КУМЫСФОРУМ

Объявление

Камелёк

Приглашаем посетить наш сайт Камелёк у нас вас ждут конкурсы, масса сюрпризов и теплая дружеская обстановка. Запущена Табличка для желающих худеть в приятной компании.
На сайте открыт раздел с файлами для бесплатного скачивания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » КУРИЛКА » КУМЫСУТРА


КУМЫСУТРА

Сообщений 1 страница 20 из 546

1

Вот туть мы и напьёмси щаз!!!!

0

2

Для начала немного фактов.

Что такое пиво.

Под словом пиво понимается алкогольный напиток, приготавливаемый из солода, дрожжей и воды.

Что же такое солод? Для приготовления солода исходный злак проращивается, измельчается и настаивается. Такой процесс носит название “солодование”. Почему же использовано слово "злак"? Да потому-что разные народы использовали различные злаки для приготовления пива. В основном это ячмень и пшеница, реже - другие хлебные злаки и рис. Для придания особого вкуса в некоторые сорта пива добавляются мед, различные фрукты, травы и специи. Впервые упоминание о приготовлении напитка, подходящего под определение пива, встречается в Месопотамской таблице 7000 года до нашей эры, где описан рецепт приготовления "вина из зерна". Hо невозможно точно сказать, какое место на земле было колыбелью пива и что все-таки человечество приготовило первым - пиво или хлеб.

Жители Месопотамии и Египта впервые использовали процесс приготовления солода из зерна. Греки же варили пиво из необработанного зерна, пока не позаимствовали технологию приготовления солода у Египтян. Hе имеется достоверных сведений о приготовлении пива на территории современной Британии до ее окупации племенами Англо-Саксов. Hо при этом известно, что Тевтонские и Кельтские племена изготавливали МЕД (MEAD) из пчелиного меда и пшеницы. Английское слово "BEER" произошло от Кельтского "BEOR", обозначающего процесс приготовления пива в монастырях Северной Галии. И именно Галлийские монахи впервые начали добавлять в пиво хмель.

Сколько же веков насчитывает таинство пивоварения? Историки, археологи неоднозначны в своих выводах, но все они взывают к одному и тому же, наиболее почитаемому в Древнем Египте, богу - Оссирису, считая его крестным отцом "Жидкого хлеба".Научив людей варить пиво, Оссирис внес в их нелегкую жизнь привкус наслаждения и радости. И не зря библейский Ной припас в своем ковчеге пиво среди наиболее необходимых продуктов.

Можно предположить, что традиции пивоварения у народов Восточной Европы восходят еще к первой земледельческой культуре на ее территории- Трипольской, существовавшей в междуречье Днепра Днестра в IV-III тысячелетии до нашей эры. Во всяком случае, “Отец истории” Геродот, живший в V в. до нашей эры уже письменно зафиксировал, что скифы пили какой то хмельной напиток.

Давайте немного разберемся в терминологии. В русском языке проблем нет - все называется ПИВОМ. Путаница в терминологии начинается с этикеток с английскими названиями - BEER, ALE, LAGER, STOUT ... Как различать эти виды пива? И как по названию понять, что может представлять то или иное пиво на вкус (если конечно производитель не обманывает покупателей)? Первоначально слова BEER и ALE обозначали различные напитки - в BEER всегда добавлялся хмель (это можно легко представить если Вы прочли о происхождении этого слова выше), что нельзя сказать про ALE, куда хмель не добавлялся совсем. Постепенно производители пива стали добавлять хмель во все сорта и слово BEER начало обозначать "пиво вообще" и включило в себя две большие группы - ALE и LAGER.

0

3

И опять нет повода не выпить!!!!
Давай пивка, для рывка???

0

4

lisskin написал(а):

Вот туть мы и напьёмси щаз!!!!

Лис,держи!

0

5

Оценка пива.

Когда мы разглядываем пивную этикетку, то стараемся вникнуть в смысл цифр, которые на ней приводятся. Нам понятен процент содержания алкоголя (алк.3,6%), а все ли знают о другой цифре, приведенной в процентах. Этой цифрой обозначается концентрация массовой доли сухих веществ в начальном сусле и указывается она в процентах или градусах Баллинга. Градус Баллинга – весовой процент экстракта, выраженный в граммах экстрактивных веществ, содержащихся в 100 г раствора. Эту единицу измерения предложил в XIX веке чешский химик Карел Наполеон Баллинг. Пиво с малым содержанием алкоголя имеет плотность до 5%, средним – до 12 %, крепкое пиво – свыше 14%.

А как отличить хорошее пиво от лучшего? Вы можете это сделать – "на вкус и цвет…" “На вид” пиво оценивается специалистами по двум основным характеристикам: цвету и пене.

Пиво делится на темное и светлое. Но практически любая марка пива имеет свой оттенок. Европейская пивоваренная конвенция (ЕВС) использует для оценки цвета пива особые стандарты – 9 стеклянных дисков разных оттенков. Наши специалисты разводят в воде йод до тех пор, пока не получат оттенок, близкий к цвету пива, и по удельному весу йода определяют цвет.

