КУМЫСФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » Леди Ди » ДИЕТА (худеем с умом)


ДИЕТА (худеем с умом)

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

Все мы мечтаем об идеальной фигуре :) .Тут выкладываем и обсуждаем диеты

0

2

Не секрет, что диета должна приносить удовольствие. Действительно, если диета нам не нравится, мы, скорее всего, сорвемся. А начнется это с того, что мы будем чувствовать голод, слабость, приступы раздражения. Когда я это поняла, то решила: надо есть вкусно и при этом худеть! Но как?

Проанализировав то, как я питалась раньше, я поняла, что мои порции, мягко говоря, надо сократить. Вдвое. И началось...Я стала есть из мизерных тарелочек, но уже перед сном живот урчал от возмущения, я срывалась на близких и вообще считала себя, красавицу, обделенной в борьбе за фигуру.

Так я поняла, что слишком уж урезать порции нельзя. Надо просто сократить их вдвое. Но так как сокращение рациона организм все равно будет ощущать как голод, надо увеличить количество походов за стол. То есть уменьшаем порции и увеличиваем количество приемов пищи.

Как знак того, что так и надо поступать, я получила следующее. Ездила в гости к знакомой, а она к себе перевезла маму. Мама была, мягко говоря, "в возрасте", но такая фигурка, что обалдеть! Стройняшка. И я была поражена ее рассказом, что в молодости ей поставили диагноз "ожирение". И она стала принимать решительные меры. Не просто, чтоб понравиться мальчишкам, а чтоб ликвидировать угрозу для здоровья! И она стала продолжать есть все, но в 2 раза меньше! И в 2 раза чаще...Результат вы уже знаете.

В общем, обделять себя нельзя, и совсем уж кукольные порции (как я по ошибке начала есть) ни к чему. Просто банально всё делим пополам. И худеем на любимых кушаньях. С удовольствием :)

0

3

Лето, как всегда, подкралось незаметно, и до долгожданного отпуска остались считанные недели, а то и дни! И именно сейчас хочется быть в хорошей форме, чтобы в разгар пляжного сезона похвастаться своей подтянутой фигурой.

Обычно на "летнюю диету" мы садимся, сами того не замечая. В нашем рационе появляется больше овощей, фруктов, зелени, мы пьём больше жидкости и стараемся избегать тяжёлой пищи. Жарким летом у многих наблюдается снижение аппетита. И поэтому нет ничего удивительного, что летом мы обычно теряем несколько килограммов, не прикладывая к этому особых усилий.

Всё же не стоит урезать энергетическую ценность своего обычного рациона более чем на 15-20%. Любые кардинальные изменения в системе питания заставляют организм запасаться жирами, вместо того чтобы использовать их в качестве топлива для мышц. Необходимо также поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Поэтому старайтесь есть часто, 5-6 раз в день, и понемногу.

Один из лучших способов контролировать свой вес - есть медленно. При неспешной трапезе чувство сытости наступает скорее, а количество съедаемого значительно меньше. Если у вас не получается сбавить темп, включайте в рацион побольше продуктов, содержащих клетчатку (фрукты, овощи, бобы, крупы). Они позволяют быстро насытиться и при этом не набрать лишних калорий.

0

4

Плавание. Это не только прекрасный способ быстро сбросить лишний вес, но и выпрямить осанку, укрепить мышцы рук и спины. Для многих плавание - лекарство от всех бед. Ведь нет необходимости делать сложные движения, вы просто плаваете и медленно сжигаете калории. За месяц постоянного посещения бассейна вы можете потерять от 3 до 6 кг. Любые водные процедуры, будь то купание в море, бассейне или даже принятие ванны, повышают иммунитет, поднимают настроение и освежают в жару. Чтобы лучше разработать мышцы ног во время плавания, можно надеть ласты. Они значительно увеличат нагрузку нижней части тела.

0

5

Кефирная диета Долиной

Популярность кефира – продукта, известного нашим далеким предкам – в наше время переживает небывалый подъем. Женские сердца трепещут при виде похорошевшей и помолодевшей Ларисы Долиной, раскрывающей тайны “кефирной диеты”.

Кто-то называет ее так, кто-то – диетой Ларисы Долиной, кто-то – диетой доктора Сайкова. Вне зависимости от названия, за этой диетой остается народное признание ее эффективности. Кроме того, разве таким уж предосудительным является наше желание таким полезным способом “прикоснуться к миру звезд”?

Прежде, чем расписать прием пищи по дням, напомним некоторые рекомендации, которые помогут легче перенести “кефирные” дни.

