КУМЫСФОРУМ

Объявление

Камелёк

Приглашаем посетить наш сайт Камелёк у нас вас ждут конкурсы, масса сюрпризов и теплая дружеская обстановка. Запущена Табличка для желающих худеть в приятной компании.
На сайте открыт раздел с файлами для бесплатного скачивания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » Наше творчество » Саня "Конец"

Саня "Конец"

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Ну вот решил писать рассказ даже можно сказать повесть. Лис это не про Антихриста (там мне ещё многое нужно изучить). Всё сразу выложить не смогу. Буду вылаживать как минимум по одной главе в неделю. Лис не дожидайся конца, он не скоро, читай сразу. Ну что ж пожалуй начну.

Отредактировано Alexandr_Siltschenko (2007-10-03 14:10:34)

0

2

Конец

Пролог

Недалёкое будущее. Запасы полезных ископаемых на Земле подошли к концу. Стала развиваться атомная энергетика: по всему миру насчитывалось около 300 атомных станций. Параллельно развивалось использование солнечной энергии: весь транспорт мира работал на солнечных батареях. Космические корабли достигли скорости света. На Марсе появились исследовательские центры. И всё, казалось бы, отлично, но в 2030 году учёные-астрономы обнаружили, что в сторону нашей планеты летит комета. Столкновение было неизбежно. По расчётам оно должно случиться через лет сорок. В связи с этим на Земле началось строительство бомбоубежищ для простых людей, а на Марсе «для элиты» планеты улучшались исследовательские базы. Сорок лет прошло быстро. До столкновения оставались считанные месяцы. Все у кого были деньги и власть улетели на Марс. На Земле остались простые смертные.

0

3

вав!!! блин я же не дождусь продолжения.

0

4

Ждем продолжения

0

5

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ПОД ЗЕМЛЁЙ

Глава первая
Начало конца
Было солнечное субботнее утро. Вроде все было как всегда, но чувствовалось, что нависла смертельная опасность. Даже птицы не пели.
Сема и Игорёк, которым было по 20 лет, шли по улице и разговаривали. Их родители погибли в автокатастрофе и с тех пор они жили вместе дома у Семы.
— Как думаешь, выживем? — спросил Игорь.
— А ты сомневаешься? Наши родители строили это бомбоубежище на  этот случай! Там еды и воды на лет десять, — успокоил друга Семён.
Парни подошли к дому, вошли вовнутрь. Дальше они спустились в подвал. У левой стены находилась массивная металлическая дверь. Семен набрал код на панели, и дверь отварилась, друзья вошли. Хоть вход в бомбоубежище и был в подвале, но оно находилось в стороне от дома. Помещение было просторным. Оно было поделено на четыре части. В первой части находились провизия и вода, во второй — ванны и туалеты, в третьей —  жилые помещения, а в четвёртой — генератор и преобразователь углекислого газа в кислород. В жилых помещениях были тысячи книг на разные темы, на стенах висели картины, здесь находилось пять компьютеров, к ним тысячи дисков с музыкой, фильмами, играми и программами, также здесь была маленькая радиостанция. «Откуда всё это?» — подумаете вы. Всё просто, в последние дни перед столкновением большинство людей уже спрятались в бомбоубежищах, остались только те, у кого были свои личные бомбоубежища. Так вот поэтому в стране наступил, наконец, таки камунизм, бери что хочешь! Зачем добру пропадать. Всё перепроверив, друзья вышли.
— Ладно, пошли в последний раз прогуляемся по городу. Слушал, что столкновение будет завтра в восемь утра. Сейчас семь часов вечера. От теперешнего мира всего через несколько часов ничего не останется, — произнёс Сёма и, опустившись на колени заплакал.
— Всё будет хорошо, — успокаивал его друг, хотя у самого наворачивались слёзы. Вдруг из переулка, смешно перебирая коротенькими лапками, выбежал котёнок и начал тереться о ногу Семёна.
— Ну что ж пойдёшь с нами,  — сказал Сёма, чуть успокоившись. Они взяли котёнка, попрощались с городом и ушли в бомбоубежище.
Никто не смог уснуть этой ночью, кроме котёнка, который выпил мисочку молока и теперь мирно спал на ковре. К утру, друзья задремали, но их разбудил оглушительный грохот, всё тряслось. Комета врезалась в Австралию, не оставив от неё камня на камне. По всему миру прошла волна цунами, от которой взорвались атомные станции. Пепел поднялся в воздух и заслонил солнце. На Земле началась долгая ночь.

0

6

Аж плакал когда писал. Как обычно продолжение следует.

0

7

Сань от куда берешь вдохновение. мож поделишься?

