КУМЫСФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » НАШЕ ХОББИ » Вкуснятина


Вкуснятина

Сообщений 1 страница 20 из 89

1

Вообще хотелось создать темку по кулинарии. где бы можно было выкладывать фото приготовленных нами блюд. А пока вот решила несколько фоток просто симпатичных выставить.

http://trinixy.ru/pics2/20071002/podb/8/vkusno_01.jpg

http://trinixy.ru/pics2/20071002/podb/8/vkusno_02.jpg

0

2

http://trinixy.ru/pics2/20071002/podb/8/vkusno_16.jpg

0

3

ну и десерт к пятничнему ужину

http://ua.fishki.net/picsw/092007/28/beer/beer_016.jpg

http://ua.fishki.net/picsw/092007/28/beer/beer_025.jpg

0

4

Не профессионально конечно, но тоже не плохо))) Сама готовила!   :boast:

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

Марси вав!!!!!Блин кушать захотелось ;)

рецептик дашь?????

0

6

Все про Самбука

http://sfw.org.ua/uploads/posts/1186607468_20050714152344.jpg

Вырабатывается самбука из экстракта аниса звёздчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название).
В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.
После смешивания всех компонентов выдерживается несколько месяцев.

Обычно это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40—42 % об., имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/1186607452_2005_08_28_13_08_1704538632.jpg

История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звёздчатого аниса (бадьяна), называвшийся заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/1186607476_art1085_082.jpg

Основные производители самбуки в Италии — Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/1186607479_art1085_142.jpg

Sambuca Passione nera от Luxardo (в перводе с итальянского Черная страсть) - итальянский ликер, приготовленный на основе Самбуки. Насыщенный черный цвет достигается добавлением экстракта солодки, лакрицы и других специй. Благодаря этому, вкус Sambuca становится более утонченным.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/1186607460_2006_04_21_11_10_1346981821.jpg

Традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они олицетворяют здоровье, богатство и счастье.

Огненная самбука обычно делается так: напиток поджигается в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время погасает, и самбука быстро выпивается, пока тёплая.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/thumbs/1186607482_md_25.jpg

Самбуку пьют и в чистом виде в качестве аперитива.

Также возможен другой вариант — берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси - для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызаются.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/1186607485_md_26.jpg

Ликёры на основе аниса широко распространены в Средиземноморье. Имеются следующие аналоги самбуки:
Узо (Греция)
Пастис (Франция)
Раки (Турция)
Мастика (Болгария)
Арак

Molinari доминирует на рынке самбуки. Рынок самбуки в Италии уже явно насыщен (два миллиона бутылок в год). Напиток считается хорошим диджестивом, но признан непригодным для коктейлей из-за ярко-выраженного анисового вкуса. Неприменимость в коктейлях ограничило производство самбуки, но зато сделало ее неинтересной для пиратов и поддельщиков. Поэтому, покупая самбуку, вы можете быть уверены в ее подлинности.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/1186607493_sambucamolinbig.jpg

4 способа пить самбуку:
1. Простой.
Можно просто добавить воды и медленно потягивать напиток в течение целого вечера – отличный способ надолго уталить жажду.
2. Классический.
Разжуйте пару кофейных зерен, подожгите самбуку, сразу задуйте огонь и выпейте залпом. Именно так советует ее пить производитель.
3. Рискованный.
Наберите самбуку в рот, но не глотайте. Вытрите губы досуха. Запрокиньте голову, откройте рот, а ваш ассистент в это время должен поднести к вашему рту зажженную спичку. Почувствовав жар, закрывайте рот и глотайте. Это не так страшно как кажется, зато безотказно привлекает внимание.
4. Мороженный.
Заморозить бутылку и рюмку и подавать на стол со "снежком". Классика для Италии.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/1186607445_180pxsambuca_flambeado.jpg

Этот ликер является великолепным диджестивом. Вкус к самбуке приобретается не сразу. Но постепенно вы научитесь получать истинное удовольствие, когда после вкусного и сытного обеда, маленькая порция самбуки путешествует по вашему пищеводу, согревая тело, выгоняя из него всяческую нездоровую вялость и бледную немочь. Итальянцы могут долго рассказывать о пользе самбуки: повышает потенцию, поднимает иммунитет, избавляет от приступов кашля и простуды. 30 г этого напитка на непродолжительное время помогут облегчить кашель. В принципе самбука хорошо подойдет для романтических вечеров. Так что бутылка с самбукой, кофейные зерна и полумрак с большим или не очень количеством свечей явно вечер не испортят.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/thumbs/1186607487_md_27.jpg

0

7

Рецепты разнообразных коктейлей!!!

Кола - стакан
Коньяк - 50 грамм
Лимон.
Получается гринуле.
P.S. Трубочку не забудь. :)

Кровавая Мэри - классика коктейлей.  ::)
Кто не знает: на треть стакана томатного сока - 2/3 стакана водки, но так, чтобы томат был снизу, а водка сверху и четко виделась разница. И потом это разом.
Получается водочка вошла, а за ней томатик...

1.   25гр абсэнта на стакан спрайта.(если крепче то можно больше)
2.   50 гр. матрини на стакан спрайта.(тоже по вкусу можно увеличивать ингридиенты)
3.   50гр виски и 25гр амаретто (по моему называется крестный отец, опять такиже ингридиенты можно прибавлять по вкусу)
4.   100-150гр молока, 50 гр. бэйлса,взбитые сливки, все тщательно перемешать.(легкий вкусный коктель)

Малибу (ром коксовый), ананасовый сок, лед все взболтать в шейкере.

