КУМЫСФОРУМ

Объявление

Камелёк

Приглашаем посетить наш сайт Камелёк у нас вас ждут конкурсы, масса сюрпризов и теплая дружеская обстановка. Запущена Табличка для желающих худеть в приятной компании.
На сайте открыт раздел с файлами для бесплатного скачивания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » НАШЕ ХОББИ » Вкуснятина


Вкуснятина

Сообщений 61 страница 80 из 89

61

Зразы с начинкой

Готовим мясной фарш, точно так как на котлеты: мясо,булка,лук,яйца и специи. Только в фарш добавляем двойную норму яиц или трем на самой мелкой терке сырой картофель.

Начинка: пасерованные с луком грибы и тертый на крупной терке варенный картофель,могут быть варенные яйца,соль и перец по вкусу.

Готовим так: делаем из фарша лепешку и ложим в средину начинку, формируем "пирожок" так,чтобы немного было видно начинку.Смазываем сырым яйцом и ставим в духовку.Выпекаем до готовности

Приятного аппетита!! :D

+1

62

krasotkasju05 написал(а):

Зразы с начинкой

Красотуся!   http://casa-latina.ru/s/s/icon_45.gif
Спасибочки за рецепт! Очень аппетитно смотрится!
Буду баловать любимых.  :)

Ты любишь мучное?
У меня есть хороший рабочий рецептик теста для пиццы, если нужно, напишу.  :)

0

63

Инна написал(а):

У меня есть хороший рабочий рецептик теста для пиццы, если нужно, напишу.

конечно хочу.буду ждать рецептик

0

64

Рецептик теста для пиццы

это -  пицца с грудинкой :)

http://content.foto.mail.ru/mail/innays/43/i-123.jpg

Ингредиенты:

мука - 300 г
дрожжи - 20 г (свежие или сухие)
вода - 250 мл
соль - 1 ч.л.
масло подсолнечное - 25 мл

Замесите тесто и оставиьте на час (по рецепту  - 30 мин, но я, обычно, оставляю на час или даже два).
Разделить на 2 равные части.
Раскатать пласт, положить его на противень (неплохо - на бумагу для выпечки)
Затем смазать подсолнечным или оливковым маслом, и сверху - томатом или кетчупом.
Это основа.
Дальше - по вкусу. В конце, я обычно посыпаю пиццу тертым сыром, можно добавить немного майонеза.
Выпекать в духовке 20 мин. при 200С.
Мы любим пиццу с:
моцареллой и пимидорами
креветквми и маслинами (лучше чёрными)
отварной куриной грудкой
отварными или консервированными шампиньонами и т.д.
Испортить трудно.   :D

Приятного аппетита!   :)

0

65

я уже облизываюсь :D

0

66

krasotkasju05 написал(а):

я уже облизываюсь

;) Красотуся - я по этому рецепту делала тесто множество раз, всегда получается, как бы вы не старались всё испортить   :D

Кстати, забыла дописать, - если 2 пиццы не надо, вторую половинку теста можно завернуть в плёнку и в холодильник для использования на следующий день.  :)

0

67

Ну вы и мастера ножа и поварежки
)))))

Облизываюсь

0

68

Ramon написал(а):

Ну вы и мастера ножа и поварежки  Облизываюсь

Рамош, не скромничай, я помню, что ты тоже в этом деле силён!  ;)

0

69

Инна написал(а):

Рамош, не скромничай, я помню, что ты тоже в этом деле силён!

