КУМЫСФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » КУРИЛКА » КУМЫСУТРА


КУМЫСУТРА

Сообщений 501 страница 520 из 546

501

Ramon написал(а):

Ну дык нужно же коктейль спасать

Тогда конечно!

Ramon написал(а):

Ну ты и Бармалей
в смысле Бармен

http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/good.gif

0

502

Привет всем! и с праздником!!!

0

503

Приветик Ликусь
Донесла все таки
)))

0

504

Лика написал(а):

Привет всем! и с праздником!!!

ура ..Лика с коктельчиком

0

505

ням-ням! у вас тут вкусненько!   :D

0

506

Рамон!  специально для тебя!
но шницель лучше с пивом и пепси, чем с томатным соком!
:)

+1

507

это мне бармен подсказал ;)
я же пиво не пью
:)

0

508

Охо
а я думал он поменьше будеть

0

509

ну вот.а я на диете.* вздыхаю обреченно

0

510

Ramon написал(а):

а я думал он поменьше будеть

Неужели не осилишь?!
http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/avatar_0.gif

0

511

krasotkasju05 написал(а):

ну вот.а я на диете.* вздыхаю обреченно

Краса! Какая диета! После пампушек вам с хомячком море по колено!  ;)
Бери коктейль скорее, а то уйдёть...   :D

0

512

Энди, я всё тебя спросить хочу, что это ты себе такую жизнеутверждающую аву поставил?   :D

0

513

Инна написал(а):

Энди, я всё тебя спросить хочу, что это ты себе такую жизнеутверждающую аву поставил?

яд под пиво хорошо идет!  ;)  :)

0

514

Andy написал(а):

яд под пиво хорошо идет!

:D  понятно! и подпись в тему?
Нас reboot, а мы крепчаем.

0

515

Инна написал(а):

понятно! и подпись в тему?
Нас reboot, а мы крепчаем.

Уже убрал!
Уж больно сильно Лика ругаитьси!
:D

0

516

Andy написал(а):

Уж больно сильно Лика ругаитьси!

:)  Лик, а что, подпись не нравилась?
Довольно бодрая такая была!   :D

0

517

Инна написал(а):

Лик, а что, подпись не нравилась?
Довольно бодрая такая была!

да не знаю.. что то не понравилось, и Энди исправил
:)

0

518

Лика написал(а):

да не знаю.. что то не понравилось, и Энди исправил

молодец Энди, без лишних вопросов, просто потому, что ты так попросила, респект!  :)

0

519

Самые вкусные самогонки мира

Как говаривал Остап Бендер, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Да что там из табуретки, самогон гонят и из виноградных косточек, и из кокосов, и даже из кобыльего молока. И хотя есть среди туристов те, кто не понимает, как можно пробовать самогон, когда в мире имеется большой выбор благородных крепких напитков, мало кто удержится и не попробует, путешествуя по очередной заморской чужбине, новый вид экзотического самогона. Или, как частенько это называют туземцы – национальный напиток.

Если предмет туземной гордости сделан путем сбраживания и последующей перегонки – скорее всего это он, родимый, и есть. Натуральный первач. Так что же такое самогон? Это крепкий спиртной напиток кустарного производства, который изготавливается с помощью перегонки браги через специальные (и тоже самодельные) аппараты. Варево, содержащее спирт, получают в результате брожения зерновых, фруктов, сахара, овощей и других продуктов, в которых есть крахмальные вещества. В качестве сырья для самогона могут быть использованы практические любые плоды, главное, чтобы в них был сахар, хоть немного.

Таким образом, формально к самогону относятся и такие давно устоявшиеся, всемирно известные бренды, как коньяк, виски, ром и джин, кальвадос и текила. Однако что о них говорить: не одну тысячу раз эти славные названия трепали все СМИ. Вспомним лучше о другом самогоне, возможно, менее известном, но никак не менее приятном.