Коктейли:
Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
готовая смесь "Сауэр" (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.
Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый.

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером "Мараскин", зеленые оливки, лук для коктейлей - маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие - целыми, крупные - в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
орешки, сервируемые отдельно;
твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
лошадиная шея (horse's neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
глазировка солью. Применяется для коктейлей типа "Маргарита" (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.
Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Отдельно следует отметить способ "on the rocks", когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.
РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ:
Бишоп           
30 мл виски, 10 мл сладкого вермута, 10 мл апельсинового сока, 1 барная ложка Chartreuse
Перемешать в шейкере и процедить в бокал
Коктейль Молотов:
150 мл водки, 10 мл ирландского виски (идеально - Black Bush), 10 мл ликера Irish Mist. Соедините ингредиенты со льдом. Смешайте в шейкере. Подавайте в бокале "олд-фэшн".
Black Russian
60 мл (4 ст. ложки) водки 60 мл (4 ст. ложки) ликера Kahlua («Калуа») Перелейте водку, а затем ликер в бокал «олд фэшн» (с колотым льдом или безо льда).
"Кричащий оргазм"Ингредиенты:
Смешать в стакане со льдом:
10 мл Айриш крем
10 мл кофейный лике)
10 мл водки
10 мл Амаретто
20 мл Куантро.
Способ приготовления:
Процедить на лед в стакан, если не использовался шейкер,-перемешать.

Слеза комсомолки

Лаванда (одеколон) - 15 г 
Вербена (духи) - 15 г
Лесная вода (лосьон) - 30 г
Лак для ногтей - 2 г
Зубной элексир (75% спирта) - 150 г
Лимонад - 150 г.

Как готовить коктейли
Многие коктейли приготавливают в миксере (только не в электрическом). Миксер — это конусообразный стакан (с носиком) емкостью от 500 до 1000 см3. Для того чтобы отделить напиток, приготовленный в миксере, ото льда, пользуются фильтром. Он напоминает плоское круглое ситечко на длинной ручке, окруженное пружиной, с помощью которой фильтр, помещенный и миксер, плотно прилегает к его стенкам. Перемешивают напитки, приготовляемые в миксере, ложкой. Профессионалы пользуются специальной ложечкой с длинной ручкой (около 30 см). На другом конце ручки может быть «пятачок» для разминания, например, сахара или мяты на дне стакана, или вилочка, чтобы переложить в рюмку с приготовленным напитком дольку апельсина или ломтик лимона. В миксере обычно приготовляют коктейли, компоненты которых легко смешиваются. Делается это так. Миксер наполняется на 2/3 объема льдом. Рюмки, чтобы охладить их, также наполняют льдом. Далее воду, образовавшуюся в миксере после таяния льда, сливают и наливают в миксер все необходимые для напитка компоненты. Смешивают их специальной ложкой. Коктейль готов. Теперь его нужно разлить по рюмкам. Их освобождают от льда и через фильтр наливают коктейль. Напиток украшают различными фруктами, ягодами, дольками лимона, апельсина и т. д.
Коктейль можно приготовить еще быстрее и проще — прямо в рюмке или в стакане, даже миксер не потребуется. Последовательность действий та же. Стаканы или рюмки предварительно охлаждают, затем освобождают ото льда (если напиток подастся со льдом, достаточно слить воду, образовавшуюся от таяния льда), вливают все полагающиеся компоненты по рецептуре и размешивают их ложкой.
Коктейли, в состав которых входят сиропы, ликеры, сладкие настойки, сливки, яйца, фруктовые соки, готовят в шейкере. Дело в том, что все указанные компоненты довольно трудно смешиваются обычным способом. Шейкер облегчает этот процесс. Он состоит из основания в виде стакана, куда помещают лед и вливают напитки. Другая часть шейкера — фильтр, который надевается на основание. И последняя часть — крышка-колпачок. Она надевается на фильтр. Все части шейкера плотно подогнаны друг к другу, так что при встряхивании находящаяся в нем жидкость не вытекает.
Коктейль готовится в шейкере так же, как и в миксере. Разница состоит лишь в том, что перемешиваются компоненты напитка не ложкой, а встряхиванием шейкера. Берут его обеими руками (одна рука держит шейкер за дно, а другая за крышку) и быстрыми движениями горизонтально от себя либо вверх и вниз смешивают напиток. Пожалуй, это самый ответственный момент в приготовлении коктейля, так как при встряхивании часть растаявшего льда смешивается с влитыми напитками и охлаждает их. Взбивают напиток не более 10 секунд, иначе лед в шейкере будет интенсивно таять, и большая его часть смешается с напитками. В результате вкус коктейля ухудшится.

Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс  напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Глинтвейн "Каролина"         
(оригинальный рецепт, подавался только в одном месте бывшего СССP - Тaллин, кафе "Кaролинa").
400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 гр сахара, тёртый мускатный орех, крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца.
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Глинтвейн "Осень"         
красное вино 1 бутылка 0,75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г гвоздика 10 г, 1 лимон.
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Глинтвейн Hектаp         
красное сухое вино 1.5 л, ликеp Бенедектин 0.1 л, мед 200 г, лимонный сок 100 г, коpица и гвоздика по вкусу.
Готовят так же как и "Шахеpезадy". Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам.

