Ну дык нужно же коктейль спасать
Тогда конечно!
Ну ты и Бармалей
в смысле Бармен
КУМЫСФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » КУРИЛКА » КУМЫСУТРА
Ну дык нужно же коктейль спасать
Тогда конечно!
Ну ты и Бармалей
в смысле Бармен
Привет всем! и с праздником!!!
Приветик Ликусь
Донесла все таки
)))
Привет всем! и с праздником!!!
ура ..Лика с коктельчиком
ням-ням! у вас тут вкусненько!
Рамон! специально для тебя!
но шницель лучше с пивом и пепси, чем с томатным соком!
это мне бармен подсказал
я же пиво не пью
Охо
а я думал он поменьше будеть
ну вот.а я на диете.* вздыхаю обреченно
а я думал он поменьше будеть
Неужели не осилишь?!
ну вот.а я на диете.* вздыхаю обреченно
Краса! Какая диета! После пампушек вам с хомячком море по колено!
Бери коктейль скорее, а то уйдёть...
Энди, я всё тебя спросить хочу, что это ты себе такую жизнеутверждающую аву поставил?
Энди, я всё тебя спросить хочу, что это ты себе такую жизнеутверждающую аву поставил?
яд под пиво хорошо идет!
яд под пиво хорошо идет!
понятно! и подпись в тему?
Нас reboot, а мы крепчаем.
понятно! и подпись в тему?
Нас reboot, а мы крепчаем.
Уже убрал!
Уж больно сильно Лика ругаитьси!
Уж больно сильно Лика ругаитьси!
Лик, а что, подпись не нравилась?
Довольно бодрая такая была!
Лик, а что, подпись не нравилась?
Довольно бодрая такая была!
да не знаю.. что то не понравилось, и Энди исправил
да не знаю.. что то не понравилось, и Энди исправил
молодец Энди, без лишних вопросов, просто потому, что ты так попросила, респект!
Самые вкусные самогонки мира
Как говаривал Остап Бендер, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Да что там из табуретки, самогон гонят и из виноградных косточек, и из кокосов, и даже из кобыльего молока. И хотя есть среди туристов те, кто не понимает, как можно пробовать самогон, когда в мире имеется большой выбор благородных крепких напитков, мало кто удержится и не попробует, путешествуя по очередной заморской чужбине, новый вид экзотического самогона. Или, как частенько это называют туземцы – национальный напиток.
Если предмет туземной гордости сделан путем сбраживания и последующей перегонки – скорее всего это он, родимый, и есть. Натуральный первач. Так что же такое самогон? Это крепкий спиртной напиток кустарного производства, который изготавливается с помощью перегонки браги через специальные (и тоже самодельные) аппараты. Варево, содержащее спирт, получают в результате брожения зерновых, фруктов, сахара, овощей и других продуктов, в которых есть крахмальные вещества. В качестве сырья для самогона могут быть использованы практические любые плоды, главное, чтобы в них был сахар, хоть немного.
Таким образом, формально к самогону относятся и такие давно устоявшиеся, всемирно известные бренды, как коньяк, виски, ром и джин, кальвадос и текила. Однако что о них говорить: не одну тысячу раз эти славные названия трепали все СМИ. Вспомним лучше о другом самогоне, возможно, менее известном, но никак не менее приятном.
Так, на Балканском полуострове самогон варят из фруктов и называют полученный продукт ракией. Обычно в ракии около 40 градусов, хотя домашний балканский самогон бывает от 50 до 60 градусов крепостью, а ракия двойной дистилляции еще крепче и носит особое название «перепеченица». Чаще всего ракию делают из слив и тогда называют сливовицей. Но гораздо вкуснее ракия виноградная, особенно если она еще и выдержана в бочках – от этого она приобретает желтоватый цвет и прекрасный вкус. В Болгарии, к примеру, такая ракия называется «гроздова отлежала», что в переводе на русский значит – виноградная, выдержанная. Делают ракию и из персиков, абрикосов, груши и айвы, смешивают с виноградной самогонкой и настаивают на травах, меде, орехах – впрочем, это уже скорее относится к облагораживанию самогона и настойкам.