0

8

Спасибо
прочел с удовольствием
жду продолжения

0

9

Так-с чучуть покритикуем.
Задумка неплохая...правда не ново...но это не главное, если хорошо написать то проблемы не будет
Пролог. Не вписывается он в рассказ. Если б это был фильм или игра..то как описание подходит чётко, а так получается не пролог, а тот кусок текста который пишут или в конце книги или в начале..что б заинтересовать читателя. ИМХО - если писать пролог, то или по философствовать или подать без него. Можно как разговор людей. А дальше по рассказу дать понять ситуацию прошедших лет. Тем более что намечена повесть, есть где расписаться сокращать и сжимать не обезательно
Первая глава..хороша, но коротковата. Описать бы больше мир, героев..закрутить все.
Непринимай близко критику...просто пишу свой взгляд на прочитанное...Читаю и сразу ловлю на мысли что старался б подать по другому все.
А так удачи ждем продолжения. Мир постапокалипсиса интересная вещь :)

0

10

Глава 2
Первый радиоэфир
Уже неделя прошла с момента катастрофы. Семён лежал на диванчике и читал «Оно» Стивена Кинга, на животе, свернувшись калачиком, дремал котёнок, Игорёк занялся рисованием, он рисовал Землю после падения кометы.
— Как думаешь, радио будет работать? — спросил Игорь.
— Не знаю. Может быть, а что?
— У нас же есть мини радиостанция.
— Ну да.
— Так вот, вдруг у выживших людей есть радио. Мы могли бы хотя бы поставить им хорошую музычку и сказать пару слов для поддержки.
— Это хорошая идея. Давай попробуем.
Они включили микрофон:
— Не знаю, слышите вы нас или нет, но если слышите, то знайте мы, выживем! А пока поставим вам Бетховена, — сказал Игорь, включил мелодию на компьютере и поднёс микрофон к динамику.
— Пойду, возьму радио и найду, где мы с тобой вещаем, — сказал Семён.
— Давай.
Сёма достал радио и начал искать их станцию. Она находилась на первых частотах.
— Поищи ещё. Может еще, кто вещает, — предложил Игорь.
Семён продолжил поиск. И наконец нашёл.
— Спасибо вам неизвестные люди, которые поставили нам Бетховена. Держитесь! А пока для вас звучит Rammstein, проговорил голос по радио.
— Слава Богу. Можно хоть как-то общаться с кем-нибудь, — обрадовался Игорь.
Дальше они сутками крутили музыку на своей волне, и обменивались сообщениями с другой волной.

0

11

ух ты хитро придумал. радио. вот о чем не подумала так об этом

0

12

Глава 3
Попытка суицида
Прошёл месяц. Игорь закончил свою картину, которую назвал «Перед катастрофой». На ней был изображён город, из которого убегали люди, а на фоне неба виднелась комета. К этому времени появилось ещё пять радиостанций.
Был обычный день. Все занимались своими делами: Игорь рисовал, Сэм, так называл Семёна Игорь, заправлял на радиостанции, Счастливчик вылизывался.
— Как думаешь долго это продлиться? — спросил, не отрываясь от картины, Игорь.
— Что «это»? — вопросом на вопрос ответил его друг.
— Ну, долго мы будем прятаться под землёй?
— Несколько лет. Хотя бы два года для надёжности.
— Ясно.
— А зачем спрашивал?
— По солнцу соскучился.
Замяукал котёнок.
— Иди, накорми его, — попросил друга Семён.
— Ладно.
Игорь взял Счастливчика на руки и отправился в склад.
— Ну, что ты будешь? Знаю, рыбную консерву.
Он открыл баночку и поставил на пол. Котёнок с удовольствием принялся за еду.
Семён поставил очередную песню «Бутырки».
— Где там запропастился Игорь? — проговорил он сам себе.
Он подождал ещё пару минут, и решил его поискать.
— Игорь, ты где? — позвал Сэм.
Никто не ответил. Парень зашёл в склад. На полу с лезвием в руках сидел и плакал Игорь.
— Ты что делаешь?! — закричал Семён.
Игорь выпустил из рук лезвие:
— Я не могу так больше. Всё одно и тоже, изо дня в день. Мы заперты под землёй. Ещё не известно, что будет дальше.
— Друг успокойся. Всё будет хорошо. Вот отсидим положенное и вырвемся наверх и жизнь забьёт ключом.
— Думаешь.
— Уверен!
Игорь ещё поплакал, успокоился и продолжил писать свою картину.

0

13

Санька жду продолжения!!! Ну добавь какой то романтики. можно?

0

14

Красотка, какая романтика под землёй, у двух мужиков?

0

15

резонно. добавь девушку

0

16

Девушка будет, но позже.

0

17

ну хоть это радует  :)

0

18

Глава 4
Голос
Прошло несколько месяцев. Жизнь шла как обычно. Игорь написал пять картин. Сёма в основном крутил радио.
Игорь лежал на диване и читал Чейза.
— Сэм, что нового на радио?
— Да всё по-старому, — ответил Семён.
— Читал «Перстень Борджа»?
— Это про группу людей, которые перстень должны были украсть?
— Да. Сейчас читаю.
— Ну, читай-читай.
— О! Новая волна. Послушай, — сказал Сэм.
—Я одна, отзовитесь, кто остался жив, — послышался прекрасный женский голос.
Игорь бросил книгу и бегом сел за «руль» радиостанции.
— Девушка, девушка. Вы не одна. Вы меня слышите?
Но она не слышала. Игорь влюбился в этот голос. С тех пор как он услышал голос, он всё время заправлял радиостанцией. Игорь ждал ответа.
Однажды спустя несколько дней, они всё-таки пересеклись. У Игоря перехватило дыхание, когда он услышал её голос.
— Как тебя зовут? — спросил Игорь.
— Ира.
— Очень приятно. Я — Игорь. Ты откуда?
— Я из Новосибирска.
— А я из Беларуси. Мне 20, а тебе?
— Мне 18.
Так они общались около пяти часов. И каждый день в шесть вечера связывались и разговаривали часами. Теперь Игорь не мог дождаться того момента, когда они встретятся.

0

19

Сань спасибо за "голос"

0

Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » Наше творчество » Саня "Конец"