КУМЫСФОРУМ

Объявление

Камелёк

Приглашаем посетить наш сайт Камелёк у нас вас ждут конкурсы, масса сюрпризов и теплая дружеская обстановка. Запущена Табличка для желающих худеть в приятной компании.
На сайте открыт раздел с файлами для бесплатного скачивания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » НАШЕ ХОББИ » Вкуснятина


Вкуснятина

Сообщений 81 страница 89 из 89

81

ЧИНАХИ

необходимые продукты:

Свинина – 700 гр.
Сало свиное – 10 гр.
Шампиньоны – 250 гр.
Картофель – 1 кг.
Фасоль – 1 стакан.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 гол.
Растительное масло – 100 гр.
Молотая паприка.
Молотый душистый перец.
Лавровый лист.
Томатная паста.
Соль.

Готовим блюдо
Фасоль замочить на ночь в воде.
Картофель обжарить до полуготовности.
Мясо порезать на порционные кусочки и слегка обжарить.
На дно глиняного горшочка положить кусочек свежего сала.
Сверху выложить слой картофеля.
Затем слой, состоящий из мяса, шампиньонов и моркови, порезанных на кусочки.
Еще слой картофеля.
Добавить чеснок, специи и соль.
Томат по вкусу.
Приготовить пресное тесто, раскатать из него лепешку и залепить ей горшочек с «Чинахи» вместо крышки.Можно просто крышкой.
Отправить приготовленные горшочки с блюдом в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

Я готовлю в большом горшочке а потом уже по порционным горшочкам.

0

82

Это блюдо это измененное грузинское "Чанахи".Львовяне просто изменили рецепт и получилось вот такое вкусное блюдо  :cool:

0

83

krasotkasju05 написал(а):

Это блюдо это измененное грузинское "Чанахи".Львовяне просто изменили рецепт и получилось вот такое вкусное блюдо

Молодцы львовяне!   http://casa-latina.ru/s/s/icon_26-.gif

0

84

Голубцы

http://i040.radikal.ru/0803/0c/456a8a985392.jpg

http://i018.radikal.ru/0803/5c/500f4f16693c.jpg

+1

85

Голубцы с мясом и рисом

500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1~2/3 стакана риса, 1 кочан капусты (~800г)
СОУС
500г 15~20%-ной сметаны, 3~5 ст ложек томатного соуса, 1 стакан воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца

Рис отварить в подсолёной воде. Воду слить. Рис остудить и смешать с фаршем.
На лист выложить 1~1,5 ст ложки начинки. На начинку загнуть край с толстой жилкой, затем загнуть боковые края и в последнюю очередь оставшийся тонкий край. Должен получиться плотный "пирожок" прямоугольной формы.
В глубокую толстостенную кастрюлю (чугунок) налить немного воды и выложить голубцы.
В миске смешать сметану, томатный соус, воду, соль и перец.
Залить получившимся соусом голубцы.
Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2~3см. Если соуса маловато, можно добавить ещё воды. Но чем более сметанный получается соус, тем вкуснее в итоге голубцы.
Чугунок поставить на большой огонь и довести соус до закипания. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Тушить от 30 минут до 2-х часов в зависимости от того, какие голубцы желательно получить в итоге - плотные со слегка похрустявающей капустой или нежные с разварившейся до полной мягкости капустной оболочкой.

+1

86

krasotkasju05 написал(а):

Голубцы с мясом и рисом

Краса, это прелесть!   http://casa-latina.ru/s/s/icon_26-.gif

посоветуй, плииз, какую капусту лучше брать, и не нужно ли листы паром обрабатывать перед заворачиванем?   :)

0

87

я беру белокачанную. твердую и бросаю в очень гарячую воду . разделяю и скаладываю. когда разделила то заливаю горячей водой и оставляю ( парю).

0

88

Пасхальный кулич от матушки Александры

     http://www.lenagold.ru/fon/clipart/ja/jajt/jajtsa118.jpg 

     Этот рецепт был напечатат в газете "СБ"", поделилась секретом матушка Александра, супруга настоятеля Минского храма в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших"", отца Павла Латушко. Она печет его 25 лет. C ней поделилась этим рецептом дама работавшая тогда в оперном театре. На листочке с отпечатанным текстом, который матушка хранит до сих пор она сделала приписку от руки:"Очень вкусно!" И это действительно так.
     Я много лет пеку паски по рецепту моей бабушки. Он практически полностью совпадает с рецептом "Кулича Прикарпатского", который я привожу ниже. Но в этом году, для разнообразия, хочу попробовать именно этот рецепт.  :)

Ингредиенты:

4-5 стаканов муки
2 стакана молока
6 яйц
1 стакан сл. масла (220-250 гр)
1 стакан сахара
30 гр дрожжей
ванилин, можно шафран
150 гр изюма

