Хит Леджер найден мертвым
Звезда Голливуда Хит Леджер найден сегодня мертвым в квартире на Манхеттене. Представитель Департамента полиции Нью-Йорка заявил, что причиной смерти могла стать передозировка наркотиков.
Тело Леджера было обнаружено в 15:26 по местному времени (01:26 по Москве). Обнаружил его домовладелец, поднявшийся на 4-й этаж в квартиру жильца вместе с массажисткой, вызванной актером на дом. Как следует из их показаний, Хит Леджер лежал на кровати без признаков жизни. На прикроватном столике находились таблетки - там были как препараты, отпускающиеся по рецепту, так и находящиеся в свободной продаже. Домовладелец и женщина-массажист попробовали реанимировать Леджера, но безуспешно. После этого они вызвали полицию.
Таблетки навели полицию на мысль о передозировке, в качестве одной из версий рассматривается самоубийство. Эксперты назовут точную причину смерти Леджера в среду, когда будет произведено вскрытие.
В последнее время актер находился в подавленном настроении. В ноябрьском интервью он сказал корреспонденту The New York Times: "Я чувствую, что зря теряю время, если начинаю повторять сам себя". По словам Леджера, он не испытывает гордости за свою последнюю роль в фильме "Меня здесь нет", где сыграл молодого Боба Дилана: "Я чувствую, что занимаюсь постоянно одним и тем же. День, который я сам назову хорошим, наступит тогда, когда я займусь чем-то другим".
Джули Макинтош, сотрудница парикмахерского салона, расположенного недалеко от дома Леджера, рассказала репортерам, что раз или два в неделю видела актера прогуливающимся с дочерью. "Это грустно, - заявила она журналистам. - Он действительно милый человек. И выглядел вполне счастливым".
Хит Леджер родился 4 апреля 1979 г. в Австралии. Актерскую карьеру начал в возрасте 13-ти лет, снимаясь в австралийских телесериалах. Затем перебрался в Голливуд. Мировую известность получил в 2005 г., когда был номинирован на "Оскар" за роль в фильме "Горбатая гора". На съемках этой картины Леджер встретил актрису Мишель Уильямс, с которой жил в гражданском браке. В 2006 году у них родилась дочь Матильда.
"Его так уважали в киноиндустрии, - говорит Ким Серафин, старший редактор In Touch Weekly. - Это ужасная трагедия. Хит был талантливым актером и прекрасным человеком".
Последней ролью Хита Леджера в кино стал Джокер в "Темном рыцаре" Криса Нолана – очередной экранизации комикса о Бэтмене. Перед смертью он был занят на съемках фильма Терри Гиллиама "Имажинариум доктора Парнаса" (The Imaginarium of Doctor Parnassus), где играл главную роль.
Фильмография Хита Леджера (Heath Ledger).
1988 — Дома и в пути (Home and Away) (Хит в 1997)
1992 — Клоунада / Clowning Around — в эпизоде
1993 — Корабль к причалу / Ship to Shore — велосипедист
1997 — Черная скала / Blackrock — Тоби Экланд
1997 — Лапы / Paws — Оберон
1997 — Домой и обратно / Home and Away — Скотт Ирвин
1997 — 10 причин моей ненависти / 10 Things I Hate About You — Патрик Верона/Cowman
1999 — Пальцы веером / Two Hands — Джимми
2000 — Патриот / The Patriot — Габриэль Мартин
2001 — История рыцаря / A Knight's Tale — Уильям
2001 — Бал монстров / Monster's Ball — Санни Гротовски
2002 — Четыре пера / The Four Feathers — Гарри Февершем
2003 — Банда Келли / Ned Kelly — Нед Келли
2003 — Пожиратель греха / The Order — Алекс Бернье
2005 — Короли Догтауна / Lords of Dogtown — Скип
2005 — Братья Гримм / The Brothers Grimm — Якоб Гримм
2005 — Горбатая гора / Brokeback Mountain — Эннис Дельмар
2005 — Казанова / Casanova — Джакомо Казанова
2006 — Кэнди / Candy — Дэн
2007 — Меня здесь нет / (I`m not There) — Боб Дилан
2008 — Бэтмен: Темный Рыцарь / Batman: The Dark Knight — Джокер
Я в шоке. Такой молодой и талантливый! Я видела его только в "Горбатой горе". Но как хорошо он там сыграл! Зачем люди губят себя раньше времени? Он так много мог бы сделать в свой только начавшейся жизни..