Так, на Балканском полуострове самогон варят из фруктов и называют полученный продукт ракией. Обычно в ракии около 40 градусов, хотя домашний балканский самогон бывает от 50 до 60 градусов крепостью, а ракия двойной дистилляции еще крепче и носит особое название «перепеченица». Чаще всего ракию делают из слив и тогда называют сливовицей. Но гораздо вкуснее ракия виноградная, особенно если она еще и выдержана в бочках – от этого она приобретает желтоватый цвет и прекрасный вкус. В Болгарии, к примеру, такая ракия называется «гроздова отлежала», что в переводе на русский значит – виноградная, выдержанная. Делают ракию и из персиков, абрикосов, груши и айвы, смешивают с виноградной самогонкой и настаивают на травах, меде, орехах – впрочем, это уже скорее относится к облагораживанию самогона и настойкам.

В Тунисе самогон варят из фиги, по-нашему из инжира. Получается забористый напиток 36-градусной крепости, с резковатым вкусом и легко и быстро приводящий туристов в расслабленное состояние. Называется он буха. Для русского уха звучит привычно – садись да бухай!

Тяжелее всего приходится извращаться в попытке добыть горячительные напитки бурятам. Слишком сурова здесь природа, но и тут не пропадет находчивый человек – самогон гонят из молока. Вид у тарасуна – а именно так называется молочный самогон, тот еще – полупрозрачный, вкус кисловатый, как и положено молочному продукту, градусность – около 12, однако эффект тот самый, проверенный временем.

В Шри-Ланке, в Таиланде, да везде, где растут кокосовые пальмы, из кокоса гонят самогон, который называют арак. Крепость его около 30 градусов, и он, как говорят, не дает похмелья. Этим пользуются вредители, которые гонят самогон из фиников и называют полученный продукт также араком, однако финиковому араку до кокосового далеко, и путать их грешно, а для туристов еще и опасно. Так что если кто пробовал арак и остался без похмелья – пробовал арак истинный, правильный, кокосовый. Остальным, увы, не повезло.

Не менее редкий самогон делают в Бразилии из сахарного тростника и называют его кашаса. Кашаса достигает примерно 40 градусов крепости и употребляется, как правило, с лимоном и сахаром. Бразильцы утверждают, что кашаса непременно должна сильно пахнуть, даже вонять, и мол, если запаха нет, то этот вовсе не кашаса, технология нарушена.

В Мексике из агавы варят не только текилу. Из запеченной и выдержанной в каменных печах несколько дней сердцевины агавы здесь гонят мескаль, напиток с богатым дымным ароматом и крепостью около 40 градусов. Изюминкой в бутылке мескаля служит гусеница, обитающая на агаве, ее помещают в бутыль и, так же как соль (с высушенными и растертыми гусеницами), насекомое положено поровну поделить между всеми собутыльниками.

Хотя во многих странах частное самогоноварение запрещено законом, в России, как ни странно, с 2002 года гнать самогонку, не подвергаясь уголовному наказанию, можно. Правда, выгнать чистый продукт в домашних условиях не так-то просто, но умельцы не пропадут. Больше того, кое-где сам процесс самогоноварения превратили в развлечение для туристов и добывают деньги буквально из воздуха. Так, в Суздале теперь можно научиться варить самогон и не только «пройтись по цеху» и продегустировать первач, но и самому принять участие в процессе самогоноварения.

Отредактировано Andy (2008-03-11 17:12:29)

0

520

Шикарное пиво

«Шикарное», «люксовое», «элитарное» – эти определения по отношению к пиву звучат странно и интригующе. Видимо, на это и рассчитывал датский пивоваренный гигант Сarlsberg, запуская свой новый проект – Vintage Nr. 1.

«Два года назад я спросил себя, почему бы не придумать эксклюзивное, уникальное пиво ограниченной партии, с определенными годами урожая, как это бывает с вином», – говорит Дженс Эйкен, главный пивовар Jacobsen Brewhouse.

Эта идея воплотилась в 600 бутылок Vintage Nr. 1, каждая стоимостью 2008 датских крон. Уже более половины этого выпуска продано. Двадцать бутылок ушло через интернет-аукцион Lauritz.com (полученные средства направлены африканским детям). Оставшаяся часть урожая 2008 года доступна в трех ресторанах Копенгагена: Kong Hans, Restaurant Premisse и «трехзвездочном» Noma.