В понятии “цвет” важен не только характерный оттенок, но и прозрачность, наличие или отсутствие цветовой гаммы. Самые суровые требования предъявляются к светлому пиву. Его цветовая гамма должна быть чистой, прозрачной, золотистой. Оно не должно иметь красноватого, коричневатого или зеленоватого оттенка. И еще – оно должно блестеть.

А вот темное пиво может не блестеть, быть коричневым и даже не быть прозрачным. И при всем при этом оставаться пивом. Но вот определить по цвету – хорошо ли оно – не сможет ни один профессионал.

Неотъемлемая составляющая пива хорошего качества – обильная, густая, стойкая пена. Как же определить степень обильности, густоты и стойкости? Налейте пиво в большой бокал или стакан. Отличное пиво должно иметь высоту пены не менее 4 см и сохранять ее не менее 4 мин. Если пена ниже или исчезает бесследно за меньший промежуток времени, значит, оно не совсем отличное. Если под рукой нет линейки, попробуйте слегка подуть на пену. Если пена исчезает, значит, пиво плохое, если она “загибается”, значит, хорошее.

И еще один совет. Положите монетку сверху на слой пены. Она не тонет – еще один показатель хорошего качества.

Кроме того, пена должна “прилипать” к стенкам.

0

6

Пасиб, Энди!!! А где бродит Рамон и Вика? :O  :D

0

7

В торжественной обстановке Энди вручается эталон стакана, как почетный подарок.

увеличить

0

8

Рамон,спасибо за стакан!

0

9

Жесть!!! Просто УРАГАН, а не бар!!!

0

10

За открытие  ЗА СЧЁТ ЗАВЕДЕНИЯ !

увеличить

0

11

Мы из наперстков не пьем

Наш размерчик

увеличить

0

12

Andy написал(а):

За открытие  ЗА СЧЁТ ЗАВЕДЕНИЯ !

Золотые слова!!! НАЛИВАЙ!!!

0

13

Как правильно пить пиво.

Чтобы получить истинное наслаждение от пива, оказывается надо еще знать как это пиво пить. Существуют несколько правил, которых желательно придерживаться.

Сначала выберем посуду для пива. Это может быть бокал, стакан или пол-литровая кружка, верх которых должен слегка сужаться. И конечно желательно, чтобы они были из стекла, фарфора или керамики (не допускается металл и пластмасса). Внутри быть гладкими или минимально ребристыми, чтобы пиво могло плавно стекать.

Не рекомендуется пиво смешивать ни с чем, даже если пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств.

Следует помнить, что пиво наиболее вкусно охлажденное. Оптимальная температура подаваемого пива плюс 6-8 градусов. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5 градусов. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру или подогревать.

Важно уметь правильно налить пиво. Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты бокала или специальной отметки.

Пена у пива должна быть сметанной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти совершенно белой. Правильно налитое пиво образует "шапку" пены характерную для данного вида. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, например, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию пива. Если мы хотим добиться образцовой пены, мы должны использовать посуду без следов жира.

Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород воздуха быстро оксидирует пиво и оно мутнеет.

Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина пива, при втором - половина оставшегося, а при третьем - остаток. Важно и то как набирается пиво для глотания и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около трех четвертей того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить.

Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным мясным, к дичи, копченостям и жирным сырам. А как вкусно пиво с соленой рыбкой. Только следует учесть, если вы хотите почувствовать вкус пива, не "забивайте" тогда его едой.

0

14

Ramon написал(а):

Наш размерчик

КИНГ САЙЗ!!! :bb:  :dance:

0

15

Ramon написал(а):

Мы из наперстков не пьем

Где ж найти ТАКИЕ стаканы?!

0

16

Почему пиво лучше чем женщины:

1. Вы можете наслаждаться пивом целый месяц.
2. Пивные пятна отмываются.
3. Вы не должны кормить и поить пиво.
4. Ваше пиво всегда терпеливо ждет Вас в машине, пока Вы имеете другое пиво.
5. Пиво не нужно мыть, чтобы оно стало приятно на вкус.
6. Пиво никогда не опаздывает.
7. Вам не придется платить алименты, если Вы сменили пиво.
8. Пиво не ревнует к другому пиву.
9. Пивные этикетки снимаются без борьбы.
10. Пивные пробки не кусаются.
11. Придя в бар, Вы сможете выбрать любое пиво.
12. У пива никогда не болит голова.
13. После того, как Вы имеете пиво, бутылка все еще стоит 10 центов.
14. Пиво никогда не падает в обморок, если от Вас пахнет другим пивом, когда
Вы приходите домой.
15. Имея холодное пиво - Вы имеете хорошее пиво.
16. Вы можете иметь более одного пива за ночь, без угрызений совести.
17. Пиво всегда ложится легко.
18. Вы можете делится пивом с друзьями.
19. Вы всегда знаете, что Вы первый, кто вскрывает это пиво.
20. Пиво всегда мокрое.
21. Пиво не требует равноправия.
22. Вы можете иметь пиво публично.
23. Пиво не заботит, когда Вы кончите.

0

17

ну а это от меня

0

18

ПРодолжение

0

19

И ещё

Отредактировано Лисёнок (2007-10-11 20:51:24)

0

20

А тут Энди ожидает всех нас хронов-алкоголиков!!!

0


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » КУРИЛКА » КУМЫСУТРА