КУМЫСФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » МУЗЫКА » ЖАНР Metal


ЖАНР Metal

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

О жанре
Меняйте сами

0

2

http://panther1.last.fm/proposedimages/original/6/1000024/347834.jpg 

Одна из самых успешных групп в истории тяжелой музыки, Metallica, неоднократно меняла свой стиль и звучание, но наибольшую славу им принесли альбомы 80-х, положившие основу новому музыкальному направлению под названием thrash metal.

Группа была основана в 1981 году в составе Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) (вокал, гитара), Клифф Бертон (Сliff Burton) (бас), Дэйв Мастейн (Dave Mustane)(гитара) и Ларс Ульрих (Last Ulrich)(ударные). В 1983 году ими был написан альбом Kill 'em All (Убей Их Всех), считающийся одним из самых первых образцов жанра speed metal. Вскоре Мастейн покинул группу и основал близкий по жанру ансамбль Megadeth, его сменил Кирк Хеммет (Kirk Hammett). Началась классическая эра группы Metallica, эра классического Трэш-металла, который группа продемонстрировала на альбомах Ride the Lightning (Верхом на Молнии) и Master of Puppets (Хозяин Марионеток).

27 сентября 1986 года Клифф Бартон погиб в автокатастрофе на гастролях в Швеции. Новым басистом группы стал Джейсон Ньюстед (Jason Newsted).
Металлика добилась широкой известности в США и в мире, продав 90 миллионов копий альбомов. Группа исполнила свои главные хиты с симфоническим оркестром на альбоме S&M и записала саундтрек к фильму "Миссия Невыполнима-2". В 2003 Metallica выпустили необычный по стилю альбом St. Anger (Святой Гнев), близкий к жанру nu metal. Альбом был принят в штыки многими старыми поклонниками, и Ларс Ульрих обьявил, что на следующем альбоме группа намеревается вернуться к "эпическому трэшу" 80-х.

http://panther1.last.fm/proposedimages/original/6/1000024/619564.jpg  http://panther1.last.fm/proposedimages/original/6/1000024/155832.jpg  http://panther1.last.fm/proposedimages/original/6/1000024/155815.jpg

