносимость алкоголя, изменение восприятия запахов.
• Более высокая, чем обычно подверженность бытовым травмам.
• Боль внизу живота и в пояснице.
• Повышенная температура тела.
• Носовые кровотечения.
• Приступы тахикардии (учащенное сердцебиение).
• Заторможенная речь, покалывание, онемение рук.
• Отеки, небольшая прибавка в весе.
• Судороги в мышцах, ноющие мышечные боли.
• Болезненное огрубление молочных желез.
• Кожные высыпания или зуд.
• Раздражительность, обидчивость, нервное раздражение, резкие эмоциональные вспышки и перепады.
• Головная боль, головокружение, обмороки.
• Бессонница или наоборот, повышенная сонливость.
• Высокая утомляемость, слабость.
• Обостренное восприятие шума.
http://www.wmj.ru/Portals/3/articles/beauty/pms22sep03.jpg
Как понять, что эти симптомы – действительно проявления ПМС, а не, допустим, нервный срыв? Заведи специальный дневник (или блог в интернете), в котором ты будешь отмечать ежедневные изменения организма. Если в течение трех месяцев в одно и то же время у тебя будет упадочное состояние, зверская усталость, и прочие неприятности, пора бежать к врачу. Помочь тебе сможет гинеколог-эндокринолог или просто гинеколог, который подберет правильный курс лечения.

Если симптомы ПМС беспокоят тебя не очень сильно (или просто лень идти в больницу), есть несколько способов, которые облегчат тебе жизнь:
• Избегай переутомления во второй половине цикла, постарайся меньше нервничать и соблюдать хоть какой-то режим. Полезно спать чуть дольше обычного. И если совсем невмоготу, помни, мир не обрушится, если ты возьмешь один выходной!
• Не наедайся до отвала! Правило, которое пригодится всегда: лучше меньше да лучше. Пусть на столе будут овощи, злаковые, бобовые. И особенно фрукты! Они и будут тем самым «сладеньким», которого так безумно хочется. Жирная пища, алкоголь, лошадиные дозы кофеина – не твой вариант, забудь! Пей успокаивающие травяные чаи и настои трав. Завари себе утром бруснику или толокнянку и выпей до завтрака, станет легче.
• Выгуливай себя на свежем воздухе! Учти, что свежий воздух это не пробка в районе третьего кольца, а парки, скверы и сады. Или как минимум, палисадники. Прогулки внесут вклад и в общее оздоровление организма. В конце концов, размеренный шаг успокаивает и помогает привести мысли в порядок.
• Вода лечит. Запишись в бассейн и неторопливо плавай в свое удовольствие! Если у тебя нет резких перепадов давления, ходи в сауну, это очень полезно. В крайнем случае, расслабиться поможет даже горячая ванна с ароматическими солями.
• Еще один хитрый способ – оральная контрацепция. Гормоны прогестерон и эстроген, которые содержатся в таблетках, регулируют гормональные всплески организма. Однако этот вариант лечения ПМС не всем подходит, да и прежде, чем им воспользоваться, лучше посоветоваться с врачом.

Предменструальный синдром – не такой уж страшный зверь. Но далеко и не миф, как считает большинство мужчин! Это признанное женское заболевание, поддающееся лечению. Так что хватит мучаться только оттого, что ты женского пола! Если за несколько дней до менструации тебе становится чертовски плохо и мир меняет свои цвета на самые мрачные, пора к врачу. Ехидные улыбки непонимающих можешь смело оставить за своей спиной!

Источник: WMJ.ru

0

4

lisskin написал(а):

Если ты найдешь у себя больше шести из этих признаков, стоит задуматься!
• Резкий спад или всплеск полового влечения.
• Повышение или понижение артериального давления.
• Изменение вкусовых ощущений и реакций на них (тошнота, рвота, метеоризм).
• Более высокая подверженность инфекциям мочеполовых путей.
• Плохая переносимость алкоголя, изменение восприятия запахов.
• Более высокая, чем обычно подверженность бытовым травмам.
• Боль внизу живота и в пояснице.
• Повышенная температура тела.
• Носовые кровотечения.
• Приступы тахикардии (учащенное сердцебиение).
• Заторможенная речь, покалывание, онемение рук.
• Отеки, небольшая прибавка в весе.
• Судороги в мышцах, ноющие мышечные боли.
• Болезненное огрубление молочных желез.
• Кожные высыпания или зуд.
• Раздражительность, обидчивость, нервное раздражение, резкие эмоциональные вспышки и перепады.
• Головная боль, головокружение, обмороки.
• Бессонница или наоборот, повышенная сонливость.
• Высокая утомляемость, слабость.
• Обостренное восприятие шума.

