КУМЫСФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » Реклама, интернет-маркетинг » МОШЕННИЧЕСТВО С БАНКОМАТАМИ


МОШЕННИЧЕСТВО С БАНКОМАТАМИ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Учитывая увеличение рынка электронных денег и их основного инструмента для рядового пользователя,- КРЕДИТНЫХ КАРТОЧЕК немогу не обойти своим вниманием следующий материал!!!!
lisskin

Внимание! Будьте бдительны.

Я частично попался на банкомате со скиммером.
Около полуночи с 15.02 на 16.02 хотел снять маленько деньжат.
Карточку только вставил, PIN вводить не стал - заподозрил неладное. Карточку забрал.

На следующее утро (16.02 около 10 утра) карточка заблокирована за попытки взлома - секьюрити банка сработала чОтко.

Примерно вот так выглядела щель банкомата обычно

http://mgeisler.net/images/skimming-before.jpg

а примерно вот так со скиммером
http://www.bricksandbits.org/wp-content/uploads/2007/11/skimming-after.jpg

Ну и на клавиатуре была накладка, но фотки нету.

Главное, блин, уже заподозрив, что банкомат хакнут, все таки собирался вводить пин-код, аргументируя сам себе словами типа "та ладно, блин, не может быть - это ж токо в кино про хакеров бывает".

Вчера заходил в отделение, уточнить был ли мальчик - все подтвердили, мол, таки да злоумышленники вот такое с банкоматом нашим единственным сотворили.

Отака х..ня малятки.

От неизвестного комментатора:
Занимался этой темой работая в органах еще в затертом 1996 году. Кто недоумевает КАК это работает (все цепляются за скиммер, забывая об упоминании автором накладки на клавиатуру. Принцип здесь таков: скиммер считывает информацию с магнитной ленты Вашей карточки, позволяя легко изготовить ее дубликат. А накладка на клавиатуру позволяет узнать PIN, который Вы вводите. В результате чере 2 минуты после Вашего общения с банкоматом, злоумышленники имеют возможность снять все оставшиеся на ВАШЕЙ карточке деньги (в пределах ограничений на выдаваемые суммы банкоматом, но как их обходить знают все). Автор сохранил деньги только потому, что НЕ ВВЕЛ PIN и злоумышленники вынужденно пытались его подобрать. В результате карточка автора заблокировалась.

PS
Банкомат на метро Поздняки, рядом с дверью тамошнего отделения Приватбанка, недалеко от McDonalds.
Реквизиты: отделение "Позняки" Адрес: ул.Гришка, 4, г.Киев, Киевская область, 02140, Украина, 38 (044) 570-22-52, 572-71-80, email: k3@pbank.com.ua

pps
В каментах резонно заметили, что надо было звонить в саппорт банка по телефону, указаному на карточке. Конечно надо было!
Теперь я жалею что не позвонил. Действительно жалею. А в тот момент, несмотря на все подозрения, я всё же не верил до конца, что столкнулся с тем, с чем столкнулся. Более того, когда я ушел от банкомата, к нему подошел какой-то чувак - видимо он тоже попал. А я мог его предупредить. И вообще можно было сбегать в McDonalds или к метро за представителем власти и вместе с ним там на месте дождаться приезда секьюрити. Или разбудить охранника в отделении банка (если он там был конечно). Многое можно было бы сделать при полном понимании того, с чем столкнулся. Подвели сомнения и неверие в то, что это может вот тут прямо со мной и происходить в родном городе у давно знакомого банкомата. Я ж говорю, что уже заподозрив неладное думал все таки ввести ПИНкод ибо "что за ерунда мне мерещится с недосыпу".
В следующий раз сомнений у меня не будет.
Надеюсь и у прочитавших эту историю - тоже.

upd
вот так еще может выглядеть скиммер

--

или вот так (вообще хрен заметишь)