Глинтвейн Апельсиновый         
1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2 лимона, мускатный орех.
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн ароматный         
1 бутылка (0,75) столового красного вина, вода 1,5 стакана, мед 1,5 стакана, ром 1,5 стакана, сахар 600 г, гвоздика 18 штук, кардамон 18 штук, корица, мускатный орех по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Глинтвейн Десертный         
0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики.
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Глинтвейн Киевский
1.5 л десертного сладкого вина, 0.5л вишневой наливки, 1 лимон, коpица и гвоздика по вкусу.
В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, наливкy и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В гоpячий кладyт пpяности, лимон, наpезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам.

Глинтвейн классический         
1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн на красном вине
1 бутылка красного вина, 50 г сахара, 450 мл воды, 2 столовые ложки меда, 1-2 тонко нарезанных лимона, тертый мускатный орех.
Вскипятить воду с сахаром. Добавить вино и мед. Подогреть, не доводя до кипения. Разлить по бокалам, куда положены ломтики лимона и посыпать мускатным орехом.
На сколько порций: 10.

Глинтвейн Новогодний         
Полтора литра кагора, 250 г. ликера Старый Арбат, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу.
Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер разлить по чашкам.
1/2 бутылки красного вина (медок или лафит), 1/2 бутылки рома, 1,5 стакана воды 20 шт. гвоздик, 20 шт., крупно толченого кардамона, 10 г корицы в палочках, 1 крупно толченный мускатных орех.
Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят, разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем подавать.

Глинтвейн Шахеpезада         
Кpасное полyсладкое вино 1.5 л, коньяк 0.2 л, сахаpный песок 200 г, лимон 2, коpица и гвоздика по вкусу.
В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, pаствоpяют в нем сахаp, доводят до кипения, но не кипятят. В пpиготовленнyю смесь добавляют лимон, наpезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 -15 мин. Разливают по чашкам.
Полтора литра красного полусладкого вина, 200 г. коньяка, 200 г. сахарного песка, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу.
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить коньяк и дать настояться около 10-15 минут.
Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн Яблоко         
1 л. вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного переца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон.
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
На сколько порций: 4.

Глинтвейн Ямайский
1 стакан воды, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бутылка красного вина, 1 бокал портвейна, 1 ст. ложка сахара, корка 0,5 лимона, нарезанная тонкими полосками, лимонная долька.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

Б-52 (как по мне, так самый класный и простой шот-дринк)
http://i.bigmir.net/goods/27/54458_0.jpg

Ингредиенты:
кофейный ликер “Kahlua”  20 мл
ликер “Bailey’s”  20 мл
ликер “Cointreau”  20 мл

Посуда:
рюмка, шот

Способ приготовления: 
“Билд”. Компоненты по барной ложке медленно и аккуратно налить по очереди слоями. Поджечь. Употреблять через соломинку, быстро втянув в себя содержимое, начиная с нижнего слоя.

ХИРОСИМА ("отрывной календарик"- выпиваешь 5 штук в 00-00, раздупляешься когда диско заканчивается :))
http://i.bigmir.net/goods/27/54391_0.jpg

Ингредиенты:
самбука  20 мл
ликер “Bailey’s”  15 мл
абсент  15 мл
гренадин  2-3 капли

Посуда:
рюмка, шот

Способ приготовления:   
“Билд”. В рюмку слоями налить самбуку и ликер. Капнуть гренадин в центр. Сверху добавить абсент и поджечь. Пить через трубочку.

СЕКС НА ПЛЯЖЕ (чисто женский напиток)
http://i.bigmir.net/goods/27/54450_0.jpg

Ингредиенты:
водка  50 мл
персиковый ликер (или шнапс)  25 мл ананасовый сок  50 мл
клюквенный сок  50 мл

Посуда:
стакан “Хайболл”

Способ приготовления:   
“Стир”. Охлажденные компоненты перемешать со льдом и процедить в стакан. Украсить тонко нарезанной цедрой лимона или лайма.

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА (сразу предупрежу, полость рта голубой остается минимум 3-4 часа :))
http://i.bigmir.net/goods/27/54428_0.jpg

Ингредиенты:
ликер “Blue Curacao”  20 мл
белый ром  30 мл
ликер “Malibu”  50 мл
спрайт  100 мл

Посуда:
стакан “Хайболл”

Способ приготовления: 
“Билд”. Все ингредиенты поочередно налить в стакан и украсить ломтиком ананаса. Подавать с трубочкой.
Или “шейк”. Ликеры и ром хорошенько взбить в шейкере со льдом. Перелить в стакан и долить спрайтом.

"Чертов хвост"
75гр. Текилы "Ольмека" серебряной, 75гр. ликера "Куантро". Смешать, посыпать приправами гвоздика и корица, но не сильно. Пить через трубочку.

0

8

Лис! Большое спасибо!
Сразу видно, что ты в этих делах спец!
Теперь можно достойно встретить приближающиеся праздники.  :D

0

9

А это к открытию бара тортик "Пьяная вишня" с коктейльной тематикой  :D
Прошу не судить строго, декорация протекала в жёстких условиях посягательств одной маленькой сладкоежки.  :P

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/7a5700222ec615d406.jpg  http://keep4u.ru/imgs/b/071013/494ca41d598956b47a.jpg

Ramon написал(а):

Иннусь, вишенки в коньяке замачиваешь?