Вот вот . ждем и от тебя рецептиков и с фото ;)

0

70

всё рецепты - рецепты......
а когда и , главное , где  пробовать будем шедевры кулинарии?;-)

+1

71

Вот пицца по Инны рецептику

правда фото не очень. мобилкой снимала

http://i024.radikal.ru/0802/75/e4101f13a2d4.jpg

http://i002.radikal.ru/0802/3a/3cd17a4d1d0b.jpg

+1

72

Вижу крабовые палочки и много много сыра.
очень аппетитно выглядит.
Красотуль признавайся что там во вкуснятинке

0

73

в начинке: крабовые палочки. ветчина. свежий помидор. маринованые грибы и кукуруза. а сверху сыр  :D

0

74

Это шедевр!
Не сомневаюсь, что очень вкусно!
:)

0

75

krasotkasju05 написал(а):

Вот пицца по Инны рецептику

http://casa-latina.ru/s/s/icon_26-.gif Красотуля, молодец!
И начинка интересная! Надо будет попробовать!
Я тож в субботу делала пиццу по твоему рецепту, со шпротами.  http://casa-latina.ru/s/s/icon_ja.gif
Тебе привет от мужа и спасибочки - вкусно!  ;)
Когда всё дожевали, вспомнилось про фотю, но поезд совсем ушёль...     :D

0

76

Предлагаю приготовит вот такой тортик к праздничку.   :)
Он из тех, что нравится всем.

http://content.foto.mail.ru/mail/innays/43/i-158.jpg

Торт «Прага»

Ингредиенты:

Тесто
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан.
Сметана – 200г.
Сгущенное молоко – 0,5 банки.
Какао-порошок – 2 ст.ложки.
Сода + уксус – 1 ч.ложка + 1 ст.ложка.
Мука – 200г.
Плитка шоколада – 1 шт.

Крем
Сгущенное молоко – 0,5 банки.
Какао-порошок – 2 ст.ложки.
Сливочное масло – 200г.

Приготовление

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану. Перемешать.
В эту массу добавить пол банки сгущенного молока, смешанного с двумя столовыми ложками какао, затем соду, погашенную уксусом и муку.
Все хорошо перемешать (тесто получается жидковатое, как густая сметана).
Испечь 2 коржа. Выпекать на бумаге смазанной маслом.
Примерно 15-20 минут в зависимости от нагрева духовки (150-180С).

Крем.
Пол банки сгущенного молока смешать с двумя столовыми ложками какао и растереть с 200г сливочного масла.

Коржи обильно смазать кремом.
Сверху торт украсить тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

0

77

О блинах и масленице.

В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравнится по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов.

Самые разнообразные поверья и традиции связаны у русских людей с блинами. Но прежде всего, блины - обязательное угощение на масленицу, ставшее необходимым атрибутом весеннего праздника. Об этом напоминают многие пословицы и поговорки: Как на масляной неделе в потолок блины летели, Без блина не масляна, На горках покататься, в блинах поваляться, Не житье, а масляница, Хоть с себя все заложить, а масляницу проводить.

Масленица, пожалуй, была самым веселым праздником в старину. Согласно легенде, Масленица родилась на Севере, отцом ее был Мороз. Однажды, в самое суровое и печальное время года человек заметил ее, прячущуюся за огромными сугробами, и призвал помочь людям, согреть и развеселить их.

И Масленица пришла, но не той хрупкой девочкой, что пряталась в лесу, а здоровой ядреной бабой с жирными румяными щеками, коварными глазами, не с улыбкой на устах, а с хохотом. Она заставила человека забыть о зиме, разогрела кровь в его жилах, схватила за руки и пустилась с ним плясать до обморока. Русский народ называл масленицу веселою, широкою, разгульною, честною тридцати братьев сестрою, сорока бабушек внучкой, трех матерей дочкой и т.д.

Не знаю, что за тридцать братьев и сорок бабушек, но то, что масленица была разгульным праздником, это факт. Праздник продолжался неделю, от этого в христианстве и название последняя седмица перед Великим постом. Каждый день масленицы имел свое название. Так, понедельник называли встречею, вторник - заигрышем, среду - лакомкой, четверг - переломом или разгулом, пятницу - тещиными вечерями, субботу - золовкиными посиделками, воскресенье проводами. В четверг начиналась широкая масленица.