--

или даже вот так

http://photos22.flickr.com/33381720_1e76e03d3f.jpg

вот этот скиммер в сравнении с оригинальной щелью

http://photos22.flickr.com/33381747_e33a008d6b.jpg

Еще один банкомат.
Накладная клавиатура и скиммер

http://www.phuketgazette.com/newsimages/bull8282007-5914-4.jpg

Настоящая щель под скиммером.

http://www.phuketgazette.com/newsimages/bull8282007-5914-1.jpg

Еще один мегадевайс (спасибо неизвестному комментатору за линк)

http://keep4u.ru/imgs/b/080227/c8/c85871bbe862df2cee.jpg

Из каментов:
вопрос "как с помошью скиммера считать ПИН"

Только с помощью вставки в приемную щель - видимо никак.

А вообще обычно двумя способами:
1. упомянутая "накладка" - фальшивая клавиатура поверх настоящей. Вы просто вводите ею свой пин :)
В моем случае был именно этот вариант (фото, увы нет).
Причем она работает как прокси, т.е. нажатия передаются на оригинальные клавиши и вы не заметите разницы в эксплуатации банкомата.

К примеру она может выглядеть так

http://englishrussia.com/images/false_ATM_prank/1.jpg

http://englishrussia.com/images/false_ATM_prank/2.jpg

2. скрытая камера где-то рядом. например в навесном ящичке с буклетами банка

К примеру может выглядеть так

http://www.utexas.edu/police/alerts/atm_scam/atm3.jpg

http://www.utexas.edu/police/alerts/atm_scam/atm4.jpg

И, наконец, простой пример объявления на ___http://moskovskaia.msk.ru/cgi-bin/do/read.cgi?c=187&m=8

Продаю взломщик банкоматов Скиммер skimmer пинпад
Продаю взломщик банкоматов Скиммер skimmer
В комплект оборудования входит:
1.Скиммер (сканер карт) со всей электроникой и элементами питания
2.пин пад (накладка на клавиатуру) с электронной начинкой а так же элементами питания.
3.Два зарядных устройств ( для автомобиля и для обычной сети.)
А так же все необходимое ПО для работы. Ну и еще несколько приятных мелочей включая клей и наклейки .
Цена на один комплект оборудования составляет 3 500 долларов.
При желании к основному комплекту вы можете приобрести энкодер MSR 206 и 500 карт белого пластика на которые и будете записывать дампы.
В
E-mail: skimmeratm@yandex.ru
Добавлено: 27.02.2007, 19:18 MSK | Заголовок: Продаю взломщик банкоматов Скиммер skimmer пинпад



Как это делают в Одессе

Банк Новой Зеландии устанавливает вот такие вот хрени для борьбы со скиммингом.

http://www.bnz.co.nz/images/users/ATMGreenSleeve.jpg

Идея в том, что на эту штуку сверху довольно трудно приткнуть что-то еще, а саму штуковину трудно либо дорого подделать - она сверху снабжена какой-то эксклюзивной голограммой.

Насколько оно эффективно - судить не берусь. Видать это сильное ноу-хау, так как осмысленных ссылок на эту тему Google выдает критически мало.