- Старайтесь соблюдать график приема пищи по часам, разделив все разрешенное количество на 6 приемов – например, 8 часов утра – 10 часов…. – 18 часов (последний прием пищи).

- После первого курса диеты (1 неделя) лучше переключиться на обычное питание – также в течение недели, ограничивая себя в сладком, жирном и мучном, затем опять начать диетическую неделю.

- Перед началом диеты полезно устроить себе разгрузочный день.

- Перед приемами пищи рекомендуется выпить полчашки травяного чая (подойдут ромашка, зверобой или календула).

- Кроме ограничений в еде кефирная диета требует ограничений в жидкости (чтобы помешать ее использованию в накоплении жировых отложений), поэтому старайтесь не выпивать в диетические дни более 0,5 литра кипяченой воды (кроме 5 дня диеты, в который лучше вообще ограничиться 1,5 л минеральной воды).

Теперь о самой диете (продукты представлены на целый день!):

1 день - 400 г отварного или печеного картофеля без соли и 0,5 л кефира 1% ;

2 день - 400 г обезжиренного творога и 0,5 л кефира;

3 день - 400 г фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 л кефира;

4 день - 400 г куриных грудок отварных без соли и 0,5 л кефира;

5 день - 400 г фруктов и 0,5 л кефира;

6 день - 1,5 л минеральной воды без газа;

7 день - 400 г фруктов и 0,5 л кефира.

По словам очевидцев, испытавших на себе эту диету, не смотря на ничтожное количество продуктов, трудно удержаться от пищи только первые 2 дня, затем организм перестраивается на относительное голодание. За 20 дней можно сбросить до 8 кг веса, за 2 месяца – до 25 кг.

0

6

А это результат увлечения диетами

0

7

ужос!!!!! я в шоке :sorry:

0

8

krasotkasju05 написал(а):

ужос!!!!! я в шоке

я тоже. :bad:

0

9

krasotkasju05 написал(а):

1 день - 400 г отварного или печеного картофеля без соли и 0,5 л кефира 1% ;
2 день - 400 г обезжиренного творога и 0,5 л кефира;
3 день - 400 г фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 л кефира;
4 день - 400 г куриных грудок отварных без соли и 0,5 л кефира;
5 день - 400 г фруктов и 0,5 л кефира;
6 день - 1,5 л минеральной воды без газа;
7 день - 400 г фруктов и 0,5 л кефира.

8 день - смерть!!!!!! :D

0

10

я вот несколько дней все собираюсь сеть на диету . желательно жесткую.море скоро.очень надо привести фигуру в порядок :)

0

11

krasotkasju05 написал(а):

ужос!!!!! я в шоке

да уж...
девочки действительно "классные" !
:lol:

krasotkasju05 написал(а):

я вот несколько дней все собираюсь сеть на диету

не переусердствуй!
смотри примеры на фотках выше!

0

12

Ну и фоточки! (((  Зачем же мучать свой организм ТАКИМИ диетами!?

0

13

Хорошего человека должно быть много!
Воть!
:rofl:

0

14

Andy написал(а):

Хорошего человека должно быть много!
Воть!

ага.а когда его много. начинаюшь думать. ниче себе мне столько не надо!!!!!

0

15

:lol:

krasotkasju05 написал(а):

начинаюшь думать. ниче себе мне столько не надо!

я же не сказал "Очень много" !
и вообще,я считаю,что издеваться над своим организмом НЕЛЬЗЯ !!!!

0

16

Как бы ни утешали себя толстушки тем, что «хорошего человека должно быть много», в моде по-прежнему здоровая стройность, подтянутость, активность и оптимизм. А разве можно оставаться оптимисткой, когда сидишь на супердиете с жесткими ограничениями, мечтаешь о булочках и жалеешь себя? Закономерным следствием подобных самоистязаний становятся вознаграждение себя любимой двойной дозой любимых лакомств и очередной неконтролируемый набор веса…

Возможно ли другое развитие событий? Можно ли похудеть легко, весело и без страданий? Реально ли поддерживать себя в форме и после того, как желаемый результат достигнут? И при всем при этом сохранять бодрость, активность и излучать оптимизм?

0

17

krasotkasju05 написал(а):

А разве можно оставаться оптимисткой, когда сидишь на супердиете с жесткими ограничениями, мечтаешь о булочках и жалеешь себя?

Не в булочках дело!
Дело , во-первых , в конституции человека.То бишь в строении организма.
Во-вторых -- в здоровом образе жизни!