:)  ага!

А это, собственно, рецептик.

Торт "Пьяная вишня" или "Пьяная слива"

Рецептик в своё время подарен мне моей любимой свекровью, дай ей Бог здоровья и долголетия, как свадебный подарочек.

Ингредиенты.

Бисквит:
7 яиц
1 стакан несколько раз просеянной муки высшего сорта
1 стакан мелко гранулированного сахара
Начинка:
Консервированная вишня без косточек или чернослив – 250-300г
Коньяк или водка – 1-2 рюмки
Крем:
Сгущёнка – 1 банка
Масло сливочное – 1 пачка или 200г
Какао – 1-2 ч ложки (по желанию)
Грецкие орехи слегка обжаренные, рубленные – на украшение.

Приготовление.

Бисквит:
Отделить белки от желтков 6 из 7 яиц. Желтки тщательно растереть со стаканом сахара, постепенно добавив последнее 7 яйцо.
Отделенные белки параллельно охладить в холодильнике (не слишком сильно).
К сахарно-яичной массе добавить хорошо просеянную муку, тщательно перемешать.
Взбить охлажденные белки в крепкую густую пену.
Разогреть духовку в течение не менее 10 минут при t 170-180 ºС. Осторожно ввести белковую массу в смесь желтки-сахар-мука. Аккуратно и медленно перемешать ложкой!
(не использовать миксер на этой стадии, иначе бисквит будет плоским).
Здесь нужно уловить момент: всё тщательно перемешать, но при этом не долго и не интенсивно, чтоб не вышли пузырьки воздуха из белковой части теста.
На дно формы, густо смазанной сливочным маслом (можно использовать бумагу для выпекания),  вылить бисквитную массу (она будет жидкой, но не слишком, очень пушистой и пенистой) и тотчас же поставить в разогретую духовку.
Выпекать при t 150 ºС примерно 25-30 минут. Поставить на среднюю полку духового шкафа. В течение выпекания дверцу не открывать! (бисквит может осесть).
Через пол часа проверьте готовность при помощи тонкой деревянной палочки.
Подождите не менее часа, пока бисквит остынет, затем срежьте верхний слой «крышечку» и выберите середину, оставив «сковороду».
Крем:
Банку со сгущёнкой «отварить» примерно час-полтора.
Охладить, смешать с маслом, по желанию добавив какао.
Начинка:
Вишню процедить и залить коньяком или водкой (если нет коньяка) на 1-2 часа.
Если используете сливу – прокипятить её 2-3 минуты и также залить коньяком.
Через 2 часа коньяк слить и смешать бисквитную крошку, 2/3 крема и вишню (или порезанную сливу) до однородной массы.
Степень гомогенности смеси и различные добавки – дело вкуса и фантазии.
Полученной смесью заполнить бисквитную «сковороду», сверху накрыть «крышкой» и смазать 1/3 оставшегося крема. Украсить рубленными грецкими орехами или по желанию.

Приятного аппетита!          http://s2.rimg.info/990296224812369c97b7aa76567837c1.gif

Отредактировано Инна (2007-10-13 19:31:41)

0

10

Иннусь, вишенки в коньяке замачиваешь?

0

11

Все про Абсент

http://www.warezebra.com/uploads/posts/1186439574_1186431493_12.jpg

Абсент - крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя.
Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом.
Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.
Для чего люди пьют этот очень горький напиток? Бодрость, хорошее настроение, беспричинный смех, изменённое восприятие цветов и звуков, но при этом ясность мыслей. Это может дать настоящий абсент, если его правильно пить. Эффектом также может быть апатия или депрессия. Всё дело в рецепте, по которому приготовлен напиток...

Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/thumbs/1186431534_seboruk01.jpg

Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/thumbs/1186431513_emilesapin.jpg

Марки абсента сильно различались по качеству. Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а более дешевые сорта изготавливались из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/thumbs/1186431498_13.jpg

Его распостраненность росла благодаря публичной истерии создаваемой его мощным эффектом. Абсент сделал многих алкоголиками, но тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик , застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях про это убийство говорилось что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/thumbs/1186431515_king01.jpg

Респектабельный буржуазный обычай пить абсент стал практически повсеместным. Тогда считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось "l"heure verte", зеленым часом, и в эту пору запах абсента носился в предвечернем воздухе бульваров.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/thumbs/1186431524_lafee01.jpg

Как пить абсент.

Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/1186431510_drink8.jpg

Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/1186431506_drink7.jpg

Настоящий абсент очень горький и очень крепкий. Его горький вкус может вызвать тошноту, если не пить его правильно. 70% спирт содержащийся в абсенте может обжечь вкусовые рецепторы языка. Поэтому можно смягчить вкус абсента разбавив его водой по вкусу. В продаже можно встретить напитки под названием абсент крепостью 55%. Они чаще всего подслащенные. Такие напитки сделаны из очищенного экстракта полыни, так называемого thujone-free, и не содержат эфирных масел. Подобные "абсенты" имеют отдаленное отношение к легендарному напитку. Ждать каких либо ярких впечатлений от такого "абсента" бесполезно. Чем хорош такой напиток, так это легкостью питья, в сравнении с водкой.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/thumbs/1186431540_swiss_600_new_col.jpg

Абсент содержит туйон - наркотик, содержащийся в полыни. Туйон в больших количествах ядовит. Он вызывает галлюцинации, конвульсии, и постоянное нарушение работы нервной системы. Абсент и алкогольные напитки, содержащие полынь, были запрещены в целом ряде стран. Это произошло из-за большого количества неблагоприятных случаев, связанных с привыканием к туйону, которое приводило к галлюцинациям и эпилептическим припадкам.

