КУМЫСФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » Наше творчество » Жизнь...


Жизнь...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Доза.

Недостроенное здание. В щели между оконной рамой и подоконником заныкана ложка. Она судорожно тянет ложку на себя. Теперь главное не просыпать порошок. Его мало осталось. Денег уже у неё нет. Руки замёрзли. Пытается закутаться в какое-то шмотьё, лишь при тщательном рассмотрении напоминающее чёрную куртку. Холод. Холод терзает даже изнутри. И от него никуда не спрятаться. Она разворачивает клочок бумаги, в ней белый порошок. Осторожно, как будто бы обращаясь, с теперь уже никогда не появящимся на свет, ребёнком, она тихо ссыпает порошок на ложку. Зажигалка почти дохлая. Всё же удаётся вызвать искру и пламя тихо лижет дно ложки. Порошок растапливается. Заранее заготовлен шприц. Она достаёт его.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Он не успел к ней. Столько дней. Если бы она сказала, он бы помог ей. Но теперь он жив, а она где-то далеко. Хочется верить, что там она нашла своё счастье. Парень допивает пиво. Шагает к окну, как возможно тогда шагнула его бывшая подруга. Короткий полёт. История завершилась. Так было суждено. Хочется верить, что где-то там они найдут своё счастье. Что они встретятся и уже никогда не бросят друг друга.

+1

2

Дим спасибо. Рассказ тяжелый и не особо веселый. Но он и таким должен быть. Наркозависимость это не шутки. Она портит жизнь не только самому наркозависимому,но и людям которые его любят.Но такова жизнь...

0

3

Охотник.

Это смешно. Осталось только одно желание – отомстить. Вся жизнь рухнула в одночасье. Я бы не сказал, что я был праведным человеком, но и подлецом не был. Она просто ушла.
Забавно. Сколько можно тёплых слов сказать о человеке. Котёнок, солнышко, любимая…
Всё рухнуло в одночасье. Он встаёт с подоконника и застёгивает кожаную куртку. Надевает наушники. На сегодня это клип из бумера. «..никого не жалко, никого! Ни меня ни тебя ни его никого.» Выходит из дома. Дом так и не достроили. Чтож, это вполне типично для России.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Да и кровь им не нужна. Они питаются вашей энергией, забирая её потихоньку или сразу. В зависимости от того, что эта тварь пожелает. Заметил. Не знаю кто первым он меня или я его. Смешно. Он попытался закрыться от меня. Подхожу ближе. Рука тихо извлекает нож из кармана. Кто ты? – был последний вопрос того парня. Мои слова уже не значили для него ничего – он был мёртв. Я – охотник. Всё-таки тяжело было и противно, как и тогда при расставании с ней. Я дал себе клятву, что не буду специально искать её, но если найду, то уничтожу. Может мир от мох действий станет чище, а может просто буду как зверь искать кровь и в душе останется лишь ярость и боль. Боль от сгоревшего счастья. Ничего не вернуть. Оттираю нож об одежду парня и иду к метро. На сегодня охота закончена. Натягиваю наушники. На этот раз песня ДДТ «В бой». От этого не убежать. Я уже выбрал свой путь. Возможно и вы пойдёте со мной, а может и с ними и тогда я ещё приду за вами…

+1

4

Хм, некогда не понимал аффтаров пишущих такое. Да и тексты такие ниасиливаю. Не дано мне видно понять что интересного в рассказе как наркоманы выбрасываются из окна. А от рассказиков про злобных маньяков, вампиров, вурдалаков, упырей и прочих оборотней с веервульфами тошнит.  Мне мягко говоря непонравилось, такими рассказами тока приступ психоза можно вызвать.
P.S.Читайте Адамса Дугласа(Путеводитель для путешествующих автостопом по Галактике), Стругацких(Понедельник начинается в субботу)  и пребудет с вами сщастье. На крайний случай белянина или громыко

+1

5

Шансон.

Тёмно-зелёная  девятка неслась по МКАДу. Всё как и в фильмах: тонированные стёкла. Номера, заляпанные грязью. В салоне автомобиля сидели двое. Бритые головы, на водителе надета потрёпанная кожаная куртка на его приятеле плащик из тёмной плотной ткани. Январь… Что-то часто последнее время в этом месяце идёт дождь.  Машина шла к восточному округу. Стрелка на спидометре ещё ни разу не опустилась ниже сотни. Резкий поворот. –Твою мать, ты нас убить хочешь придурок!? – завопил человек в плаще. - Тише давай. Успеем.
Машина пошла медленнее. До черкизовского рынка осталось минут десять езды. 