0

3

Не слушаю Метал!А из Метталики нравится только одна песня-Nothing else metters

0

4

http://rb.foto.radikal.ru/0708/da/93041746a4c8.jpgCradle Of Filth.
Эта необычная группа быстро стала наиболее популярным представителем возрождения британского сатанинского блэк-метал начала 90-х с выходом ее внушительного дебютного альбома 1994 года, "The Principle Of Evil Made Flesh". Команда была сформирована в 1991 году Дэниелом Дэйви aka Дэни Филтс (р. 25 июля 1973, Хертфорд, Англия; вокал), Джоном Ричардом (бас), Полом Райеном (гитара) и Дарреном (ударные). Еще до выхода дебютного релиза состав "Cradle of filth" претерпел несколько изменений: к тому моменту группу покинули Ричард и Даррен, зато появились Робин Иглстон aka Робин Грэйвс (бас), Пол Аллендер (гитара), Бенджамин Райен (клавишные) и Николас Баркер (ударные). Визуальный имидж "Cradle Of Filth" очевидно позаимствовали у скандинавских команд, возглавлявших данное течение, типа "Mayhem" и "Emperor". Это влияние включало использование черно-белого грима, известного как "трупная краска", и траурных одеяний в сочетании с изрыганием огня и поливанием сцены кровью. Но в то время как скандинавские команды, играющие блэк-метал, были более заинтересованы оккультизмом правого крыла философии викингов, "Cradle Of Filth" имели более готическую, квази-поэтическую музыкальную перспективу. Это проявлялось в их мрачной острой лирике и использовании виолончели в музыке. Основой саунда "Cradle Of Filth", однако, остается ураган апокалиптических гитар и вокалов. После выпуска дебютного альбома группа вступила в бурную стадию, потеряв нескольких членов и заимев проблемы с менеджментом и записывающим лейблом. В конечном счете, в 1996 году вышел следующий релиз, "V empire: Dark Faerytales In Phallustein". В состав группы к тому времени, кроме основателей проекта Филтса и Робина Грэйвса, входили клавишник-ирландец Дамьен Грегори и гитаристы Стюарт Анстис и Джаред Деметер. Новый мини-альбом был выпущен на "Cacophonous" как компромиссное решение позволить коллективу уйти от контракта и выпустить третий студийный сет, "Dusk ... And Her Embrace", на лейбле "Music For Nations". В его записи участвовал новый гитарист Джиан Пайрс, сменивший Деметера. На диске снова было отмечено увлечение команды вампирской мифологией и средневековым и викторианским романтизмом. Грегори впоследствии был заменен Лесом "Лектером" Смитом. "Cradle Of Filth" получила дальнейшую известность (и популярность) за нападки на видного политического деятеля Тару Палмера Томкинсона на присуждении музыкальных премий "Kerrang!" в 1998 году. На вышедшем в том же году альбоме "Cruelty And The Beast" в качестве гостя участвовала известная актриса Ингрид Питт (в песне "Bathory Aria"). Баркера сменил сначала Сарджисон, а затем Адриан Эрландссон (экс-"At The Gates", "Haunted"), появившийся на EP "From The Cradle To Enslave". К выходу альбома "Midian" место Смита за клавишными занял Мартин Пауэлл (экс-"My Dying Bride"), а в состав вернулся Аллендер. Мини-альбом "Bitter Suites To Succubi" оказался последним релизом группы, вышедшим на независимом лейбле, т.к. "Cradle of filth" подписали контракт с "Sony Records".
Ссылки
И вот в конце октября 2000 г. наконец-то вышел новый альбом Midian.
Записан он был в таком составе:
Dani Filth (vocals),
Paul Allender (guitar),
Gian Pyres (guitar),
Adrian Erlandsson (drums),
Robin Graves (bass),
Martin Powell (keyboards) (My Dying Bride, Anathema)
Sarah Jeztbel Deva. (female vocals)

увеличить

Отредактировано Belial (2007-08-12 12:17:13)

0

5

Дискография
http://rb.foto.radikal.ru/0708/fb/772b7886f2cb.jpg
"The Principle Of Evil Made Flesh" - 1994
"V Empire (Or Dark Faerytales In Phallustein)" - 1996
"Dusk.......And Her Embrace" - 1996
"Cruelty And The Beast" - 1998
"Midian" - 2000
"From The Cradle To Enslave" - 2000
"Bitter Suites To Succubi" - 2001
"Lovecraft & Witch Hearts" - 2002
"Live Bait For The Dead" - 2002
"Damnation And A Day" - 2003
"Nymphetamine" - 2004
"Thorography" -2006         Cылка от куда можно скачать музыку Кредлов

0

6

Новый состав группы     http://rn.foto.radikal.ru/0708/b5/0c1310e71db8.jpg    Офицыальный сайт группы Cradle of Filth

Отредактировано Belial (2007-08-12 12:30:40)

0

7

DIMMU BORGIR  http://rj.foto.radikal.ru/0708/79/75fa9a2b152a.bmp
Одна из известнейших блэковых команд, "Dimmu Borgir", была сформирована в 1993 году. Ответственность за ее появление несли три человека: Шаграт (Стиан Торенсен; ударные, вокал), Эркекьеттер Силеноз (Свен Атле Копперуд; гитара, вокал) и Тьодалв (Кеннет Акессон; гитара). В 1994-м эти парни с примкнувшими к ним бас-гитаристом Бриньярдом Тристаном (Пал Ивар) и клавишником Стианом Аарстадом выпустили миньон "Inn I Evighetens Morke". Изданный лейблом "Necromantic Gallery Productions", EP разошелся за несколько недель, и это позволило музыкантам заняться подготовкой дебютного полнометражника. Вышедший на "No Colour Records", альбом "For All Tid" представил слушателям мрачный, атмосферный саунд. Отыграв в его поддержку серию европейских концертов, "Dimmu Borgir" вернулись к студийной работе.