Действительно ли то, что абсент - это наркотик. Да и нет. Всё зависит от количества выпитого абсента, и содержания в нём туйона.

Пить или не пить абсент решайте сами. Реакция на большие дозы туйона может быть самая разная. Кому то абсент в большом количестве приносит замечательные впечатления, и заставляет совершать немыслимые поступки. Но есть такие, кто испытывает после абсента кошмарные галлюцинации и физическую боль.

Предупреждение:

Неблагоприятные реакции, побочные эффекты, и симптомы, вызванные чрезмерными дозами абсента:
- Бессонница, ночные кошмары, тошнота.
- Судороги - немедленно обратиться за помощью.
- Оцепенение - немедленно обратиться за помощью.
- Тремор или дрожь - прекратить прием и обратиться к доктору, когда это удобно.
- Депрессия.
- Психоз.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/thumbs/1186431544_tunel01.jpg

Состояние настоящего абсентного опьянения не похоже на алкогольное. Эффект абсента может быть разным. Это может быть приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех. Абсент может заставить людей совершать непонятные и нелепые поступки, которые оставляют яркие воспоминания, не всегда безобидные. Некоторые люди описывают ощущения, возникшие после употребления абсента, как состояние необъяснимой агрессии. Многими людьми было замечено, что абсентное опьянение может сопровождаться смазанным, слегка размытым зрением или изменённым цветовосприятием. Большие предметы выглядят не очень четкими, а мелкие почти неразличимыми. Терпимость к боли, также один из эффектов абсента.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/thumbs/1186431502_absente.jpg

Лучше пить абсент изначально отбросив напряжение. Надо пить абсент без спешки, настроившись на отдых. Если это будет не так, то даже большие дозы абсента могут не дать ничего, кроме тяжёлого опьянения. Вечер с абсентом пролетит незаметно, оставив на утро только похмелье. Успокоитесь. Попробуйте понять абсент. Тогда абсент принесёт запоминающиеся впечатления и приятное понимание самого себя и окружающих. Существует мнение, что во время ритуального приготовления абсент заряжается Вашим настроением и энергетикой.

http://sfw.org.ua/uploads/posts/thumbs/1186431529_oxy01.jpg
А еще его ласково называют "Зеленая Фея"...

0

12

lisskin написал(а):

Абсент

Вот чего не пил,того не пил!

0

13

Пил, только его зачем то поджигали
:cool:

0

14

Типы коктейлей, классификация коктейлей
Коктейли - АПЕРЕТИВЫ
Коктейли - КОБЛЕРЫ
Коктейли - КОЛЛИНЗЫ
Коктейли - КУЛЕРЫ
Коктейли - САНГАРИ
Коктейли - ДЕЙЗИ
Коктейли - ЭГ-НОГ
Коктейли - ФИКСЫ
Коктейли - ФЛИПЫ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ
Коктейли - ФИЗЫ
Коктейли - ФЛИПЫ АЛКОГОЛЬНЫЕ
Коктейли - ХАЙБОЛЫ
ГОРЯЧИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Коктейли - ДЖУЛЕПЫ
Коктейли - КОФЕ
Коктейли - КАРДИНАЛ
Коктейли - РИККИ
Коктейли - СЛИНГИ
КОКТЕЙЛИ СО СЛИВКАМИ
CЛОИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ
Коктейли - СМЭШ
КОКТЕЙЛИ-САУЭР
КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ТЕКИЛЫ
ТОДДИ

0

15

КОКТЕЙЛИ-АПЕРЕТИВЫ

«Аpertus» в переводе с латинского обозначает — открывающий, (в данном случае открывающий трапезу), от этого и произошло название коктейлей-аперетивов.
Коктейли этого вида подаются до еды в высоких конусных или цилиндрических бокалах, рюмках как с утолщенным дном, так и на высокой ножке., но все же Большинство из них составляется непосредственно в бокалах, но иногда для их приготовления используется шейкер или миксер, к ним подаются разбавители — тоник, содовая или газированная вола. У каждой нации сложились определенные представления о том, какой из коктейлей лучше способствует появлению аппетита. Например, французы предпочитают «Дюбоннэ», англичане и американцы — «Мартини драй» (сухой мартини) или «Манхэттен», итальянцы - «Негрони» и т. д.
Различают коктейли-аперитивы на основе водки и горьких настоек, виски, коньяка и бренди, джина, рома и вин. Пить эти напитки через соломинку не рекомендуется, потому что в них очень большое содержание спирта.
Традиционными закусками к таким коктейлям служат: маслины, маринованный лучок-севок, оливки, соленый перец, соленые орешки, ветчина, пресное печенье (крекер), маленькие бутерброды — острые гренки, канапе, тартинки.
(Нижеприведенные рецепты рассчитаны на 1 порцию.)

