Всем привет! Я вернулся. Извиняюсь за долгое отсутствие. Ваш покорный слуга Александр С.
ИНСТИТУТ
Может, вы меня помните, а может, не помните. Лучше я напомню. Меня зовут Андрей. Тот самый, который был в том адском лесу. С тех пор прошло три года. Я и Михей на третьем курсе университета экономики. Мы тут местные герои. Теперь я более удачлив с девушками, даже очень удачлив. Сотни раз я Михей пересказывали эту историю в лесу. И по сей день бы рассказывали бы, если бы не опубликовали её. С тех пор я нашёл девушку. Мы очень любим друг друга. В общем, я жил счастливо. Ну а теперь о Михее. Он почти не изменился. Всё тот же ловелас. Живём в общежитии в одной комнате. Вот и всё о нас.
Пора начинать новую историю.
Я сплю. Звенит будильник. Встаю и вспоминаю, что сегодня нужно идти на занятия, так как сегодня зачёт. Михей едет домой: у него бабушка умерла. Девушка в больнице: она заболела гриппом. Так что в институт идти совсем не хочется, но нужно. А ещё какое-то непонятное чувство закрадывается в душу. Странно. Что это может быть? Неужто так волнуюсь из-за зачёта? Ну да ладно. Тихонько, чтобы не разбудить Михея, встаю и иду на кухню. Готовлю завтрак, ем и, одевшись и взяв сумку, иду на занятия.
И вот что странно: чем ближе к универу, тем страшнее, что ли становиться. Подошёл к входным дверям, сердце бьется где-то в пятках.
¬─Эй! Что такой бледный? ─ спросил меня Сеня. ─ Зачёта боишься?
─ Наверное, ─ неуверенно отвечаю я.
Хотя какой тут зачет! Им здесь и не пахнет. Тут что-то гораздо хуже.
Пара за парой проходит и ничего не меняется. Только страх, теперь я уверен, что это именно он, с каждой минутой усиливается десятикратно.
Сижу на математике, смотрю на часы ─час тридцать. Вдруг комок подскакивает к горлу, закрывая рот, убегаю из класса. Странно, но как только я оказался в коридоре, тошнота отступила. Вдруг всё тело будто парализовало, сердце забилось с такой частотой, словно я марафон пробежал за рекордное время. Это продолжалось несколько секунд. Всё прекратилось: исчез страх, восстановилось биение сердца, я вновь обрёл контроль над телом. Я слышу какой-то шум…