День…
Усталая, измотанная она заплетающимся лапами поднималась по лестнице. Засохшая кровь жгла язык с той же силой, что и пуля из серебра, попавшая в ногу. Попав на чердак, она свалилась у стены и высунула язык. Дышать было тяжело. Страх отступил. Когда она будет в облике человека, ее не найдут. Потом она уйдет.… Сначала перекинуться… Она напрягла мышцы, стараясь их перевернуть, но мозг не готовый к новой боли не давал такого приказа. После некоторых неудачных попыток она просто уснула.
Когда она проснулась, то поняла, что она свежа, бодра и в облике человека. Оделась и стала вытаскивать пулю. Крепко засела. Гадина. Еле выцарапав пулю из-под кожи, она встала и спустилась с чердака.
- Привет, бродяжка! – парень из 55 квартиры выносил мусор. Она приветственно кивнула и молча, спустилась. Молча идти по жизни было легко, но этот парень был единственный, кто был приветлив. Он часто приглашал ее помыться, простираться, давал деньги. Но чего он хотел? Что-то странное в нем было. И не враг. И не друг. Никто.
Она сбежала по лестнице и пошла на окраину леса. Села у воды. Огляделась. Никого нет. Разделась и вошла в воду, погрузившись по плечи. Прикрыла глаза. Днем ей не нравилось. Днем она должна молчать. Ночью было хорошо, но все равно молча, проходила ночь. Она боялась, что забудет язык человека и поэтому говорила некоторые мысли вполголоса.
- Все. Ухожу. Надоело, – три слова вновь вернули ей разум человека. Вышла из воды. Оделась. Пора обзавестись собственным домом где-нибудь в лесу. Рядом с озером, на поляне. Что б деревья густые скрывали от людей. Ну и скотинку какую-нибудь. Лошадь, корову, ну и курочек с петухом. Главное что б петух был глухонемой…
Она брела в раздумьях, но после нескольких шагов упала на колени. Заструились слезы. Спиной она чувствовала смерть. Не поворачивалась. Стоя на коленях, она опустила голову, открывая шею. В такой беззащитной позе ее мог убить лишь бесчувственный чурбан. Таких последнее время не попадалось.
- Уходи отсюда. Убирайся. Я не могу тебя убить…
Она осталась на месте. Сейчас он уйдет. Если сможет.
- Уходи!!! Я должен тебя убить! – закричал охотник.
- Так убей. Чего ты ждешь? – разомкнула она губы.
Он сделал единственное что смог. Убежал. Она лишь улыбнулась и встала, вытирая слезы страха. Эта ее беззащитность всегда ее спасала. Она ушла. Куда сама незная…