КУМЫСФОРУМ

Объявление

Камелёк

Приглашаем посетить наш сайт Камелёк у нас вас ждут конкурсы, масса сюрпризов и теплая дружеская обстановка. Запущена Табличка для желающих худеть в приятной компании.
На сайте открыт раздел с файлами для бесплатного скачивания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » Наше творчество » Мои рассказы...

Мои рассказы...

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

День…

Усталая, измотанная она заплетающимся лапами поднималась по лестнице. Засохшая кровь жгла язык с той же силой, что и пуля из серебра, попавшая в ногу. Попав на чердак, она свалилась у стены и высунула язык. Дышать было тяжело. Страх отступил. Когда она будет в облике человека, ее не найдут. Потом она уйдет.… Сначала перекинуться… Она напрягла мышцы, стараясь их перевернуть, но мозг не готовый к новой боли не давал такого приказа. После некоторых неудачных попыток она просто уснула.
Когда она проснулась, то поняла, что она свежа, бодра и в облике человека. Оделась и стала вытаскивать пулю. Крепко засела. Гадина. Еле выцарапав пулю из-под кожи, она встала и спустилась с чердака.
- Привет, бродяжка! – парень из 55 квартиры выносил мусор. Она приветственно кивнула и молча, спустилась. Молча идти по жизни было легко, но этот парень был единственный, кто был приветлив. Он часто приглашал ее помыться, простираться, давал деньги. Но чего он хотел? Что-то странное в нем было. И не враг. И не друг. Никто.
Она сбежала по лестнице и пошла на окраину леса. Села у воды. Огляделась. Никого нет. Разделась и вошла в воду, погрузившись по плечи. Прикрыла глаза. Днем ей не нравилось. Днем она должна молчать. Ночью было хорошо, но все равно молча, проходила ночь. Она боялась, что забудет язык человека и поэтому говорила некоторые мысли вполголоса.
- Все. Ухожу. Надоело, – три слова вновь вернули ей разум человека. Вышла из воды. Оделась. Пора обзавестись собственным домом где-нибудь в лесу. Рядом с озером, на поляне. Что б деревья густые скрывали от людей. Ну и скотинку какую-нибудь. Лошадь, корову, ну и курочек с петухом. Главное что б петух был глухонемой…
Она брела в раздумьях, но после нескольких шагов упала на колени. Заструились слезы. Спиной она чувствовала смерть. Не поворачивалась. Стоя на коленях, она опустила голову, открывая шею. В такой беззащитной позе ее мог убить лишь бесчувственный чурбан. Таких последнее время не попадалось.
- Уходи отсюда. Убирайся. Я не могу тебя убить…
Она осталась на месте. Сейчас он уйдет. Если сможет.
- Уходи!!! Я должен тебя убить! – закричал охотник.
- Так убей. Чего ты ждешь? – разомкнула она губы.
Он сделал единственное что смог. Убежал. Она лишь улыбнулась и встала, вытирая слезы страха. Эта ее беззащитность всегда ее спасала.  Она ушла. Куда сама незная…

0

22

Классно! Мне нравиться. Продолжай!) А на нашего критика меньше внимания обращай)

0

23

строго не судите. когда писала песни слушала

Певец

Снег.… Много снега… Белые звездочки опускались на ее шерсть, играли искрами. У зимы своя музыка. Музыка холода. Голода. Но днем. Ночью это Зов. Невыносимый вой в ушах, зовущий на кровавый пир. И этот холодный вой, кровавый звон смешивается с тихой арфой луны. Глаза закрываются. Хочется есть и пить. Но еще не время…
Ее черная шерсть смешивалась с тьмой ночи. А огненные искорки на шерсти можно было принять за сверкание снега.
Шаг. Второй. Третий. Человек идет. Он еще далеко, но скоро можно будет заглушить Зов и отдохнуть. Убить. В который раз. Из-за пищи, из-за натуры.
Парень шел и напевал что-то.
- Реки времен…. Отраженья миров… Реки времен.… В них шагнуть ты готов… Холодно-то как! – последние слова видно были не из песни. Она заслушалась. Голос у парня хороший, жалко убивать… - Что бы та-а-ам вновь увидеть тебя и разгадать! Что хотела судьба…
«А чего судьба хотела?» задумалась она, ползя за певцом. Следующая песня ей тоже понравилась.
- Чего бы спеть-то еще? А, сейчас. Эмм.… Твой мир слишком стар, опустевший темный храм, что могу я отыскать посреди руин? Но и для небес, я лишь взгляд забытый здесь, где последние надежды тают словно дым… - он пел, меняя голос, частоту звука. Она шла за ним, стараясь не спугнуть.
Когда он уже выходил из леса, то бросил в пустоту.
- Я вижу тебя. Если хочешь я спою для тебя завтра, - и ушел.
Даже звон перестал резать уши, луна умолкла. Она слушала, вспоминая голос, песни. И поняла, он говорил это ей. И она будет его завтра слушать…

0

24

Вольхочка ты просто умничка!!Мне нравятся твои рассказы

0

25

Раз певец обещал придти - значит придет!