0

18

Andy написал(а):

Не в булочках дело!
Дело , во-первых , в конституции человека.То бишь в строении организма.
Во-вторых -- в здоровом образе жизни!

Золотые слова. :yes:

0

19

hced написал(а):

Золотые слова.

Спасибо!

0

20

Десять способов безболезненного похудения

Мы склонны заботиться более о том, что мы едим, чем о том, как мы это делаем. А ведь достаточно незначительно изменить привычки питания - и бесполезных 100 калорий в день можно без труда избежать. Не исключено, что перечисленные далее способы похудения поначалу покажутся вам сомнительными и даже странными, но доверьтесь нам и попробуйте следовать нашим советам в течение некоторого времени. Уверяем, результаты не заставят себя долго ждать.

1) Ешьте медленнее

Как ни странно, мы едим слишком быстро. Сигналы о насыщении поступают из желудка в мозг только через двадцать минут после приема пищи, а средний прием пищи длится не более 10 минут. Результат: спешка, с которой мы поглощаем пищу, приводит к тому, что мы едим гораздо больше, чем необходимо. В этом кроется причина массового ожирения населения промышленных стран, в частности, США. Замедление поглощения пищи позволяет «срезать» 100 лишних калорий в день, что в сумме дает целый фунт (полкилограмма) в месяц!

2) Питайтесь из небольших тарелок

Ложка картофельного пюре кажется такой маленькой на наших огромных тарелках! А попробуйте накладывать еду на маленькую тарелку - и порции станут гораздо меньше! Эта простая уловка убеждает наш мозг, в том, что мы «съели достаточно» (полную тарелку), и при этом избежали 100 лишних калорий в день!

3) Ешьте за столом

Лишние 100 калорий в день - это чипсы и закуски, которые мы «перехватываем», пока накрываем на стол или занимаемся своими делами. Старайтесь принимать пищу только за столом - это дисциплинирует. Привыкнув есть за столом, вы сможете лучше контролировать свое питание и сдерживать желание перекусить, даже когда вы не голодны.

4) Ешьте только из тарелки

Научитесь есть только из тарелки. Никогда не откусывайте, не берите еду из пакетов и мисок, а также другой посуды для хранения продуктов - так вы не замечаете, сколько съедаете. Не спешите и положите еду на свою тарелку.

5) Не ставьте посуду с едой на обеденный стол

Не ставьте посуду с едой на обеденный стол, иначе вам обязательно захочется положить добавки. Оставьте всю посуду, кроме тарелок, на столе, где готовите еду. Если вы все еще голодны, всегда можете встать и положить добавку.

6) Выбирайте лучшие десерты

Научитесь смаковать десерты. Выбирайте только самые лучшие, самые дорогие десерты, которые только можете себе позволить. Так вы будете есть меньше и получать от еды большее удовольствие. Помните, что далеко не все сладости, выставленные на прилавке в кондитерской, на вкус также хороши, как на вид. Купите пирожные за $4 и смакуйте их.

7) Ешьте чаще

Старайтесь есть меньше, но чаще. Из-за стола нужно вставать с легким чувством голода, помня о том, что через несколько часов вы сможете перекусить. Носите с собой орешки, йогурт и другие легкие закуски. Постарайтесь уменьшить количество еды, которое нужно вам для утоления аппетита.

8) Ешьте за едой

Именно так - ешьте за едой. Не смотрите телевизор, не читайте газету, не говорите по телефону и не занимайтесь другими делами за едой. Просто ешьте. Сосредоточьтесь на еде. Внимательно следите за всем, что отправляете в рот. Отвлеченность за едой приводит к автоматическому поглощению продуктов, независимо от чувства голода.

9) Контролируйте потребление «жидких» калорий

Следите за калорийностью напитков, которые пьете. Удивительно, но чтобы «срезать» сотни лишних калорий в день, достаточно исключить из рациона сладкую газированную воду, соки и спиртное. Попробуйте записывать все, что пьете, и в конце дня подсчитайте калории. Вредные калорийные напитки можно заменить горячим чаем, чаем со льдом и водой.

10) Управляйте своими желаниями

Если вам внезапно захотелось той или иной еды, подождите как минимум 5 минут. Если по истечении этого времени желание не пропало, сделайте следующее: возьмите маленькую тарелку или блюдце, положите туда несколько кусочков вожделенного продукта (но не более одной порции!) и спрячьте упаковку. Поставьте тарелку на стол, не отвлекаясь, съешьте то, что положили, и спросите себя, стоит ли съеденное ваших мучений.
источник

0


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » Леди Ди » ДИЕТА (худеем с умом)