Что же, собственно, представляет собой «божественный» напиток, который теперь можно отведать только в датской столице, выложив за это удовольствие около 270 евро?

«Божественный» напиток можно отведать только в датской столице, выложив за это удовольствие около 270 евро

Vintage Nr. 1 – это темное крепкое пиво сорта «barley wine» (ячменное вино). Barley wine выдерживают в дубовых бочках, отчего оно приобретает характерный для вина танинный привкус и богатый аромат. В Vintage Nr. 1 явно чувствуются нотки карамели, хереса и мадеры. Букет его варьируется в зависимости от происхождения бочек, в которых пиво томилось в течение шести месяцев. Шведский дуб делает карамельный вкус еще более выраженным, а эльзасский – сообщает напитку ароматы ванили и мореного дуба.

Vintage Nr. 1 производилось на основе высококачественного ячменя Maris Otter и четырех сортов хмеля: насыщенно горьких Challenger и Target и более деликатных Bramling Cross и Fuggles. Вообще говоря, разобраться во всех хитростях подбора ингредиентов, видах химических реакций и прочих тонкостях производства Vintage Nr. 1 довольно сложно.

«Проект начинался с безумной идеи – сделать пиво, которого никогда раньше не было. В процессе созревания продукта происходит множество химических процессов, не все из которых известны, но в результате вкус получается восхитительным», – рассказывает Дженс Эйкен. Поэтому не буду подробно останавливаться на влиянии реакций Майяра и концентрации этил-2-метилбитурата на вкус пива, скажу лишь, что происходила вся эта увлекательнейшая история доведения Vintage Nr. 1 до ума в погребах, помнящих еще основателя компании Якоба Кристиана Якобсена.

Якобсен начинал свое предприятие с нуля. Будущий король пива приехал в Копенгаген из захолустья и устроился на работу в местной пивоварне подмастерьем. За десять лет он не только постиг основы ремесла, но и сколотил капитал, достаточный для открытия собственной пивоварни. При этом он не сидел на одном месте – много путешествовал, посетил в Баварии заводы Spaten, изучил местную технологию. И вернувшись в Данию, применил ее в собственном производстве.


Но Якобсен не только занимался тем, что пользовался достижениями иностранных коллег. У него была своя лаборатория, где он много и довольно успешно экспериментировал. Он первым применил термометр для наблюдения за процессом пивоварения. Приглашенные им специалисты разработали актуальный до сих пор метод определения содержания азота и технологию разведения дрожжевой закваски, принятую всеми пивоваренными заводами мира.

В 1847 году Якобсен выпустил новый сорт пива, название которого сложил из имени его сына Карла и расположенного вблизи завода холма (по-датски «Берг»). Так родился Сarlsberg. Отца и сына объединяли не только пивоваренный бизнес, но и любовь к искусству. Якоб Якобсен положил начало семейной коллекции, питая особую страсть к античным статуям, которые размещал в специально разбитом для этого зимнем саду.

Кстати, в деловых вопросах у Карлсбергов было далеко не все гладко: Карл с помощью отца открыл собственную пивоварню, назвав ее «Новый Карлсберг», но позже он поссорился с Якобом, и тот завещал свое дело не сыну, а компании. Но что касается искусства, вкусы у них, в основном, совпадали: и тот, и другой отдавали предпочтение классике. В 1903 году Карл писал своему сыну Хельге: «Мане – знаменитый французский художник. Некоторые из его картин высоко ценятся поклонниками импрессионизма. Но мне они кажутся уродливыми, манерными и претенциозными».

К счастью, Хельге был иного мнения. В итоге Карл построил в Копенгагене здания музея Ny Carlsberg Glyptotek (он же подарил городу знаменитую статую русалочки), а Хельге наполнил их произведениями Мане, Дега и Гогена, Сезанна и Писсаро.

Над оформлением Vintage Nr. 1 также потрудился художник – Франц Канник. Он создал серию из четырех литографий с изображением богини плодородия Сиф. Жена бога грома и молнии Тора знаменита, в первую очередь, своими золотыми волосам. Сиф – скандинавский символ красоты и силы. А теперь еще и «лицо» шикарного пива.

0


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » КУРИЛКА » КУМЫСУТРА