КУМЫСФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » Тайны природы » Земля - живое существо?


Земля - живое существо?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.ufolog.ru/images/library/48087.jpg
В последнее время все чаще и чаще появляются публикации, где аргументировано утверждается, что Земля - живое существо.

К таким выводам пришла, например, и группа ученых под руководством И. Яницкого в Институте минерального сырья СНИО. Они особо подчеркивают прямую связь социальных катаклизмов со стихийными бедствиями и катастрофами на Земле. Некоторые из них - землетрясение в Армении и предшествовавшие ему национальные конфликты в городах-столицах, где формируется политика и социальная жизнь людей.

Группа ученых под руководством Яницкого давно отслеживала подобные закономерности. Как было известно ранее, разным авариям и катастрофам часто предшествовал мощный разрушительный процесс, который охватывал атмосферу, земную кору, гидросферу - словом, все среды, а также поля - гравитационное, акустическое, гелиевое и т.д. Он распространяется не только на природные системы, но и на все то, что создано техническими средствами. Разрушительная энергия выплескивалась наружу в виде катастрофы или стихийного бедствия. Это было похоже на болезнь, которая незаметно охватывает весь организм человека, но становится явной, проявляясь в виде язвы или нарыва в самом слабом месте. Где тонко, там и рвется.

Ученые попытались отследить, в какой момент и почему зарождается этот разрушительный процесс. Оказалось, что его катализатором нередко является всплеск негативных эмоций среди больших масс людей, от которого разрушительный процесс начинает волнами распространяться на все вокруг. Выяснилось, что Земля чутко реагирует как на то, что происходит в окружающем ее космическом пространстве, так и на то, что происходит на ее поверхности, то есть, в частности, на поведение людей.

Однако"ответная реакция" Земли во многих случаях не была похожа на механическое действие, а в значительно большей степени напоминала поступок разумного существа. Так, при анализе катастроф у ученых подчас складывалось впечатление, что события, предшествующие какой-либо из них, кем-то тщательно спланированы. Яницкий уверен: многие катастрофы имеют особый смысл. Он предполагает, что происходят они для того, чтобы предотвратить катаклизмы глобального масштаба, заставить людей остановиться, подумать и найти верный путь, когда ошибку еще можно исправить.

Яницкий считает, например, что Чернобыльская катастрофа отнюдь не случайна - "она исключила возможность глобальной термоядерной войны". Она заставила широкие круги людей вплотную заняться проблемой безопасности атомных станций и вновь задуматься о последствиях ядерной войны.

Гипотезу о том, что Земля является живым, разумным организмом, подтверждали и другие факты, собранные учеными.

Как живой организм рассматривали нашу планету В. Вернадский, А.Чижевский, Ф.Шипунов и другие ученые. Они считали, что Земля является неким развивающимся организмом в Солнечной системе. Этот организм является сложной саморегулирующейся системой, имеющей коммуникации в вертикальном и горизонтальном направлениях. Направленность общего развития планеты - ее эволюционное развитие - проявляется в целесообразности геологических, геофизических, атмосферных и других процессов. А.Чижевский подчеркивал, что "астрономы, изучающие явления в Солнечной системе, открывают в ней явления, аналогичные функциям живого организма".

Как о живом существе пишет о нашей планете Хосе Аргуэльес в своей книге "Фактор Майя": "...Здесь мы описываем структуру разумной планеты, рассматриваемой как живой организм. Тем самым мы развиваем гипотезу "Гея" - представление о том, что Земля действительно является сознательным эволюционирующим существом. Разумеется, фактически все доисторические (то есть до технологические) народы осознавали этот факт. На протяжении длительного периода истории убеждение в том, что Земля священна, было общим для народов во всем мире".

0

2

Британские ученые отыскали Пуп Земли

Источником биологической, в том числе и человеческой жизни на земле является уникальное место на дне Атлантического океана, известное как «Потерянный город».

И сегодня в этой точке планеты, расположенной в трех тысячах километрах от восточного берега Флориды, происходит генерирование молекул, которые лежат в основе любого населяющего планету биологического организма. Эту сенсационную теорию появления жизни создали ученые профессора Дебора Келли и Гиора Просковски. Ее основные положения опубликовала сегодня лондонская газета Daily Telegraph.

Вулканическая гряда, получившая из-за своей конфигурации название «Потерянный город», находится на глубине 900 метров. Благодаря существующим там уникальным химико-биологическим и электро-температурным условиям в пористой основе вулканических пород происходит синтез химических соединений и превращение новых структур в живую материю, передает ИТАР-ТАСС суждение ученых.

Неожиданные результаты были получены в ходе длительной научной экспедиции в район «Потерянного города», который связывают с мифической Атлантидой, которая, как считает ряд ученых, была первой и древнейшей земной цивилизацией.

0

3

Лика написал(а):

Вулканическая гряда, получившая из-за своей конфигурации название «Потерянный город», находится на глубине 900 метров.

Спасибо, Лика! Тема интересная.  :)

Вот так выглядит эта гряда:

http://www.telegraph.co.uk/earth/graphics/2008/01/31/scilost131.jpg

Это ссылка на статью:
Ссылка

"Самым первым шагом было поколение углеводородов, иначе Земля оставалась бы безжизненной", – говорит д-р Проскуровски. В случае с Потерянным городом первичный источник гидрокарбонов был неорганическим.

Странно, что тут сенсационного.
Таких термо-химических "лабораторий" природного происхождения множество на планете, а возмоность образования органики (тех же углеводородов) из неорганических компонентов (а позже - даже примитивных молекул ДНК) была показана и эспериментально доказана ещё всем известным А.И. Опариным 1924 году.

Ссылка

0

4

Уникальное зрелище. Замерзшее цунами

Расположено в Антарктике. Действительно, за сотни лет мороз, вода и солнце сделали свое дело — образовались почти абсолютно прозрачные нагромождение льда причудливой формы. Тем не менее, это не айсберг. Другого такого на планете нет.

0

5

Песочные  чудеса

0


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » Тайны природы » Земля - живое существо?