Сменив в очередной раз лейбл (на "Cacophonous Records"), коллектив выдал один из самых значимых в истории блэк-металла альбомов. "Stormblast" стал также последним диском группы, записанным на норвежском языке. В дальнейшем с целью привлечения более широкой аудитории коллектив стал использовать англоязычную лирику. Ко времени выхода мини-альбома "Devil's Path" Тристана сменил Нагаш. Кроме того, команде пришлось обойтись без клавишника, поскольку Аарстада загребли в армию.

В 1997-м "Dimmu Borgir" сделали серьезный прорыв с работой "Enthrone Darkness Triumphant". Запись проходила в небезызвестной студии "Abyss" под руководством Петера Тагтгрена, а выпуск производился фирмой "Nuclear Blast". Оба обстоятельства, помноженные на качество материала, обеспечили альбому 150000-й тираж. После выхода "Enthrone..." в команде появился гитарист Астенну, что позволило Шаграту сосредоточиться на вокальных обязанностях. В силу семейных обстоятельств Тьодалв был вынужден на время уйти, и функции ударника несколько месяцев исполнял Агрессор. Во время очередного тура что-то не заладилось у Аарстада, и его пришлось выгнать. Образовавшуюся брешь заткнула Кимберли Госс, а впоследствии ее сменил Мастис.

Хотя у этого музыканта не было серьезного опыта, он все же смог внести достойную лепту в создание очередного альбома – 60 процентов композиций со "Spiritual Black Dimensions" были основаны на клавишных. Из других особенностей "Spiritual..." можно было отметить значительное убыстрение темпа и появление "чистого" вокала от Симена Хестнеса (известного также как ICS Vortex). Кстати, этот товарищ стал официальным бас-гитаристом "Dimmu Borgir" после ухода Нагаша.

Во время американского тура 1999 года у Тьодалва обострились отношения с остальными членами команды. В результате барабанщик получил отставку, а его место занял экс-участник "Cradle Of Filth" Ник Баркер. На следующий год произошла еще одна рокировка – Астенну уступил свой инструмент Галдеру из "Old Man's Child". Пятый альбом, "Puritanical Euphoric Misanthropia", отличался от предшественников введением большого количества оркестровок и завуалированностью текстов. В 2001-м году вышел мини-концертник "Alive In Torment", а пару лет спустя на свет появилась шестая студийная работа "DB". Если на "Puritanical..." к записи был привлечен небольшой Готенбургский Оперный Оркестр, то на "Death Cult Armageddon" размах был побольше, и норвежские блэкари ангажировали Пражский Филармонический Оркестр.

В 2005-м группа полностью перезаписала свой знаковый альбом "Stormblast", добавив в него пару свеженьких треков и выпустив под новой обложкой. Лимитированное издание сопровождалось бонусным DVD с записями, сделанными на "Оззфесте 2004". Баркер к тому времени куда-то исчез, а функции ударника исполнил Хеллхаммер из "Mayhem". Этот же тип помог записать следующий альбом, "In Sorte Diaboli". Данная работа являлась концептуальной и была основана на истории, произошедшей в средние века.

Отредактировано Belial (2007-08-12 12:47:33)

0

8

Полная дискография Dimmu Borgir
--------------------------------------------------------------------------------
http://rj.foto.radikal.ru/0708/dd/b3aecfc34c5c.bmp

2007
In Sorte Diaboli
(CD Album) 
2005
Stormblast 2005
(CD Album) 
2003
Death Cult Armageddon
(CD Album) 
2002

World Misanthropy
(Video / DVD) 

2001
Puritanical Euphoric Misanthropia
(CD Album)  2001
Alive In Torment
(CD Single / EP) 
2000
Spiritual Darkness - Alive In Europe
(CD Live / Bootleg) 
1999
Spiritual Black Dimensions
(CD Album) 
1998
Godless Savage Garden
(Compilation) 
1997
Enthrone Darkness Triumphant
(CD Album)  1996
Stormblast
(CD Album)  1996
Devil's Path
(CD Single / EP) 

1995
Live In Brohm
(CD Live / Bootleg) 
1994
For All Tid
(CD Album) 
1994
Inn I Evighetens Morke
(CD Single / EP)   
                            Неофициальный русский сайт