Приготовление

     Дрожжи размять, добавить 1 ст ложку сахара, развести 1/2 стакана теплого молока, поставить в теплое место на 15 минут. Муку просеять. 2 стакана муки запарить доведенным до кипения оставшимся молоком (1/2 стакана). Размешать. Когда масса немного остынет, влить поднявшийся дрожжи, снова размешать, накрыть. Примерно через час, когда опара поднимется добавить взбитые с сахаром желтки. Хорошо размешать, добавить 1/2 чайной ложки соли и вымешать подсыпая ещё 2 стакана муки. Затем влить стакан теплого молока, растопленного масла и взбитые белки. Хорошо вымешать. При необходимости подсыпать немного муку вымешать тесто, пока не будет отставать от рук. Оно должно быть не очень жидкое, но не густое,что бы не тянулось и можно было резать ножом.
В последнюю очередь добавляют пряности - кто что любит: ванилин, шафран, кардамон, изюм.
     Тесто снова накрыть и оставить, что бы хорошо поднялось, после чего вымесить 1-2 минуты и разложить в формы на 1/3. Накрыть и дать подойти до 3/4 объема формы.
     Формы для выпечки проложить промасленной бумагой. Духовку предварительно хорошо разогреть.
Печь куличи 20-30 минут, в зависимости от их размера. Готовые куличи извлечь из духовки, накрыть дать остыть и только тогда вынимать из формы.
     Глазурь для украшения: стакан сахарной пудры, 1 белок, 1 чайная ложка лимонного сока. Взбить белок добавляя по чайной ложке сахарную пудру, в конце добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
Форму лучше промазать маслом, поставить на 5 минут в духовку-поверхность покроется маслянной корочкой. А потом когда остынет выкладывать в неё тесто.
Все продукты для кулича берутся только свежие!
Надеюсь, что этот рецепт надолго приживется в вашем доме.

Кулич Прикарпатский

Ингредиенты:

1 кг муки
0,5 л молока
4-5 желтков
50 г дрожжей
100 г сливочного масла
100 г сахара
0,5 ч.л. соли
цедра, изюм, орехи, цукаты по вкусу

Приготовление

Дрожжи развести с 1 ст.л. сахара в тёплом молоке и поставить в тёплое место чтобы подошли. Муку просеять в миску. Желтки растереть с сахаром и цедрой добела, добавить с опарой и солью в муку. Вымесить тугое тесто. Месить долго пока не начнёт отставать от рук. Добавить растопленное масло и ещё вымесить. Накрыть и дать тесту подойти. Ещё раз вымесить смоченными в растительном масле руками, добавив изюм, орехи или цукаты (можно всё вместе) и дать снова подойти. Формы для выпечки подогреть, хорошо смазать растительным маслом и густо обсыпать мукой или сухарями. Заполнить на 1/3 тестом, дать тесту подойти и выпекать при 180-170 град. до пробы на сухую деревянную палочку. Украсить по вкусу.

КОММЕНТАРИИ:
-сахара можно положить больше, т.к. тесто не очень сладкое
-рецепт этот очень прост и подходит не только для кулича, но и для другой выпечки
-все продукты нужно заранее поставить в теплое место
-если нет тёплых условий для теста на кухне, то можно создать ему парник (водяная баня):
возмите большую кастрюлю (5-10 л), налейте в неё 2/3 воды и поставьте нагреваться на небольшом огне. Когда вода будет градусов 60-70 убавьте огонь до минимального или 1 деление на электроплите, переверните на кастрюле крышку или положите вместо неё что-то более удобное, положите посудное полотенце в несколько слоёв и поставьте на полотенце ёмкость с тестом. Можно воду выключить а после первого обмеса снова включить на минимум. Хорошо если крышка в кастрюле выпуклая - она хорошо ложиться перевернутая но надо предварительно открутить пластмассовую ручку иначе она испортиться в горячей воде. Можно положить большую тарелку. Полотенце я беру махровое в 6 сложений, а то иногда тесто подваривалось. Это не страшно и после перемешивания ничего не заметно.
Главное чтобы дети не носились мимо и не перевернули конструкцию.

Взяла с форума "Хорошей Кухни"

А это мои пасочки, по рецепту бабушки.  :)

http://i013.radikal.ru/0804/be/1ce78b180a99.jpg

0

89

Сырная (творожная) паска с изюмом

http://www.lenagold.ru/fon/clipart/tc/tcip/tsipa64.jpg

Ингредиенты:

Творог высокой жирности - 1 кг
Яйца - 8-10шт. (в зависимости от консистенции творога)
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Изюм - 200г
Ванильный сахар, ваниль - по вкусу
Мука (манка) - 2-3 ст.ложки
Сливочное масло (как вариант рецепта) - 1 ст.ложка (чтобы паска не получилась суховатой)

Приготовление

     Творог растереть до однородной массы (ложкой, миксером, пропустить через мясорубку, протереть через сито...). Масло растереть с сахаром, желтками и ванилином или ванильным сахаром до полного растворения сахара. Соединить творог с яично-сахарной смесью и взбить всё в пышную массу.
Затем добавить взбитые отдельно белки и 2-3 столовые ложки муки или манки (в зависимости от консистенции творожной массы, чтоб она не была слишком жидкой).
Изюм ошпарить кипятком, обсушить и обвалять в муке. Добавить к общей массе.
Хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму (смазанную маслом и обсыпанную сухарями или манкой).

     Желательно, чтобы паска имела не очень большую толщину, так как тогда она может не пропечься в центре. Сверху творожную массу можно смазать сметаной (для придания красивого цвета корочке).
Выпекать в духовке в течение 40мин - 1,5 часа (в зависимости от толщины паски) при 150С. Через 20-30 минут, можно уменьшить нагрев духовки до 120С, и прикрыть верх фольгой (если нужно).
     После выпекания дать полностью остыть в форме (иначе может поломаться), и затем аккуратно вынуть, переворачивая вместе с формой на деревянную доску или большое блюдо.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » НАШЕ ХОББИ » Вкуснятина