Праздновалась она очень шумно. В эти дни не было грехом: ...есть до икоты, пить до перехоты, петь до насады, плясать до упаду. Каждая хозяйка старалась угостить своих домашних и гостей на славу. И главным блюдом были блины. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами.

Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка от сюда и пошло выражение к теще на блины. Обычно в этот день для удовольствия любимого зятька собиралась на гулянье вся местная родня. Зато в пятницу на тещины вечери зять угощал блинами тещу с тестем. Правда угощение было весьма своеобразным.

По обычаю, зятья и дочери звали старших поучить их уму - разуму, и такое приглашение считалось для родителей великой честью, о нем обычно знали все соседи и родня. Пренебрежение зятя к этой традиции очень тяжело переживалось, осуждалось и посеяло вечную вражду между ним и тещей. Курьез же заключался в том, что званная теща обязана была с вечера прислать в дом к молодым весь блинный скарб: таган, сковороды, черпак и даже кадку, в которой замешивалось тесто для блинов. Тесть же присылал муку и кадушку с коровьим маслом.

В старину блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, да Вы, наверное, это и сами уже поняли. Мука бралась самая разная: гречишная, пшеничная, овсяная, просяная, ячменная и даже гороховая. Сегодня мы обычно используем пшеничную муку, а между тем истинно русские блины из гречишной муки. Пшеничные блины не имеют той пухлости и рыхлости, какие придает гречневая мука. Кроме того, блины из гречки обладают очень приятным вкусом, слегка кисловатым привкусом.

Раньше приготовление блинов было настоящим обрядом - это считалось таинством, хозяйки проделывали все втайне от домашних и тем более от посторонних. Одни выходили вечером готовить опару на реку, озеро или к колодцу, другие готовили ее на своем дворе из снега при свете месяца. При этом женщины причитали: Месяц, ты, месяц, золотые твои рожки взгляни в окошко, подуй на опару.

Дрожжи обычно разводили в теплой воде, а затем постепенно добавляли молоко и муку, замешивали тесто. Когда тесто замешано, кастрюля покрывали полотенцем и ставили в теплое место. После увеличения опары, в кастрюлю добавлялись все остальные компоненты, все тщательно перемешивалось и снова ставилось в теплое место. После того, как тесто поднималось второй раз, можно печь блины, хорошо протопив печь мелкими сухими березовыми дровами.

Равномерный жар, словно волшебник, усеивал тесто многочисленными дырочками, румянил его, делал особенно привлекательным. А что за дух стоял на кухне, когда пекутся блины! Сковороды брались чугунные, небольшого размера, т.к. русские блины выпекают величиной с блюдце. Тогда еще продавались специальные сковороды для блинов. Они состояли из нескольких маленьких сковородок сваренных вместе. Очень важно, чтобы сковороды были абсолютно чистыми.

Для этого их ставили на огонь, дно посыпали солью, прокаливали, а затем протирали сухой чистой тряпкой. После такой процедуры блины не прилипали к скородам и легко отставали от их дна. Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывали растительным маслом, либо несоленым салом. В качестве помазка использовали половину картофелины или чистую тряпочку, намотанную на вилку.

Готовые блины укладывали стопкой, смазывая каждый сливочным или топленым маслом, и ставили в теплое место, чтобы не остыли. Для этой цели существовала специальная блинница - большое керамическое блюдо с полусферической крышкой.

Источник: eda-server.ru

Отредактировано Лика (2008-03-03 01:27:57)

0

78

Чинахи

вот в такой посуде я готовлю это блюдо

http://i012.radikal.ru/0803/f2/86a188d65a36.jpg

а вот в такой подают

http://i005.radikal.ru/0803/e5/efecd14e7cc6.jpg

+1

79

:love:

0

80

Краса, заинтриговала!  :)
Расскажи, что это есть такое?  ;)
Может у нас это как-то по-другому называется...

0


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » НАШЕ ХОББИ » Вкуснятина