ИСТОЧНИК:   community_livejournal

0

2

Как на банкоматах зарабатывают виртуальные карманники

http://job.ukr.net/news/wp-content/uploads/2008/05/bankomat-2.jpg



Теперь поход к банкомату для многих из нас превратился в проверку на бдительность. Мошенники успешно осваивают приемы воровства электронных денег.
Идея рассказать вам о современных видах воровства электронных денег появилась, когда сразу несколько журналистов в своих почтовых ящиках обнаружили картинки со странными устройствами на банкоматах. Такие устройства украинские мошенники используют для воровства реквизитов карточек, необходимых для того, чтобы потом украсть и наши деньги.
Теперь поход к банкомату для многих из нас превратился в проверку на бдительность. Сначала ощупываешь клавиатуру на наличие посторонних предметов, пристально осматриваешь отверстие для карты и только потом вставляешь карту в приемную ячейку банкомата. А что делать? Приходится доверять машинам. Мы ведь уже привыкли оплачивать покупки по безналичному расчету, проводить много времени в интернете, там же отовариваться, знакомиться и общаться. Не удивительно, что вслед за технологическим прогрессом за своими жертвами в виртуальный мир потянулись и мошенники. А схемы, годами отрабатываемые наперсточниками и лохотронщиками, успешно перекочевали в сеть и мобильную связь.
Развитие компьютерных технологий, систем электронной передачи данных спровоцировало появление нового вида преступлений. Дистанционно, не выходя из комнаты, преступники умудряются воровать миллионы долларов, вооружившись только компьютером. Виртуальные карманники успешно конкурируют со своими «реальными» коллегами.
Злоумышленники облегчают чужие кошельки, используя пластиковые карты, интернет, электронные платежные системы, системы денежных переводов и мобильные телефоны. Самый большой ущерб наносят карточные мошенники, ворующие деньги с помощью пластиковых карт.
Интернет завален предложениями подобного рода. Этот бизнес процветает, а безнаказанность только подогревает к нему интерес со стороны новичков, мечтающих о легкой наживе.
Чтобы украсть деньги через платежные системы (WebMoney, PayCash) и системы денежных переводов (Western Union, MoneyGram, Anelik), злоумышленники должны проявить чудеса изобретательности, ведь им надо убедить жертву добровольно расстаться с деньгами. Киберпреступники за последние годы придумали сотни способов выманивания средств. Самый популярный и пока еще эффективный метод — продажа несуществующих товаров в интернет-магазинах и онлайн-аукционах.
В интернете процветают виртуальные финансовые пирамиды и инвестиционные фонды. А пользователи электронной почты ежедневно получают десятки писем с сообщением о выигрыше в лотерею, предложениями о работе в интернете, возможности получить бесплатно товар или кредит на выгодных условиях. Авторы таких писем рано или поздно просят своих жертв перечислить им некоторую сумму денег на указанный счет. Поскольку суммы незначительные, жертвы, не осторожничая, отправляют деньги адресату. Благодаря таким благодетелям киберпреступники даже самого низкого уровня могут зарабатывать в месяц до двух тысяч долларов.
Мобильные мошенники доставляют немало проблем операторам сотовой связи и их абонентам. Идеальным с точки зрения воров оказались sms-сервисы и sms-платежи. Как утверждают операторы, уже несколько лет стабильным источником их доходов является рассылка сообщений абонентам о выигрыше приза. Чтобы его получить, абоненту предлагают продиктовать номер карты для пополнения счета. Владелец мобильного телефона даже не подозревает, что сам передает деньги в руки преступников. Таким бизнесом промышляют не только мелкие аферисты, но и целые группировки, зарабатывающие до $50 тыс. ежемесячно.
Крупнейшие киберпреступления совершают обычно не одиночки, а международные группировки, создающие сети из информаторов и исполнителей, среди которых, разумеется, есть и IT-специалисты. По данным исследований компании McAfee, киберпреступники подбирают новых сотрудников в университетах, компьютерных клубах и онлайн-форумах. При этом ставку они делают на студентов. Часто киберпреступниками становятся IT-специалисты из стран Восточной Европы.
В Украине взломами занимаются в основном школьники: 14-летние компьютерные гении сами напрашиваются в подмастерья к интернет-мошенникам на специализированных форумах. Юный мозг способен быстро усваивать самую сложную информацию, поэтому аферисты с удовольствием пользуются услугами подростков. Карьера таких исполнителей заканчивается, как правило, к 20 годам.
В целом оценить объемы воровства виртуальных денег сложно. Во-первых, многие жертвы мобильного и интернет-мошенничества никогда не заявляют об исчезновении денег. Во-вторых, правоохранительные органы, как правило, никогда не выходят на лидеров группировок, а ловят в основном мелких наемных работников, не владеющих полезной для следствия информацией.

ИСТОЧНИК: cripo

0


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » Реклама, интернет-маркетинг » МОШЕННИЧЕСТВО С БАНКОМАТАМИ