В Тунисе самогон варят из фиги, по-нашему из инжира. Получается забористый напиток 36-градусной крепости, с резковатым вкусом и легко и быстро приводящий туристов в расслабленное состояние. Называется он буха. Для русского уха звучит привычно – садись да бухай!
Тяжелее всего приходится извращаться в попытке добыть горячительные напитки бурятам. Слишком сурова здесь природа, но и тут не пропадет находчивый человек – самогон гонят из молока. Вид у тарасуна – а именно так называется молочный самогон, тот еще – полупрозрачный, вкус кисловатый, как и положено молочному продукту, градусность – около 12, однако эффект тот самый, проверенный временем.
В Шри-Ланке, в Таиланде, да везде, где растут кокосовые пальмы, из кокоса гонят самогон, который называют арак. Крепость его около 30 градусов, и он, как говорят, не дает похмелья. Этим пользуются вредители, которые гонят самогон из фиников и называют полученный продукт также араком, однако финиковому араку до кокосового далеко, и путать их грешно, а для туристов еще и опасно. Так что если кто пробовал арак и остался без похмелья – пробовал арак истинный, правильный, кокосовый. Остальным, увы, не повезло.
Не менее редкий самогон делают в Бразилии из сахарного тростника и называют его кашаса. Кашаса достигает примерно 40 градусов крепости и употребляется, как правило, с лимоном и сахаром. Бразильцы утверждают, что кашаса непременно должна сильно пахнуть, даже вонять, и мол, если запаха нет, то этот вовсе не кашаса, технология нарушена.
В Мексике из агавы варят не только текилу. Из запеченной и выдержанной в каменных печах несколько дней сердцевины агавы здесь гонят мескаль, напиток с богатым дымным ароматом и крепостью около 40 градусов. Изюминкой в бутылке мескаля служит гусеница, обитающая на агаве, ее помещают в бутыль и, так же как соль (с высушенными и растертыми гусеницами), насекомое положено поровну поделить между всеми собутыльниками.
Хотя во многих странах частное самогоноварение запрещено законом, в России, как ни странно, с 2002 года гнать самогонку, не подвергаясь уголовному наказанию, можно. Правда, выгнать чистый продукт в домашних условиях не так-то просто, но умельцы не пропадут. Больше того, кое-где сам процесс самогоноварения превратили в развлечение для туристов и добывают деньги буквально из воздуха. Так, в Суздале теперь можно научиться варить самогон и не только «пройтись по цеху» и продегустировать первач, но и самому принять участие в процессе самогоноварения.
Отредактировано Andy (2008-03-11 17:12:29)
Шикарное пиво
«Шикарное», «люксовое», «элитарное» – эти определения по отношению к пиву звучат странно и интригующе. Видимо, на это и рассчитывал датский пивоваренный гигант Сarlsberg, запуская свой новый проект – Vintage Nr. 1.
«Два года назад я спросил себя, почему бы не придумать эксклюзивное, уникальное пиво ограниченной партии, с определенными годами урожая, как это бывает с вином», – говорит Дженс Эйкен, главный пивовар Jacobsen Brewhouse.
Эта идея воплотилась в 600 бутылок Vintage Nr. 1, каждая стоимостью 2008 датских крон. Уже более половины этого выпуска продано. Двадцать бутылок ушло через интернет-аукцион Lauritz.com (полученные средства направлены африканским детям). Оставшаяся часть урожая 2008 года доступна в трех ресторанах Копенгагена: Kong Hans, Restaurant Premisse и «трехзвездочном» Noma.
Что же, собственно, представляет собой «божественный» напиток, который теперь можно отведать только в датской столице, выложив за это удовольствие около 270 евро?