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Резкий удар ноги человека в кожанке и вазы с цветами разлетаются в стороны. – Мы будем через три дня, и на этот раз я хочу увидеть деньги – говорит парень в плаще.
Ребята садятся в машину. Машина рычит и исчезает в облаке брызг.
- Будьте вы прокляты, - шепчет им вслед женщина. – И будь проклят этот город, эта страна.
Женщина тихо опускается рядом с разбитыми вазами, где когда-то стояли прекрасные цветы, символ любви и радости, и тихо плачет.
Тёмно-зелёная девятка выруливает на трассу. Парни не умеют видеть будущего. А зря. Через три дня при облаве их машину расстреляют спецназовцы.
Рано или поздно, но правда восторжествует…

0

6

Дим  а почему рассказ называется шансон???

+1

7

Шансон, как его ещё называли "дворовый романс", часто повествует нам о деятельности неких личностей противостоящих букве закона.

0

8

спасиб Дим. мне понравились рассказы.Молодец!! Спасибо :worried:

0

9

Грань.

Сложный год. В самом начале этого года мне пришлось пережить трагедию: девушка, которую я любил, отказала мне. Будем друзьями… Ну чтож, будем друзьями. Жизнь не останавливается.
С Катькой меня познакомил друг. Если быть точнее, то он один раз случайно вспомнил о ней и забыл, что рассказывал. Я не забыл. Пришлось изрядно потрудиться, чтобы выбить у него номер Катерины.
Был вторник. Часов восемь вечера. Видимо я всё-таки достал друга – в окне сообщений в аське наконец-то появилось имя Катька и семизначный номер. Набираю номер. Почему-то вдруг на сердце стало тяжело. Но минутное…
Длинные гудки в трубке. – Здравствуйте, а можно поговорить с Катей? – немного запинаясь, сказал я. – Я – Катя, - послышалось в трубке. Наш разговор был коротким, но даже сейчас я могу воспроизвести его:
-

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Катя, подожди. Тишина. Это боль. Здесь никто не поможет. Только ты должен пересилить себя и идти дальше.  Я тебя уже никогда не забуду. Я мог чувствовать тебя на расстоянии. Я знал, что ты делаешь, что чувствуешь. Я считал тебя ангелом. Всё это было…
Тихо закрываю текстовый документ. Выключаю компьютер. Пора. Я не могу сидеть дома. Значит буду где-то бродить. Удачи вам. И я желаю, чтобы этого не случилось с вами...

0

10

Болото.

1994 год. Зима. Часов шесть вечера. Старушка медленно бредёт по парку. В одной руке у неё палка в другой – чёрный целлофановый пакет. Палкой она ворошит просевший за день снег в поисках пустых пивных бутылок. Как круто всё повернулось. Когда-то раньше она была ударником труда. Даже медаль есть. И всё. О ней все забыли.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Оставшимся предстоит учиться жить в новом мире…

+1

11

Грустно и красиво, сочетание старое, но которое никогда не устареет. Все очень красиво...

0

12

Спасибо Вольха.

0

13

Карты Таро.