Певец (часть вторая)

Она замерла и прислушалась. Хруст снега вдалеке знакомо волновал сердце. Холодный Зов захлестывал разум, но она прислушивалась только к снегу. Кровавая струна звенела в мозгу, а она ждала. «Ну, где же ты? Ты обещал…» думала она.
Вдалеке она услышала знакомое бормотание:
- Интересно, где она? Я зде-е-есь.… Где стынет свет и поко-о-ой.…  Ну вот... – парень сел на пень, отдыхая. Она пряталась за ветвями и ждала.
- Древние рощи полны голосов, шепота трав и камней.… К северу тянется дым от костров, враг рыщет в той стороне…. Духи грозы бьют в барабан, из молний куют нам мечи! Мы принесем жертву богам, кровью своей напоим… - неуверенно запел певец.  Она поддалась вперед.
- Ты мечтал родиться сотни лет назад! Биться на турнирах, в блеске черных лат! – он завел другую песню. Она незаметно подошла к певцу и потерлась щекой о его пальцы.
- Вот ты где! Это ведь ты вчера ночью за мной шла? – парень улыбнулся и погладил ее по спине. Она кивнула и села на снег. Он тихо рассмеялся и почесал ей за ухом.
- Падшие становятся святыми, и месяц сменит солнце за окном! На глазах последний нищий избран королем, где граница меж добром и злом? – он пел и гладил волчицу. Она смотрела на певца, запоминая каждое слово. Через какое-то время он уже стоял на коленях, обняв ее за шею и пел.
- Кто ты? Наказанье или милость? Кто ты? Отрекаться не спеши! Может, за душой моей явилась, только нет души! – она положила свою голову ему на плечо, успокаиваясь. Он перебирал ее шерсть пальцами, путаясь в шерсти.
- Проклят, брошен, словно камень с неба! Страшно падать только, ждать еще страшней! – пел, гладил по спине и плакал. Когда рассвет цепкими лучами коснулся облаков, парень уже прощался.
- Прости, пожалуйста. Я сорвался. Сейчас почти никто из моих сверстников этих групп не слушает, песен не принимает. Вот и приходится петь в лесу. Тебе понравилось?
- Да… - проговорила она.
- Я уже знал, что ты оборотень. До свиданья… Может, еще увидимся…
Она смотрела ему в след… На глазах застывали слезы… «Завтра я пойду в город и найду эту музыку!» прошептала он самой себе и убралась в тьму леса….

0

26

Заброшенный город.

Почерневшие от сырости скамейки, черные силуэты деревьев. Ветер гоняет какую-то бумагу, бутылки. Закат обнимает уставшими за ночь лучами мостовую. В темных лужах вода стоит черным стеклом. Все это давало понять – город умер. Умер давно, в тот самый миг как в нем появились люди. И город забрал их с собой.
Она споткнулась о камень и, заскулив, упала. Ей здесь не нравилось. «Этот город мертворожденный» думала она, поднимаясь. Ветер выл в пустых трубах, плесень покрывала стены домов. Она подошла поближе и лапой отодрала мох с таблички. «Улица Улыбок 4» гласила табличка. Видно город хотели сделать ярким и веселым. Она откатила лапой бидон с краской, что застыла как камень. Ярко-красная масса вывалилась из емкости и больно стукнула волчицу по лапе. Оборотень раздраженно пнула краску, и она рассыпалась в пыль.
«Здесь даже пауки не живут…». Она была права. Последний паук умер год назад от голода. Вся паутина разорвалась от ветра. Птенцы в этих местах не появлялись на свет, яйца были пусты. Также как и гнезда теперь. Здесь даже ворон не было. Звери не забредали сюда, а кто забредал – никогда не возвращался.
Каждый шаг давался труднее, воздух давил к земле. «Я должна пройти этот треклятый город.… Или я – не я…» Она задыхалась. Лапы стали заплетаться. Осталось всего каких-то два метра… Шаг.… Еще шаг… Что-то налетело и со страшным хохотом растрепало шерсть. Она старалась не обращать внимания и не впадать в панику. Но через полметра дыхание стало слабеть. Она остановилась и подняла морду на луну. Вбирая свет глазами, она долго выла - восстанавливала дыхание.
Набравшись последних сил, она пошла, стараясь не сорваться на панический бег. Что-то подсказывало ей, когда она сорвется в панику, город убьет ее. Город Страха и Смерти обволакивал своим дыханием, был готов в любой момент поглотить ее.
Метр. Один единственный метр отделяет ее от спасительных ворот. Шаг, шаг, еще шаг… Страх закрадывался в окаменевшее сердце. Остался последний, один шаг. Она дрожащей лапой перешагнула черту города. Потом упала на живот и выползла из города. Тело ныло, двигаться было мучительно. Закрыв глаза, она тяжко вздохнула и откатилась в густую траву. После такого приключения она смогла сделать только одно – забыться тяжким, мучительным сном…

+1

Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » Наше творчество » Мои рассказы...