Каждый из нас хоть раз да солгал в своей жизни. Всем неприятно осознавать ложь, создавать ложь и быть обманутым. Ложь разрушает и калечит мир человека.
Ты да я, всегда говорим только правду. Ведь правда это кусочек истины. Ведь правда это же доверие, это же искренность, это же чистота.
Ложь - это гадость. Правда - это здорово.
А теперь стоп…
Вчера врач говорит пациенту, что тот будет жить. Завтра тот умирает. Вот он какой плохой доктор солгал, а не сказал правду и не дал бедняге последних часов жизни на написание завещания. Только вот как сказать эту самую правду, если в умирающем человеке живет другой еще совсем крохотный человечек, и правда способна убить не только маму но и ребенка. Так Ложь - это гадость, а Правда - это здорово?
Вчера дочь спрашивает – «где мама?». «Конечно, конечно, вот тебе правда родная - мама умерла». Завтра… Эх, не было бы этого завтра. Так Ложь - это гадость, а Правда - это здорово?
Так чего же страшиться? Лжи или Правды? И нет ли между ними знака равенства, по степени губительности?
Ложь это страшно, а Правда?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12007-08-29 02:52:54
Поделиться22007-08-29 03:11:27
Между ними просто есть знак равенства, так как, что сегодня для тебя правда, завтра может быть ложью и наоборот.
Нет человека, который не разу бы не солгал.
Нет лжи, если в человека веришь.
Ложь может быть также тепла и комфортна, как и правда.
Правда, может также обжигать и вселять холодный ужас, как и ложь.
Обе могут и погубить и спасти.
Степень губительности определяет сам человек - чему он в своей жизни позволит быть губительным для себя.
Чем сильнее человек, тем в большей мере он может абстрагироваться от этих понятий, тем легче ему поставить знак равенства между ними...
Поделиться32007-08-30 01:08:12
Чтобы всё было хорошо, нужно держать равновесие между правдой и ложью. Есть моменты в жизни когда нужно солгать, а есть когда нужно сказать правду. Только нужно всё делать в своё время.
Отредактировано Alexandr_Siltschenko (2007-08-30 01:10:00)
Поделиться42007-09-08 16:33:29
Если я скажу что всегда говорю правду, я однозначно солгу.
Правливость - это отлично, но какая цена правды ? Иногда сладкая ложь... будет лучше любой правды.
Знак "равенства губительности" ... слишком громко сказано ... правда ... это тоже ложь... хотя бы потому что у каждого своя правда. Правды бывают разные... это зависит от мировозрения человека. Ложь - это озознаное говорение того, чего хотят услышать... Ложь тоже может быть правдой, так как в скоре человек начинает в неё верить.
Если разглядывать с точки зрения "равенства губительности"... может возникнуть одно мнение, а если с точки зрения "равенство пользы" ? Что тогда ?
Поделиться52007-10-27 22:56:15
а если с точки зрения "равенство пользы" ? Что тогда ?
Польза есть во всем!!! И все что ни делается, все к лучшему. И если что-то существует, значит так и должно быть! Ложь есть, значит она нужна человечеству))
Поделиться62007-10-28 15:36:06
Польза есть во всем!!! И все что ни делается, все к лучшему. И если что-то существует, значит так и должно быть! Ложь есть, значит она нужна человечеству))
Марси в тебе говорит философ
Поделиться72007-10-28 15:49:47
Марси в тебе говорит философ
Во мне никто не говорит! Это Я говорю)) :boast:
Поделиться82007-10-28 16:35:53
Во мне никто не говорит! Это Я говорю))
А как же тот внутренний мир разнообразный всеми гранями... и украшен в чёрно-белые тона твоей души.. в которой появляються проблески света и даже оттенки радуги?! Это ТОЖЕ ТЫ?
Поделиться92007-10-28 16:38:36
А как же тот внутренний мир разнообразный всеми гранями... и украшен в чёрно-белые тона твоей души.. в которой появляються проблески света и даже оттенки радуги?! Это ТОЖЕ ТЫ?
Представь себе, это Я! :thank_you:
Поделиться102007-10-28 17:19:44
Представь себе, это Я!
Скромность так и прёт
Поделиться112007-10-28 17:21:21
Скромность так и прёт
:beee: кто бы говорил о скромности))