Как чума приходит в города, так нахлынули в страну и они. Маги, колдуны, биоэнергетики, гадалки, экстрасенсы и прочие. Это был переходный момент в истории России. Народ захотел увидеть и ощутить что-то новое.
В приёмной их было пятеро. Они терпеливо ожидали приёма к гадалке. Шарлатанство? Возможно. Не мне об этом судить. Она давала надежду людям. Часто приукрашивала чьё-то будущее, но у человека появлялась надежда. Помните в начале девяностых годов в метро табличку «выхода нет»? Знаете, сколько тогда людей восприняли её буквально и бросились под поезд? Об этом старались не вспоминать. Таблички исчезли быстро.
Это была старая хрущёвка. Одну из квартир которой превратили в салон магических услуг. Народ терпеливо ждал своей очереди. Вот вышла от гадалки девушка лет двадцати четырёх. Что она тут делала? Зачем приходила? Возможно ей двигал интерес, возможно что-то ещё. Она прошла мимо сидящих и исчезла за углом. Настала очередь пожилой женщины. Она медленно встала и зашла в кабинет. Минут через пятнадцать она вышла, тихо шепча себе: «Он всё же меня любит, он вернётся. Но надо немного подождать…»
Следующей к гадалке зашла девушка лет двадцати. Давайте зайдём вместе с ней и послушаем, что скажет гадалка.
Полутёмное помещение. Окна завешаны чёрной тканью. На столе лежат карты, руны, стоит стеклянный шар.
- Здравствуй, Алиса.- Тихо донеслось из тёмного угла комнаты.
- Откуда вы знаете как меня зовут? – удивилась девушка.
- Тебе ответить так же, как я отвечала и тем, кто приходил до тебя? – В круг света шагнула пожилая женщина лет шестидесяти. – Я ведь могу наговорить всё что угодно, и ты мне поверишь. Вот только зачем мне это? Я назвала тебя Алисой, просто потому, что подумала, что так должно быть. Что это твоё имя. Так что же ты хочешь?
- Я не верила…- начала Алиса. – В это трудно верить. Я… Я хотела узнать будущее, интересно и немного страшно.
- Тогда присаживайся и начнём, - сказала женщина.
Алиса присела на край стула, который стоял с другой стороны стола от гадалки. Нерешительно подняла глаза на неё.
Гадалка взяла в руки карты. Руки были морщинистые. На руках были чёрные браслеты. На безымянном пальце было золотое колечко. Гадалка аккуратно сложила карты и начала их мешать, что-то тихо наговаривая. Затем начала раскладывать.
Карты были выложены в крест и гадалка начала что-то шептать. Затем она подняла лицо и медленно заговорила. Голос был усталым.
Ты многое переживёшь в этой жизни девочка. Будет и любовь, и ненависть. Враги и друзья. Будет радость и горе. Но помни: никогда не предавай себя, свои мечты. Ты можешь убежать от кого угодно, но только не от себя. Запомни…
Маленькое золотое колечко на пальце. Ей тридцать один год. Одета в цветную куртку, брюки и сапоги. Что было у неё в жизни? Был парень. Был институт. Сессии. Затем работа. Снова парень. Свадьба. Мужа зовут Алексей. Он хороший человек. Только что-то ближе к ночи ком подступает к горлу и хочется бежать. Подальше. Подальше из этого дома, подальше от этого мужа, от работы, работы по дому. У неё есть всё, но нет цели. Она просто живёт. Уже трудно заставить себя во что-то верить. Почему? Что произошло? Да вроде и ничего не было. Ну, училась. И нормально училась. Ну, на работу устроилась и нормальная работа. В настоящем устраивает всё. Будущее – только будущее. Тогда что не так? Что-то в прошлом. Что из прошлого преследует её, от чего нельзя нигде укрыться? Память. О нём. Он был забавный. Рёбёнок. Ей нравилось с ним общаться. Он сочинял для неё стихи. Писал песни. Но он надоел. Ей хотелось играть. Она была молода. Она ушла. До сих пор в ушах звенят его слова: «А как же я без тебя? Не уходи…» Она ушла тогда. Ушла и постаралась забыть его, но не понимала, что он для неё значит. Потом она нашла парня. Теперь вот кольцо на пальце. Вечером муж придёт с работы, и будет рассказывать о делах. Нелюбимый муж.
Это тупик. Как всё-таки обидно, что так получилось. Она была тогда молодой. За что так сурово с ней?
Алиса идёт к метро. Достаёт из кармана брюк проездной. Прислоняет проездной к турникету. Загорается зелёная кнопка. Алиса тихо проходит через турникет и направляется к эскалатору. Метро. Целый подземный город. Здесь красиво. Но всё же и как-то гнетуще. В человеческой природе бояться замкнутых пространств. Кто-то менее к этому восприимчив. Кто-то более. Алиса выходит на станции Проспект мира. Выходит из вагона. Поднимается по эскалатору. Выходит на улицу. До работы идти минут пять.
Пришла. Всё как и всегда. Поздоровавшись со знакомыми, она проходит в свой кабинет и садится за компьютер. Включает его. Всё как всегда…
Вечер. Алиса пришла домой. Мужа отпустили с работы пораньше. Алексей подходит к Алисе и помогает ей снять куртку и обувь. Подаёт тапочки. Потом целует в щёку. Алиса заставляет себя улыбнуться. Идёт в гостиную. Алексей успел приготовить ужин. Алиса ужинает с Алексеем. Он так же, как и раньше рассказывает ей о работе. Затем они идут спать. Алексей засыпает. А Алиса продолжает ворочаться и размышлять. Если бы было можно… всё вернуть. Подожди. Но он уже не услышит. В её снах её мальчик стоит к ней спиной. Она пытается подбежать к нему, развернуть его, прижаться к нему и молить о прощении. Но не может. Дорога под ногами превращается в болото. Алису засасывает. Она кричит и просыпается. За что?
Она проживёт целую жизнь. Будут дети, внуки. Но его она не забудет. И так хочется всё вернуть. Как хочется… Полтретьего ночи. В шесть уже вставать. Надо спать. Спокойной ночи…

0

14

Дмитрий написал(а):

Ты многое переживёшь в этой жизни девочка. Будет и любовь, и ненависть. Враги и друзья. Будет радость и горе. Но помни: никогда не предавай себя, свои мечты. Ты можешь убежать от кого угодно, но только не от себя. Запомни…

спасиб Дим за рассказ. вот что я процитировала. так это любимые слова любой гадалки

0

15

Классно пишешь. Продолжай в том же духе, а Маразматика не слушай)

0

16

Спасибо, Дмитрий!  :)