0

9

THEATRES DES VAMPIRES
(Gothic Doom/Dark, Vampiric Metal)   http://rr.foto.radikal.ru/0708/9a/f0aa1d40507a.jpg
Основателем "Theatres des vampires" является Александр "Лорд Вампир". "Вампирской" музыкой он начал увлекаться еще в 1989 году, когда вместе с гитаристом Роберто "Морготом" Куфаро играл в группе "Sepolcrum". Позже коллектив сменил вывеску на "VII Arcano" и стал продвигаться в трэшевом направлении. Изменение стиля не понравилось Александру, и тогда он решил открыть новый проект под названием "Theatres des vampires" (имя позаимствовано из романов Анны Райс). Занавес в "Театре вампиров" поднялся в 1995 году, когда вышло демо "Nosferatu eine symphonie des grauen", являвшееся смесью первобытного блэка и тяжелых готических элементов. http://rr.foto.radikal.ru/0708/98/35b595a8bf0e.jpg
Спустя год на свет появился полноценный альбом с истинно вампирским названием "Vampyrisme, necrophilie, necrosadisme, necrophagie". В то время состав группы отчаянно флуктуировал, и Александр с Роберто тратили много сил на поиски музыкантов, которые бы разделяли их мрачное мировоззрение.

Наконец им повезло, и в ряды "Theatres des vampires" вступил клавишник Фабиан "Некрос", обладавший также неплохим композиторским талантом. Большую часть трудов по написанию музыки Фабиан взял на себя, а Лорд Вампир сосредоточился в основном на текстах. Кстати, изюминкой "Theatres des vampires" было то, что они использовали лирику на нескольких языках: английском, французском, немецком, итальянском и даже латыни. В 1999 году зловещие итальянцы смогли, наконец, пробиться на международную сцену, заключив контракт с британским лейблом "Blackend records", на котором дебютировали с альбомом "Vampire chronicles".

В поддержку диска группа провела серию театрализованных шоу, а также приняла участие в мероприятии "Vampiria III". Следующее творение "Theatres des vampires" получилось наиболее атмосферным благодаря сочным женским вокалам Скарлет и Джастин. Альбом "Bloody lunatic asylum" базировался на лирике известных французских декадентов 19-го века Шарля Бодлера и Артюра Рембо.

Однако не только декадентские настроения двигали музыкантами, иногда в них просыпалось и чувство юмора (правда, довольно своеобразное). Так, в 2002 году "Theatres des vampires" исполнили кавер на хит Кайли Миноуг "I can't get you out of my head", переименовав его в "I can't get you out of my grave". К сожалению, адвокаты Миноуг не обладали подобным чувством юмора и добились того, что альбом "Suicide vampire" вышел без этой песни. На следующих релизах "Театр вампиров" продолжал разрабатывать симфо-блэковую жилу, время от времени меняя состав актеров. За это время слушатели привыкли к устоявшемуся вокальному тандему Александр - Скарлет.

Но каково же было изумление фанов, когда после выхода "Nightbreed of Macabria" заявил о своем уходе главный "вампир" – Александр. Поклонники группы бросились рассылать демки "Theatres des vampires" по всей Европе с целью найти ему замену. Однако сами музыканты после некоторых колебаний пришли к другому мнению и решили отдать все вокальные партии Соне Скарлет

0

10

Theatres Des Vampires

http://rr.foto.radikal.ru/0708/b2/913721688846.jpg

- Официальный сайт

http://rr.foto.radikal.ru/0708/99/4a4ffdf64845.jpg
 
                 

Pleasure And Pain 2005


http://rr.foto.radikal.ru/0708/61/32f6dac17190.jpg
   
 
                 

Nightbreed Of Macabria 2004   
 
  http://rr.foto.radikal.ru/0708/43/a2b8a8ec6d68.jpg               

Vampyrisme 2003   
 
                 
http://rr.foto.radikal.ru/0708/b3/264d22acc985.jpg

Suicide Vampire 2002   
 
                 
http://rr.foto.radikal.ru/0708/83/a73bf5f4d9d3.jpg

Iubilaeum Anno Dracula (Mini CD) 2001
http://rr.foto.radikal.ru/0708/72/c2b36b446ee9.jpg
Bloody Lunatic Asylum                                                                                                                                                                        http://rr.foto.radikal.ru/0708/01/0707f66816d3.jpg     
The Vampire Chronicles 1999

