КУМЫСФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » Наше творчество » Университет


Университет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем привет! Я вернулся. Извиняюсь за долгое отсутствие. Ваш покорный слуга Александр С.

ИНСТИТУТ
Может, вы меня помните, а может, не помните. Лучше я напомню. Меня зовут Андрей. Тот самый, который был в том адском лесу. С тех пор прошло три года. Я и Михей на третьем курсе университета экономики. Мы тут местные герои. Теперь я более удачлив с девушками, даже очень удачлив. Сотни раз я Михей пересказывали эту историю в лесу. И по сей день бы рассказывали бы, если бы не опубликовали её. С тех пор я нашёл девушку. Мы очень любим друг друга. В общем, я жил счастливо. Ну а теперь о Михее. Он почти не изменился. Всё тот же ловелас. Живём в общежитии в одной комнате. Вот и всё о нас.
Пора начинать новую историю.
Я сплю. Звенит будильник. Встаю и вспоминаю, что сегодня нужно идти на занятия, так как сегодня зачёт. Михей едет домой: у него бабушка умерла. Девушка в больнице: она заболела гриппом. Так что в институт идти совсем не хочется, но нужно. А ещё какое-то непонятное чувство закрадывается в душу. Странно. Что это может быть? Неужто так волнуюсь из-за зачёта? Ну да ладно. Тихонько, чтобы не разбудить Михея,  встаю и иду на кухню. Готовлю завтрак, ем и, одевшись и взяв сумку, иду на занятия.
И вот что странно: чем ближе к универу, тем страшнее, что ли становиться. Подошёл к входным дверям, сердце бьется где-то в пятках.
¬─Эй! Что такой бледный? ─ спросил меня Сеня. ─ Зачёта боишься?
─ Наверное, ─ неуверенно отвечаю я.
Хотя какой тут зачет! Им здесь и не пахнет. Тут что-то гораздо хуже.
Пара за парой проходит и ничего не меняется. Только страх, теперь я уверен, что это именно он, с каждой минутой усиливается десятикратно.
Сижу на математике, смотрю на часы ─час тридцать. Вдруг комок подскакивает к горлу, закрывая рот, убегаю из класса. Странно, но как только я оказался в коридоре, тошнота отступила. Вдруг всё тело будто парализовало, сердце забилось с такой частотой, словно я марафон пробежал за рекордное время. Это продолжалось несколько секунд. Всё прекратилось: исчез страх, восстановилось биение сердца, я вновь обрёл контроль над телом. Я слышу какой-то шум…

0

2

Сань  у тебя изменился стиль изложения. Кстати мне он понравился. Растешь!!! Молодец.

0

3

Как ни странно, но этот звук не поверг меня в ужас. Таким хладнокровным я ещё никогда не был. Я, прислушиваясь, иду к дверям в конце коридора, они выводят в фойе. Подхожу к двери, прислушиваюсь. Странно, ничего не слышно. Может, показалось? Открываю дверь … и тут БАЦ! Прямо на меня прыгает ЭТО. Я не знаю, как описать эту мерзость. ОНО похоже на самую добитую уличную собаку, шерсти нет, плоть гниёт, поэтому от твари очень воняет, глаза какого-то мутно-жёлтого цвета, но силы ЭТОМУ не занимать. Я еле успеваю увернуться в сторону. Тварь пролетает рядом со мной, со всей дури бью кулаком в бок. ОНО падает, и я ударом ноги по шейным позвонкам, убиваю тварь. Чуть отдышавшись, снова открываю дверь. Никого. Выхожу в фойе. Тихо, даже очень! Потом, словно удары капель дождя о стекло, до меня доносится клацанье когтей по плитке. В фойе врывается целая стая этих тварей. Тут уже я трухнул. Быстро разворачиваюсь и бегу назад, в коридор, из которого вышел. Странно, где делась тварь, которую я убил? Ну да ладно! В мозгу копошится мысль о том, где спрятаться. Бегу в подсобку, закрываю дверь. Буквально через несколько минут в двери начали скрестись когти монстров. Я, согнувшись, заплакал. Через некоторое время всё утихло. Я подождал ещё десять минут. Ни звука. Выхожу. Подхожу к двери в фойе. Открываю и … О УЖАС!!! Что здесь было. Всё в крови, везде валяются части человеческих тел … Я закричал:
─НЕЕЕТ!!!!

─ Эй! Друг, проснись! Че ты орёшь? ─будит меня Михей.
Я продолжаю орать, но потом все-таки соображаю, что всё это был сон.
─ Извини, кошмар приснился.
Но что это? Опять тоже чувство тревоги и страха.
─Сколько время? ─ спрашиваю я.
─ Без пятнадцати восемь.
─Блин! Я же опаздываю!
Быстренько ем, одеваюсь. Новая волна страха накатила на меня. Решаю взять с собой нож, подарок отца. Прихожу к университету.
─Эй! Что такой бледный? ─ спросил меня Сеня. ─ Зачёта боишься?
─ Нет, ─ пробубнил я.
Странно всё повторяется! Бегу к ректору с просьбой отменить занятия, ссылаясь на свой сон. Ректор думает, что я наверное хочу сорвать занятия и отказывает.
Может он прав. Это всего лишь сон. Но как бы не так события дня происходят в том же порядке, что и во сне. На математике от того, что меня чуть не вывернуло выбегаю из кабинета. Опять всё тело будто парализовало, сердце забилось с такой частотой, словно я марафон пробежал за рекордное время. Это продолжалось несколько секунд. Потом всё закончилось, и я слышу шум. Я достаю нож и иду к дверям в фойе. Приоткрываю её, тут же отхожу в сторону, рядом пролетает монстр, бью его ножом. Тварь ещё в полёте исчезла, только на лезвии ножа осталась кровь. Выхожу в фойе. На меня бросается ещё несколько тварей, убиваю и их. Но тут со всех сторон повалили они на меня. Я снова бегу в подсобку и запираюсь там. Проходит час. Всё стихло. Я боюсь выходить, потому что знаю что увижу. Выбираюсь из подсобки. Прохожу к дверям в фойе. Приоткрываю её …
─ НЕЕЕЕТ!!!!! ─ сон сбылся.
Я потерял сознание. Очнулся от запаха нашатырного спирта. Начинают спрашивать, что произошло. Я говорю, как было. Но никто не верит. И вот, здравствуй смирительная рубашка и мой новый, выкрашенный жёлтой краской, дом.

Конец

0


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » Наше творчество » Университет