КОКТЕЙЛЬ «ПИТЕР»
В 5 высоких бокалов разлить ? л виноградного сока, 150 мл вишневого или сливового компота и перемешать. Затем разлить в бокалы 250 мл шампанского и положить по 1 кубику пищевого льда.

МАЗАГРАН
Сваренный черный кофе (на 1? стакана воды 8 столовых ложек молотого кофе) процедить, смешать со 150 г сахара, 150 мл коньяка, 1? стакана холодной кипяченой воды. Сильно охладить, разлить в пять стаканчиков, положить в них по кусочку льда.

БЛЕНТОН
Джин 2/3 — 60 см3, сухой белый вермут 1/3 — 30 см3, 2—3 капли бальзама.

ПЕЙСЛИ МАРТИНИ — 1
Джин 9/10 — 72 см3, сухой белый вермут 1/10 — 8 см3, 1 чайная ложка шотландского виски.

«РИШЕЛЬЕ»
Смешать в миксере 1 стакан джина, 1 стакан вермута, рюмку гранатового сока, сок 1 лимона и 1 яйцо. Подавать с кусочком пищевого льда.

«ГРАНД-ОТЕЛЬ»
Смешать хорошо в миксере 1 стакан джина, 1 стакан вермута, 2 стакана ликера «Кюрасао», сок из одного апельсина и 2—3 капли любой эссенции. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены.

«БРУКЛИН»
Канадское или американское виски 2/3 — 50 см3, красный десертный вермут 1/3 — 25 см3, 2—3 капли ликера «Вишневый», 2—3 капли бальзама. Смешивают в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке.

«ДЖОННИ»
Канадское или американское виски — 75 см3, 1 кусок быстрорастворимого сахара, 2—3 капли бальзама, 1 чайная ложка Нарзана, дольки апельсина, 1—2 ягоды вишни, лимонная цедра. Готовят в старомодном стакане. На дно кладут кусок сахара, наливают 2—3 капли бальзама и 1 чайную ложку Нарзана. Разминают сахар ложкой. Добавляют виски, кладут в стакан 2 — 3 кубика льда и тщательно перемешивают ложкой до полного растворения сахара. Выжимают и кладут в коктейль кусочек лимонной цедры. Для украшения кладут дольку апельсина и ягоду вишни.

«ПРЕЗИДЕНТ»
Белый ром 3/4 — 60 см3, сухой белый вермут ? — 20 см3, 2—3 капли ликера «Южный», цедра апельсина. Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.

«АКАПУЛЬКО».
Белый ром 3/4 — 60 см3, сухой херес 1/4 — 20 см3, 1—2 ягоды вишни. Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней.

СТАРКА «ОЛД ФЭШЕНД»
«Старка» 4/5— 60 см3, настойка «Вишневая» 1/5 — 30 см3, 2—3 капли бальзама, 1—2 ягоды вишни, лимонная цедра. На дно старомодного стакана (олд фэшенд) кладут 2-3 кубика льда. Добавляют согласно рецептуре все компоненты и перемешивают их ложкой. Выжимают и кладут в коктейль кусочек лимонной цедры. Украшают ягодами вишни.

«ПАЛАНГА»
Водка 4/6 — 60 см3, настойка «Паланга» 1/6 — 15 см3, аперитив «Рига» 1/6 — 15 см3, лимонная цедра. Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.

«КЛАЙПЕДА»
Настойка «Малунинку» 1/3 — 25 см3, сухое белое вино 1/3 — 26 см3, аперитив «Морской» 1/3 — 25 см3, лимонная цедра.
Все компоненты смешивают в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и кладут в коктейль кусочек лимонной цедры.

«КУПИДОН»
Настойка «Адмиралтейская» 6/8 — 60 см3, ликер «Лимонный» /8 — 10 см3, аперитив «Невский» 1/8 — 10см3. Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльной рюмке.

0

16

КОКТЕЙЛИ-КОБЛЕРЫ

Для приготовления коблеров используют крепкоалкогольные напитки или вина, сиропы или ликеры и фруктовые соки. Их отличие от других смешанных напитков заключается в том, что они ничем не разбавляются и содержат много фруктов. Употребляя кулинарный термин, их можно назвать «фруктовыми салатами в винном соусе». Объем одной порции этих напитков, исключая фрукты, обычно не превышает 100 см3. Количество фруктов указано в граммах. Нередко коблер готовят в стакане, для этого все составные части вливают в стакан коллинз, предварительно наполненный на 2/3 измельченным льдом, содержимое стакана тщательно перемешивают ложкой и украшают фруктами.
Для украшения используют ломтики и цедру лимона или апельсина, клубнику, вишню, фрукты или ягоды из консервированных компотов, а также свежезамороженные ягоды. Нужно, чтобы фрукты были равномерно распределены в стакане. Для этого содержимое стакана вновь перемешивают ложкой и, если возникает необходимость, добавляют лед так, чтобы стакан был заполнен доверху. Обычно эти коктейли подают с соломинкой и чайной ложкой.

ШАМПАНЬ КОБЛЕР
Сухое шампанское — 60 см3, ликер «Вишневый» — 40 см3, 2 чайные ложки коньяка, 2 чайные ложки лимонного сока, фрукты и ягоды — 50 г.

ВИСКИ КОБЛЕР
Американское или канадское виски — 50 см3, ликер «Южный» — 30 см3, лимонный сок — 10 см3, грейпфрутовый сок — 10 см3, фрукты и ягоды — 50 г.