А если есть все симптомы и постоянно?

0

5

tomas1 написал(а):

А если есть все симптомы и постоянно?

Тогда, однозначно всё от хронического НЕДО...

0

6

Ни ф**а, ето Беременность

0

7

tomas1 написал(а):

Ни ф**а, ето Беременность

А беременность,- это не болезнь, а нормальное состояние женского организма.
:rtfm:  :O  :bad:  :beee:  :dance:  :swoon:

0

8

Как победить ПМС

Предменструальный синдром (ПМС) – это проблема, с которой сталкивается каждая вторая женщина. Синдром насчитывает около 150 симптомов, начинает проявляться за 2 недели до менструации. Все симптомы можно разделить на несколько основных групп:

- тревожность, раздражительность, бессонница;
- увеличение аппетита, тяга к сладкому, головные боли, слабость;
- депрессия, забывчивость, невнимательность;
- гипер-увлажнение с удержанием влаги, увеличение массы тела, уплотнение молочных желез.
Точные причины появления ПМС не известны, считается, что он имеет связь с нарушением баланса между двумя женскими гормонами эстрогеном и прогестероном. Известно также, что гормон прогестерон не может успешно связываться с клеточными рецепторами при низком уровне глюкозы в крови. Следовательно, один из вариантов снижения эффекта ПМС на женский организм – это питание.
Регулярное употребление углеводов (сложных углеводов) обеспечивает нормальное сцепление гормона прогестерона с клеточными рецепторами. В одном исследовании женщины с ПМС употребляли в пищу продукты, содержащие большое количество углеводов в виде цельнозернового хлеба, риса и прочих злаковых, сухофруктов, фруктов, эффект снижения ПМС наблюдался у 50% опрошенных, 20% ощущали некоторое улучшение, 19% полностью избавились от симптома.
Обратите внимание также на другие изменения в питание, которые необходимо предпринять для снижения ПМС:
Включение в свой рацион орехов, семечек и морской рыбы жирных сортов, так как жирные кислоты омега-3 способствуют улучшению гормонального баланса.

http://www.totalua.com/resources/content/manager/items/10926/234_10926.JPEG

Снижение употребления соли, так как она благоприятствует удержанию влаги.
Отказ от алкоголя и кофеина, чтобы снизить раздражительность и депрессивность.
Витаминно-минеральные комплексы. Различные витаминно-минеральные комплексы способствуют снижению эффектов ПМС, но, к сожалению, их эффективность также не высока, и принимать их нужно циклом в три месяца.
Витаминно-минеральные комплексы должны включать в себя следующие витамины и минералы:
Магний. Необходим для стабилизации уровня сахара в крови. Магний снижает симптомы раздражительности, тревожности, усталости, головных болей, снижает отечность. Минерал также действует как мышечный релаксант. Взаимодействуя с витамином B6 он помогает, снизить негативные эффекты от избытка гормона эстрогена; взаимодействуя с цинком, регулирует процесс формирования половыми гормонами некоторых генов.
Витамин В6. Кроме вышеперечисленного влияет на снижение раздражительности и других эмоциональных симптомов, а также слабости и головокружения.
Витамин D и кальций уменьшают головные боли, отечность, положительно влияют на эмоциональный уровень.
Более подробно о приеме того или иного препарата лучше всего проконсультироваться с врачом. В заключении, следует отметить, что в случае особенно острого проявления ПМС необходимо обратиться к врачу.
erolib

По материалам:  erolib

0


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » Мужской клуб МАКХХL » ПМС ГЛАЗАМИ МУЖЧИН