Зимняя рыбалка или очередная байка
Вы видели как собирается рыцарь в поход на дракона?
Нет? А зря, зрелище больше чем занимательное.
Так и сборы на рыбалку.
Условие задачи:
Сергей радостный - 1 штука, горка теплых вещей - много штук.
Цель:
Успеть за 15 минут и избежать осмотра личных вещей.
Итак, приступим.
Летаю в трусах и футболке в попытках найти спортивные штаны. Как в стирке? Ааааа...
Что это? Недоколготки - полулосины? Я этого одевать не буду. Стою. широко расставив ноги.
Полное ощущение прилипших штанов. И как девушки ЭТО носят? Ладно, они носят и я смогу.
Водолазка, свитер, телогрейка. Штаны ватные, двухслойные на подтяжках. Как же я в них раньше то ходил?
Валенки? Нафик валенки, обойдемся ботинками. Фуфайку туда же, обойдусь кожанкой.
Тонкие перчатки и рукавицы грязно- песчаного цвета со штампом "сделано в СССР"
Шапка - ушанка. Что? Почему я так улыбаюсь? Не, мама косички не заплетала. Просто кажись у меня чердак слишком большой стал.
Ничего, теплей будет. Термос хде? Хорошо, ложи. Неееееее... Поздно. Делаю честные глазки.
Из рюкзака извлекаются предметы первой необходимости: Лески, мормышки, блесны, мотыль в коробочке, кусок сала, три луковицы, хлеб, литровая армейская фляжка с надписью "Спирт"
Что там плещется? Не, нюхать не нужно, папа выделил из страт. запасов. Самогон конешно. Что значит зачем столько? Для растираний.
Уррра, сбежал. Видавший виды "Москвич 412" непонятно - голубого цвета,кажется вздрагивает от нетерпения. Из открытой дверцы Rammstein лупит "Mutter" так, что дворовая собака приседает на задние лапы.
Как то на этом Морквиче Ролланда покатали, он утверждал что ЭТО не может ездить в принципе. Может у них в Зимбабве и не может, а у нас ездит.
Новый движок 1,7 и ходовая часть, просто кузов старый. Нас тогда имела наглость обогнать шальная "Девятка". Андрюха сказал "Не понял" и утопил педальку в пол.
Ролланд зеленоватого цвета крепко держался за сиденье и что то там говорил на языке предков.
На 140 км/ч, "девятка сдалась" но морда лица у водителя была такая, как будто он увидел Ленина на велосипеде.
Итак, бурим первые лунки, Тарас с лицом Наполеона и сигаретой в зубах, ставит ногу на ящик и уперев бур в лед сообщает что "Здеся рыба есть!!!". Разбредаемся и начинаем бурить. Весь процесс сопровождается радостными восклицаниями "Тут нафты нет" "Воду вижу - рыбу, нет"
Рассаживаемся... постепенно растут горки окуней у лунок, легкий ветерок со снегом, у берега шумят сухие камыши. Что то становится прохладно. Все переглядываются.
Разжигаем костер и готовим зимний чай, и зимний шашлык. Чай - коктейль из чая с водкой в пропорции 50\50. Шашлык - кусочки сала чередующиеся с луком, нанизанные на вербовый прутик.
Андрюха прихлебывает кофе и обзывается, завидно ему, он за рулем. Плотненько перекусив и согревшись, разбредаемся еще на полчасика.
Домой приезжаю раскрасневшийся (от мороза конечно) и радостный. Сгрузив мороженную рыбу в тазик, скачу в ванную.
Кошка внимательно изучает улов лапой. Жена зажимает носик пальцами и протягивает полотенце. Хм, странно, чего это она?
Что? Говоришь от меня пахнет как от луковой водки? Да? Не только топор, а холодильник повиснет в аромате? Ничего - зато микробы боятся будут. А может и ты микроб?
Самые крупные окуни чистятся на терке (Хотел бы я посмотреть как вы их ножом почистите) остальное пересыпается солью и отправляется на балкон.
Кошка радостно чавкает парочкой плотвичек.