ЧЕРРИ КОБЛЯР
Джин — 60 см3, ликер «Вишневый» — 40 см3, 2 чайные ложки лимонного сока, фрукты и ягоды — 50 г.

БРЕНДИ КОБЛЕР
Коньяк — 60 см3, ликер «Старый Арбат» — 40 см3, 1 чайная ложка ликера «Вишневый», 2 чайные ложки лимонного сока, фрукты и ягоды — 50 г.

ПОРТ КОБЛЕР
Красный портвейн — 50 см3, коньяк — 20 см3, ликер «Южный» — 30 см3, 2 чайные ложки лимонного сока, фрукты и ягоды — 50 г.

ВОДКА КОБЛЕР
Водка — 60 см3, ликер «Вишневый» — 30 см3, лимонный сок — 10 см3, 2 чайные ложки ликера «Южный», фрукты и ягоды — 50 г.

КАГОР КОБЛЕР
Кагор — 50 см3, апельсиновый сок — 25 см3, ликер «Южный» — 15 см3, лимонный сок — 10 см3, фрукты и ягоды — 50 г.

МУСКАТ КОБЛЕР
Мускатное вино — 50 см3, коньяк — 25 см3, лимонный сок — 25 см3, фрукты и ягоды — 50 г.

0

17

КОКТЕЙЛИ-КОЛЛИНЗЫ

В состав этих коктейлей входит крепкоалкогольный напиток, лимонный сок, содовая или минеральная вода и сахарный сироп. Заменять компоненты другими не рекомендуется (за исключением алкогольного напитка). Коллинзы готовят на основе не содержащих сахара крепкоалкогольных напитков (водка, джин, виски и др.). Для приготовления этих коктейлей используют шейкер, который заполняют измельченным льдом, а затем вливают все компоненты за исключением содовой или минеральной воды. Приготовленный в шейкере напиток переливают в стакан коллинз, заполненный на 2/3 измельченным льдом, и разбавляют его содовой или минеральной водой. Напиток перемешивают ложкой, украшают вишней и ломтиком лимона. Подают с двумя соломинками.
Самым популярным напитком этой группы является «Том Коллинз».

«ТОМ КОЛЛИНЗ»
Джин — 35 см3, лимонный сок — 15 см3, 1 чайная ложка сахарного сиропа, содовая или минеральная вода — 100 см3, 1—2 ягоды вишни, 1 ломтик лимона.

«ПЕДРО КОЛЛИНЗ», ИЛИ РОМ КОЛЛИНЗ
Приготавливают на белом роме.

ВОДКА КОЛЛИНЗ
Приготавливают на водке.

БУРБОН КОЛЛИНЗ
Приготавливают на кукурузном виски.

«СЭНДИ КОЛЛИНЗ», ИЛИ СКОТЧ КОЛЛИНЗ
Приготавливают на шотландском виски.

«МАЙКЛ КОЛЛИНЗ», ИЛИ АЙРИШ КОЛЛИНЗ
Приготавливают на ирландском виски.

«ЖАК КОЛЛИНЗ», ИЛИ ЭППЛДЖЕК КОЛЛИНЗ
Приготавливают на кальвадосе.

«ПЬЕР КОЛЛИНЗ», ИЛИ БРЕНДИ КОЛЛИНЗ
Приготавливают на коньяке.

0

18

КОКТЕЙЛИ-КУЛЕРЫ

Название кулеров происходит от английского слова «cool» — охлаждать. В основном они состоят из крепкоалкогольного напитка или вина, смешанного с небольшим количеством какого-либо кислого сока, сиропа или ликера. Приготавливаются кулеры в шейкере с измельченным льдом. Разбавляются содовой или минеральной водой, тоником, различными соками, сухим вином, шампанским, сидром и другими напитками. Эти коктейли могут быть совершенно разными по рецептуре, но по внешнему виду должны быть похожи, как близнецы. Секрет заключается в их оформлении. Сначала стакан коллинз, в котором подают этот напиток, украшают спиралью из цедры лимона или апельсина, снятой с целого плода. Один конец спирали опускают на дно, другой надевают на край стакана. Потом стакан наполняют до краев измельченным льдом и вливают приготовленный в шейкере напиток, разбавляют его, перемешивают ложкой. Обычно эти коктейли подают с соломинкой.

БАНАНОВЫЙ КУЛЕР
Белый ром — 35 см3, ананасовый сок — 15 см3, 2 чайные ложки ликера «Вишневый», половинка нарезанного ломтиками банана, содовая или минеральная вода - 100 см3, спираль из цедры апельсина.

МАНГО КУЛЕР
Водка — 25 см3, лимонный сок — 15 см3, апельсиновый сок — 10 см3, 2 чайные ложки ликера «Старый Арбат», нектар манго — 100 см3, спираль из цедры лимона.

ШАРТРЕЗ КУЛЕР
Ликер «Шартрез» — 30 см3, лимонный сок — 10 см3, апельсиновый сок — 10 см3, содовая или минеральная вода — 100 см3, спираль из цедры апельсина.

КОФЕ КУЛЕР.
Водка — 15 см3, ликер «Кофейный» — 15 см3, сливки — 15 см3, охлажденный черный кофе — 100 см3, спираль из цедры апельсина.