Мне понравилось.
Сжато, экономично, эффект притчи, но на современный лад.
Короткие зарисовки из жизни. Красивая композиция, динамичность, свой интересный стиль.
По-моему, гармонично и достаточно наполненно.
Желаю больших творческих успехов!  :)

0

17

День из жизни.
Пачка примы на столе. Пепельница, наполовину заполненная окурками. Бутылка водки, уже наполовину пустая, рюмка.  Грязный стол. Мужчина сидит, оперевшись локтями на стол и размышляет. Слева от него лежат старые письма. Их писал ещё его отец с фронта его матери. Мужчина осторожно берёт следующее письмо. Разворачивает уже пожелтевшую бумагу и читает: «Привет Маш,  А … небо здесь полное звёзд. … лето и я вспоминаю, как когда-то мы гуляли с тобой. Я обещаю, что вернусь. Береги сына. …» Это всё, что удаётся разобрать в этом письме. Остальные буквы расплылись и прочесть что-любо уже невозможно. Мужчина, да что там таиться, скажем что имя ему было дано в честь отца его, тоесть Александр, берёт рюмку, задерживает дыхание. Выпивает остатки. Снова тянется к бутылке. Наливает почти доверху рюмку. Отставляет бутылку, очень бережно убирает письмо в папку и достаёт следующее. Это было последнее. Больше его отец не успел написать ничего. Сына своего он так и не увидел. «…Победа, Маш, побе… мы почти у стен Берлина. Жди меня. …и ещё расскажи как вы там поживаете? Всё ли хо…».
Вот и всё. Письма закончились. Отца убили при подходе к Берлину. Александр берёт из пепельницы тлеющий бычок делает затяжку. Оглядывается. Изба. Старая, покосившаяся, но такая родная. Здесь он вырос. Немец не добрался сюда, хотя говорили, что зимой он подошёл совсем уж близко. Мужчина встаёт и подходит к окну. Берёт в руку край занавески и пытается оттереть стекло. Затем отпускает занавеску и смотрит на улицу. Небо пасмурное. Ну да, сейчас же осень. И несмотря, что август, по вечерам уже холодно. Идёт мелкий дождь. Александр смотрит на засохшие сливовые деревья, на одиноко стоящую яблоню. Надо подниматься. Надо жить дальше. Ну да ему уже шестьдесят четыре года. В Москве уже взрослый сын. В Питере есть дочь. Дочь успешно вышла замуж. Муж хороший. На прошлой неделе дочь со своим мужем нашли время и приехали. А вот сын не приехал. Не смог. Он живёт в выделенной ему комнате в коммуналке и уже давно никуда не ездит. Александр был у него в позапрошлом году. Его сын герой. Прошёл Афган. Как и многие мальчишки поехал защищать непонятные идеалы исчезнувшей державы. А вернулся калекой. Жена Александра не смогла пережить того, что случилось с её сыном, Она проболела недели три, а затем умерла. Похороны провели по-простому. Не было у них на тот момент ни денег ни сил. Александр часто приходит к её могиле за утешением и советом. Опускается рядом с надгробной плитой. Тихо проводит рукой по каменному надгробию. Камень всегда тёплый. Он дарит надежду и облегчение, забирает печали и тревоги. Александр отходит от окна и идёт в комнату. На стене комнаты в окружении потемневших и заплесневевших обоев находятся часы. Эти часы своего рода тоже реликвия. Им почти двести лет. Зелёный циферблат, бронзовые стрелочки, потемневшие от времени, маятник, который уже с трудом качается из стороны в сторону. Справа на тумбочке стоит телевизор. Ящик! Ненужный и бесполезный. Света опять нет. Мужчина смотрит налево, там расположена кровать. Старый матрац ещё. Как шутила его мама, вечный. Матрац был набит сушёным сеном, и хоть спать на нём человеку непривыкшему было бы сложно, дарил удивительное ощущение покоя и защищённости. Как в детстве, когда вы болеете, а мама садится рядом с вами и тихо вас гладит. И болезнь постепенно отступает. На кровати лежат старые газеты. Вот заметна фотография Хрущёва, а вот и демократ наш, Ельцин, выглядывает. На глазах Александра один политический строй превратился в прах. На смену ему пришёл новый. Был ли новый строй лучше? Не знаю. Раньше жилось спокойнее. А теперь все засуетились и куда-то побежали.
На часах уже шесть часов вечера. Пора начинать потихоньку топить печку. В девять прочитать газету и спать. Завтра всё будет сначала. Есть моменты в жизни, которые уже не забудешь никогда. Чтож, Александр проживёт ещё лет десять даже двадцать и уйдёт. Уйдёт так же, как и тот политический строй, при котором он начинал жить.

0

18

Дмитрий,  буду знать что ты здесь выставляешь свое творчество.

0


Вы здесь » КУМЫСФОРУМ » Наше творчество » Жизнь...