0

11

http://i.io.com.ua/img_aa/large/0222/09/02220969.jpg

Об истории группы буквально пара слов, полная займет несколько страниц. Группа образавалась в апреле 1980 года. На концерте группы Black Sabbath познакомились Джой Демайо и Росс Фридмен.
К ним присоединяется вокалист Эрик Адамс а ударником берут Карла Кеннеди. Группа клянется играть только настоящий метал и даже расписывается кровью на контракте со звукозаписывающей студией. Первый альбом выходит в 1982 году - Battle Hymns.

Сегодняшний состав выглядит таг

Эрик Адамс - вокалhttp://i.io.com.ua/img_aa/large/0222/11/02221146.jpg

Джой Демайо - бас-гитараhttp://i.io.com.ua/img_aa/large/0222/11/02221156.jpg

Скотт Колумбус - ударные http://i.io.com.ua/img_aa/large/0222/11/02221174.jpg

Карл Логан - гитара http://manowar-magic.narod.ru/photos/karl04.jpg

Мановар играет тяжелый хеви метал, близкий к пауэр металу. Настоящий метал является смыслом жизни для Мановара. Это их вера, их бог - Метал. Джой многа раз заявлял - "мы играем настоящий хеви метал. Если тебе не нравится метал - иди на**р". Сами они скромно называют себя Короли Метала.
Мановар пропагандирует силу, мужество, доблесть и свободу делать как хочешь.

http://www.allmusic.ru/photo/b/26559/picture.jpg

Мановар многа раз обвиняли и в пропогандировании насилия и в сексизме в песнях и в нашествии Чингизхана но всех отсылали к вышеприведенному высказыванию Демайо.
В настоящий момент выпущенно 12 альбомов.Мановар много раз менял студии звкозаписи, не особенно ему с ними везет и сейчас записывается на Nuclear Blast. Мановар занесены в книгу рекордов Гинеса как самая громкая группа - 129 дицебел (после чего данный раздел рекордов закрыли чтоб поберечьь уши принимающих рекорды).

Об последнем концерте хочу рассказать ибо с гордостью заявлю что там был.

http://i.io.com.ua/img_aa/large/0222/10/02221049.jpg

7 апреля 2007 года.ДС Лужники. Хз скока колец милиции и обыскивали на каждом и везде на вопрос когда пил приходилось цитировать класическое "ни капли в рот ни сантиметра в ж**у".
Впрочем это не помешало одному камраду из падонкавской тусовки пьяным выпасть за ограждение.

http://www.manowar.ru/foto/26.jpg

Обидно что не потащили многа апартуры и звук был хорошим но мог быть и громче (желательно такой чтоб побить рекорд). Не смотря на то что на всех плакатах было написанно что будут песни с нового альбома Gods of War играли класические вещи.
И правильно, не думаю что российские металисты мягко говоря не часто видящие Мановар вживую обрадовались бы новым песням и отсутствию старых.

http://www.manowar.ru/foto/54.jpg

Вобщем было зашибись. Единственное что напрягло -  Эрик и Джой по очереди пиздили на сцене хз о чем. Единтсвенное я понял когда Эрик Айрон Мейден и Металику обс**ать начал(This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!).
Из зала вышел покачиваясь и удивляясь какой мир черно-белый, блеклый и тихий, хотелось назад, продолжения концерта.
Heavy Metal will never die!

http://i.io.com.ua/img_aa/large/0222/11/02221110.jpg

Отредактировано МаРазМатик (2007-11-03 18:56:46)

0

12

Спасиб Матик. мне было очень интересно почитать. Мне нравится Мановар. скажу чесно не все песни. Всегда  когда лень дома убираться. но надо- включаю Мановара и все тип-топ.

0


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » МУЗЫКА » ЖАНР Metal