КЛАРЕТ КУЛЕР
Сухое красное вино — 40 см3, апельсиновый сок — 10 см3, 2 чайные ложки коньяка, 2 чайные ложки лимонного сока, содовая или минеральная вода — 100 см3, спираль из цедры апельсина.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛЕР
Красный десертный вермут — 85 см3, апельсиновый сок — 15 см3, 2 чайные ложки ликера «Вишневый», 2 чайные ложки лимонного сока, содовая или минеральная вода — 100 см3, спираль из цедры апельсина.

0

19

КОКТЕЙЛИ-САНГАРИ

К очень необычным смешанным напиткам относятся сангари. Они могут быть и холодными, и горячими. Известны прохладительные и тонизирующие напитки сангари и коктейли под этим названием. Эти столь разные напитки сближает одно — и тот, и другой посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. Коктейли-сангари очень похожи на коктейли-аперитивы олд фэшенд, но в отличие от них не содержат бальзамов. В состав сангари обычно входят крепкоалкогольные напитки, сиропы или ликеры. В зависимости от того, готовят их холодными или горячими, сангари разбавляют холодным или горячим пивом или вином, которые не рекомендуется нагревать до кипения.

БРЕНДИ САНГАРИ
Коньяк — 85 см3, ликер «Черносмородиновый» — 15 см3, сухое белое вино — 100 см3, мускатный орех. В шейкере со льдом смешивают коньяк и ликер. Содержимое переливают в стакан хайбол с 3—6 кубиками льда, разбавляют напиток охлажденным сухим белым вином и перемешивают ложкой.

ВОДКА САНГАРИ
Водка — 85 см3, мед — 15 см3, пиво — 100 см3, мускатный орех. Напиток готовят в шейкере со льдом, где смешивают водку и мед. Содержимое шейкера переливают в стакан хайбол с 3—5 кубиками льда и разбавляют охлажденным пивом.

«МОСКОВСКИЙ САНГАРИ»
Настойка «Старка» — 85 см3, сахарный сироп — 15 см3, яйцо, пиво — 100 см3, мускатный орех. Напиток готовят в шейкере без льда, где смешивают «Старку», сахарный сироп и яйцо. Содержимое шейкера переливают в стакан хайбол, разбавляют горячим пивом и перемешивают напиток ложкой.

«БИР БАСТЕР»
Водка — 50 см3, 1/2 чайной ложки пряной смеси «Аджика», пиво — 100, мускатный орех. Напиток готовят в стакане хайбол с 3—5 кубиками льда. В стакан кладут пряную смесь, вливают водку и тщательно размешивают ложкой. Разбавляют напиток охлажденным пивом и вновь перемешивают ложкой.

ПОРТ САНГАРИ
Портвейн красный — 35 см3, ликер «Южный» — 15 см3, пиво — 100 см3, мускатный орех. Готовят в шейкере со льдом, где смешивают портвейн и ликер. Содержимое шейкера переливают в стакан хайбол с 3—5 кубиками льда. Разбавляют напиток охлажденным пивом и размешивают ложкой.

«СТАРКА» САНГАРИ
Настойка «Старка» — 35 см3, ликер «Вишневый» — 15 см3, пиво — 100 см3, мускатный орех. Коктейль приготавливают так же, как и водку сангари.

«КОМПРЕСС»
Настойка «Перцовая» — 35 см3, сахарный сироп — 15 см3, пиво — 100 см3, мускатный орех. Готовят в шейкере без льда, где смешивают настойку и сахарный сироп. Содержимое шейкера переливают в стакан хайбол, разбавляют горячим пивом и перемешивают напиток ложкой.

0

20

КОКТЕЙЛИ-ДЕЙЗИ

Дейзи являются одной из разновидностей напитков коллинз и физ, поэтому они очень похожи на них. В их состав входят обычно какой-либо крепкоалкогольный напиток, сироп, лимонный сок и ликер. Дейзи разбавляют содовой или минеральной водой.
Отличительная особенность напитков — их красный цвет, всевозможные оттенки этого цвета напиткам придают разнообразные сиропы — «Гренадин», клюквенный, малиновый, кизиловый, клубничный, а также различные ликеры и сладкие настойки красного цвета. В остальном дейзи мало отличается от физов. Дейзи относятся к довольно широко распространенным тонизирующим коктейлям. Приготовляют их также в шейкере.

ВИСКИ ДЕЙЗИ
Виски — 35 см3, лимонный сок — 15 см3, 2 чайные ложки сиропа «Гренадин» или малинового, 1 чайная ложка ликера «Бенедиктин», содовая или минеральная вода — 100 см3, 1 ломтик апельсина.

УТРЕННИЙ ДЕЙЗИ
Водка — 20 см3, наливка «Северная» — 15 см3, лимонный сок — 15 см3, сухое шампанское — 100 см3, ломтик лимона.

КЛЮКВЕННЫЙ ДЕЙЗИ
Водка — 15 см3, настойка «Клюквенная» — 15 см3, лимонный сок — 15 см3, содовая или минеральная вода — 100 см3, 1 ломтик лимона.

ЛИМОННЫЙ ДЕЙЗИ
Настойка «Лимонная водка» — 35, лимонный сок — 15 см3, 2 чайные ложки малинового сиропа, содовая или минеральная вода — 100 см3 , ломтик лимона.

0


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » НАШЕ ХОББИ » Вкуснятина