Идти на поводу у спутника жизни или отстаивать свое мнение? Что правильно? Как отличить ту грань, где из покладистого и мягкого человека, ты становишься просто тряпкой? Как понять желают ли тебе добра и заботятся о тебе или тобой просто управляют и подминают под себя? Помогите найти ответы!
Поводок...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22007-09-12 20:31:54
Марси - это такие непростые вопросы... :yes:
Могу сказать только одно: они возникают в начале отношений, когда люди друг друга недостаточно хорошо знают и, к сожалению, не вполне друг другу доверяют...
Это совершенно нормально и ни о чем негативном, в плане развития отношений не говорит.
Люди должны притереться и как-то обоюдно видоизменить свое мировосприятие, когда им приходит в голову жить вместе, особенно, если оба - сформированные и яркие личности... :friends:
Если над отношениями работать и действительно хотеть их сохранить, поверь, эти вопросы уйдут.
Но появятся новые, правда, это уже совсем другая история
Для меня есть 3 универсальных правила (ИМХО):
1. Всегда оставайся сама собой, но без фанатизма - то есть гони эгоизм.
2. Прежде чем что-то сказать, когда закипает в груди, посчитай хотя бы до 5, а если можешь, представь, что он - это ты, и та красивая девушка говорит тебе те слова, которые ты только что хотела сказать. Короче - рефлексируй побольше над спорными ситуациями.
3. Когда голова не знает, что делать: спроси свое сердце - что ты действительно хочешь, то есть
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Так и делай. Поступая так, я еще никогда не ошибалась, и главное, ни о чем потом не жалела - главное услышать свое СЕРДЦЕ, а не что-нибудь другое, я думаю, ты меня понимаешь...
Поделиться32007-09-28 00:13:04
Марси я вот тут подумала.уступить друг другу это приятно. ты чувствуешь душевное равновесие и удовольствие от того что ты сделал другому приятное. Но если это равновесие нарушается. значи это точно не то.
Поделиться42007-09-28 10:17:45
Марси
тебе тут много насоветовали. Боюсь что -то и добавлять. Отношения- это вечный компромисс между я и мы. Не бойся высказать свою точку зрения, по крайней мере это будет поводом к диалогу. Нельзя быть хорошей или хорошим для всех. Недовольные найдутся и при этом именно они будут самыми шумными критиками. остальные примут тебя такой, как ты есть.