«Божественный» напиток можно отведать только в датской столице, выложив за это удовольствие около 270 евро
Vintage Nr. 1 – это темное крепкое пиво сорта «barley wine» (ячменное вино). Barley wine выдерживают в дубовых бочках, отчего оно приобретает характерный для вина танинный привкус и богатый аромат. В Vintage Nr. 1 явно чувствуются нотки карамели, хереса и мадеры. Букет его варьируется в зависимости от происхождения бочек, в которых пиво томилось в течение шести месяцев. Шведский дуб делает карамельный вкус еще более выраженным, а эльзасский – сообщает напитку ароматы ванили и мореного дуба.
Vintage Nr. 1 производилось на основе высококачественного ячменя Maris Otter и четырех сортов хмеля: насыщенно горьких Challenger и Target и более деликатных Bramling Cross и Fuggles. Вообще говоря, разобраться во всех хитростях подбора ингредиентов, видах химических реакций и прочих тонкостях производства Vintage Nr. 1 довольно сложно.
«Проект начинался с безумной идеи – сделать пиво, которого никогда раньше не было. В процессе созревания продукта происходит множество химических процессов, не все из которых известны, но в результате вкус получается восхитительным», – рассказывает Дженс Эйкен. Поэтому не буду подробно останавливаться на влиянии реакций Майяра и концентрации этил-2-метилбитурата на вкус пива, скажу лишь, что происходила вся эта увлекательнейшая история доведения Vintage Nr. 1 до ума в погребах, помнящих еще основателя компании Якоба Кристиана Якобсена.
Якобсен начинал свое предприятие с нуля. Будущий король пива приехал в Копенгаген из захолустья и устроился на работу в местной пивоварне подмастерьем. За десять лет он не только постиг основы ремесла, но и сколотил капитал, достаточный для открытия собственной пивоварни. При этом он не сидел на одном месте – много путешествовал, посетил в Баварии заводы Spaten, изучил местную технологию. И вернувшись в Данию, применил ее в собственном производстве.
Но Якобсен не только занимался тем, что пользовался достижениями иностранных коллег. У него была своя лаборатория, где он много и довольно успешно экспериментировал. Он первым применил термометр для наблюдения за процессом пивоварения. Приглашенные им специалисты разработали актуальный до сих пор метод определения содержания азота и технологию разведения дрожжевой закваски, принятую всеми пивоваренными заводами мира.
В 1847 году Якобсен выпустил новый сорт пива, название которого сложил из имени его сына Карла и расположенного вблизи завода холма (по-датски «Берг»). Так родился Сarlsberg. Отца и сына объединяли не только пивоваренный бизнес, но и любовь к искусству. Якоб Якобсен положил начало семейной коллекции, питая особую страсть к античным статуям, которые размещал в специально разбитом для этого зимнем саду.
Кстати, в деловых вопросах у Карлсбергов было далеко не все гладко: Карл с помощью отца открыл собственную пивоварню, назвав ее «Новый Карлсберг», но позже он поссорился с Якобом, и тот завещал свое дело не сыну, а компании. Но что касается искусства, вкусы у них, в основном, совпадали: и тот, и другой отдавали предпочтение классике. В 1903 году Карл писал своему сыну Хельге: «Мане – знаменитый французский художник. Некоторые из его картин высоко ценятся поклонниками импрессионизма. Но мне они кажутся уродливыми, манерными и претенциозными».
К счастью, Хельге был иного мнения. В итоге Карл построил в Копенгагене здания музея Ny Carlsberg Glyptotek (он же подарил городу знаменитую статую русалочки), а Хельге наполнил их произведениями Мане, Дега и Гогена, Сезанна и Писсаро.
Над оформлением Vintage Nr. 1 также потрудился художник – Франц Канник. Он создал серию из четырех литографий с изображением богини плодородия Сиф. Жена бога грома и молнии Тора знаменита, в первую очередь, своими золотыми волосам. Сиф – скандинавский символ красоты и силы. А теперь еще и «лицо» шикарного пива.
C днем рождения!!! | КУРИЛКА | 2008-12-20 |
Место встречи? | PLAYBOY | 2008-02-24 |
Поздравлялка!!! | КУРИЛКА | 2009-05-09 |
Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » КУРИЛКА » КУМЫСУТРА